BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2005, 15:19   #1
vladar
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vladar Нейтральная репутация
Радиатор

У кого Е36 купе или кабрио с кондиционером, подскажите пожалуйста, после водянного радиатора в сторону мотора, стоит ли дифузор и есть ли вентилятор на моторе или только на радиаторе кондера?
А то в гараже один мне говорит, что вентилятора на моторе не должно быть, а вчера посмотрел, но Е46 и дизель, так на ней и на моторе стоит и на кондере и дифузор стоит.
Заранее спасибо за ответ.
vladar вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.09.2005, 19:31   #2
Don
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145
Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!
Радиатор

Полюбэ всегда должОн быть и диффузор (правда, у меня снят ;) ), и вентилятора 2*— на двигле, и кондейный. И без разницы, какой кузов!

А тот, что в гараже, наверное, просто хотел у тя снять их и заиграть )))))
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2005, 20:21   #3
vladar
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Радиатор

Да проблема в том, что живу в Бельгии и просто подойти на улице к кому нибудь и попросить поднять капот, что бы посмотреть, здесь не правильно поймут.
А в гараже, это сказал патрон моего сына, а сын работает в гараже, но гараж по жестянке и покраске, но они всеравно делают разборку.
Тем более, что я у него купил эту аварийную машину.
Ну в принципе проблем нет, у меня есть вентилятор для двигателя, теперь только надо диффузор найти б/у , а то в гараже бмв здесь цены астрономические на оригинальные *запчасти.
Ну например радиатор водянной стоит 310 евро, для кондера 390, аирбаг на руль 380, вентилятор на радиатор кондера 280.
Просто караул.
Хорошо, что есть где разбирают аварийные машины и там все приемлемо.

(Отредактировал(а) vladar - 19:24 - 14 Сент., 2005)
Старый 14.09.2005, 22:21   #4
Don
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145
Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!Don Ангел во плоти!!!
Радиатор

Да, интересно у вас там... затейливо так

По сабжу я вроде ответил. А вот то, что ты купил у него же эту машину, насторожило. Выходит, он её разбил, а потом после ремонта не поставил вентилятор и диффузор, сказал, что так и должно быть. А сделать так он мог потому, что, возможно, когда ты это всё поставишь, то вентилятор будет задевать за диффузор, то есть, машину не выправили до конца. Это как вариант. Я сам ща езжу без диффузора, уже полгода (он треснул). Пока проблем с перегревом не было, слава Богу! Хотя, это не очень хорошо, на самом деле.
Don вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2005, 00:07   #5
vladar
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Радиатор

Да нет, ты не правильно понял, патрон моего сына, он занимается выправкой и покраской, ну например, если ты обратился к нему отремонтировать твою машину, но он *и делает еще такое, если у него все занято в гараже и в ближайший месяц он не сможет принять еще одну или несколько машин, а он нашел выгодный вариант, то он продает ее в битом состоянии и естественно с наваром, я ему заплатил за эту машину 500 евро в плюс, чем она стоила.
И так же выставляет их на www.ebay.be
Теперь объясню, почему ты не можешь найти эту машину сам.
Есть специальный сайт для гаражистов, где он выставляет свой поиск, ну например бмв ударенную в морду и год и прочее и он пишет цену, за сколько бы он купил, после этого ему приходят предложения и всегда он покупает машину видя только фото.
И ты сам не можешь купить эту машину, потому что ее продает страховая компания и у тебя нет номера TVA, ну как сказать это, то есть ты не предприниматель.
А еще есть очень много интересного здесь, ну например, я могу купить запчасти через патрона моего сына без НДС и никаких проблем для его налогообложения за это.
Забыл написать, что машину выправлял мой сын, я писал в соседней теме, здесь ты не можешь выправить на обум, после удара в морду или боковой удар в морду, а тем более если вылетел аирбаг впереди, то назначается спец.техосмотр , он стоит 125 евро и там проверяют лазером весь кузов по точкам.
Так вот для этого есть компании, которые здают в аренду калибр, то есть железяка, на которой сначала вытягивают погнутый лонжерон до его правильных точек, а потом отрезают в *месте до вмятин и приваривают новый лонжерон, но здесь продаются лонжероны кусками, чем короче, тем дешевле, *естественно.
Так что просто выправить на халяву здесь не прокатывает.
Калибр стоит 44 евро в день, но по любому меньше 2-3 дня не обойдешься, плюс привоз калибра 30 евро и НДС.

(Отредактировал(а) vladar - 22:23 - 14 Сент., 2005)
Старый 15.09.2005, 08:46   #6
Euromax
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73
Euromax Нейтральная репутация
Радиатор

Цивилизация , однако... * Спецтехосмотр...
Зато все машины в нормальном состоянии по улитцам ездят..

Ну при ваших ценах *в 22 евро за килограмм мяса (по инфе на начало года - могу прислать фото ценников, сделанное в Брюсселе в мясном магазине), цена за оригинальный вентилятор кондея в 280 евро не такая уж и огромная...
Старый 15.09.2005, 08:48   #7
Euromax
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73
Euromax Нейтральная репутация
Радиатор

Забыл, по сабжу - вентиляторы должны быть с обоих сторон.
Спереди стоит электровентилятор кондея, потом конденсор(радиатор кондея), радиатор мотора(антифризный) а на моторе стоит через вискомуфту вентилятор, дующий на моторный радиатор...
Старый 15.09.2005, 13:43   #8
vladar
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Радиатор

Спасибо всем откликнувшимся, а мясо действительно есть за 22 евро, но можно и за 3 купить, но более менее за 5.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36