|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Радиатор
У кого Е36 купе или кабрио с кондиционером, подскажите пожалуйста, после водянного радиатора в сторону мотора, стоит ли дифузор и есть ли вентилятор на моторе или только на радиаторе кондера?
А то в гараже один мне говорит, что вентилятора на моторе не должно быть, а вчера посмотрел, но Е46 и дизель, так на ней и на моторе стоит и на кондере и дифузор стоит. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радиатор
Полюбэ всегда должОн быть и диффузор (правда, у меня снят ;) ), и вентилятора 2*— на двигле, и кондейный. И без разницы, какой кузов!
А тот, что в гараже, наверное, просто хотел у тя снять их и заиграть )))))
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Радиатор
Да проблема в том, что живу в Бельгии и просто подойти на улице к кому нибудь и попросить поднять капот, что бы посмотреть, здесь не правильно поймут.
А в гараже, это сказал патрон моего сына, а сын работает в гараже, но гараж по жестянке и покраске, но они всеравно делают разборку. Тем более, что я у него купил эту аварийную машину. Ну в принципе проблем нет, у меня есть вентилятор для двигателя, теперь только надо диффузор найти б/у , а то в гараже бмв здесь цены астрономические на оригинальные *запчасти. Ну например радиатор водянной стоит 310 евро, для кондера 390, аирбаг на руль 380, вентилятор на радиатор кондера 280. Просто караул. Хорошо, что есть где разбирают аварийные машины и там все приемлемо. (Отредактировал(а) vladar - 19:24 - 14 Сент., 2005) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радиатор
Да, интересно у вас там... затейливо так
![]() По сабжу я вроде ответил. А вот то, что ты купил у него же эту машину, насторожило. Выходит, он её разбил, а потом после ремонта не поставил вентилятор и диффузор, сказал, что так и должно быть. А сделать так он мог потому, что, возможно, когда ты это всё поставишь, то вентилятор будет задевать за диффузор, то есть, машину не выправили до конца. Это как вариант. Я сам ща езжу без диффузора, уже полгода (он треснул). Пока проблем с перегревом не было, слава Богу! Хотя, это не очень хорошо, на самом деле.
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Радиатор
Да нет, ты не правильно понял, патрон моего сына, он занимается выправкой и покраской, ну например, если ты обратился к нему отремонтировать твою машину, но он *и делает еще такое, если у него все занято в гараже и в ближайший месяц он не сможет принять еще одну или несколько машин, а он нашел выгодный вариант, то он продает ее в битом состоянии и естественно с наваром, я ему заплатил за эту машину 500 евро в плюс, чем она стоила.
И так же выставляет их на www.ebay.be Теперь объясню, почему ты не можешь найти эту машину сам. Есть специальный сайт для гаражистов, где он выставляет свой поиск, ну например бмв ударенную в морду и год и прочее и он пишет цену, за сколько бы он купил, после этого ему приходят предложения и всегда он покупает машину видя только фото. И ты сам не можешь купить эту машину, потому что ее продает страховая компания и у тебя нет номера TVA, ну как сказать это, то есть ты не предприниматель. А еще есть очень много интересного здесь, ну например, я могу купить запчасти через патрона моего сына без НДС и никаких проблем для его налогообложения за это. Забыл написать, что машину выправлял мой сын, я писал в соседней теме, здесь ты не можешь выправить на обум, после удара в морду или боковой удар в морду, а тем более если вылетел аирбаг впереди, то назначается спец.техосмотр , он стоит 125 евро и там проверяют лазером весь кузов по точкам. Так вот для этого есть компании, которые здают в аренду калибр, то есть железяка, на которой сначала вытягивают погнутый лонжерон до его правильных точек, а потом отрезают в *месте до вмятин и приваривают новый лонжерон, но здесь продаются лонжероны кусками, чем короче, тем дешевле, *естественно. Так что просто выправить на халяву здесь не прокатывает. Калибр стоит 44 евро в день, но по любому меньше 2-3 дня не обойдешься, плюс привоз калибра 30 евро и НДС. (Отредактировал(а) vladar - 22:23 - 14 Сент., 2005) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73 ![]() |
Радиатор
Цивилизация , однако... * Спецтехосмотр...
Зато все машины в нормальном состоянии по улитцам ездят.. Ну при ваших ценах *в 22 евро за килограмм мяса (по инфе на начало года - могу прислать фото ценников, сделанное в Брюсселе в мясном магазине), цена за оригинальный вентилятор кондея в 280 евро не такая уж и огромная...
|
|
|
#7 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73 ![]() |
Радиатор
Забыл, по сабжу - вентиляторы должны быть с обоих сторон.
Спереди стоит электровентилятор кондея, потом конденсор(радиатор кондея), радиатор мотора(антифризный) а на моторе стоит через вискомуфту вентилятор, дующий на моторный радиатор...
|