BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2006, 12:35   #1
griggor
Guest
Обо мне Обо мне

Расходомер Воздуха - Кто в курсе

Есть одна проблемка, небольшие провалы при нажаттии пядали газа в момент перехода на повышенную передачу. На ХХ, при нажатии педали, мотор както задумывается, и после набирает обороты. Расход в норме, 12-13 по городу. Заводится отменно и в жару и в стужу. ХХ ровный. Компутер выдал одну ошибку - пропуск зажигания - но она сразу стерлась, и больше не появлялась. Вот. Взял я в руки ОМметр и прозвонил расходомер воздуха. По книге, которая мене подвернулась, сопротивление между выводами 1и5 - 16,3кОм( у меня 19кОм), между 5и6 - 30-40 ОМ( у меня 0.3 Ом, Это КРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ). Кроме как в этой книге показания расходомера не нашел, кто его занет кто книгу писал может он обшибся, да и просто опечатка. В общем если кто знает показания расходомера на М50В20 подскажите, буду признателен.
А,во, могут быть провалы по причине грязных форсунок?

Sponsored Links
Старый 08.02.2006, 09:07   #2
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
Murzik325 Нейтральная репутация
Расходомер Воздуха

Ффорсунки проверить так: на нейтралке стриш, раскручиваеш движёк до 3-4 тыщ и держиш постоянные обороты, если провалы есть -фарсунки!, провалов нет - с форсункамии ок! и долго не держи такие обороты сек по 3-5. Как правило хватает чтобы определиться.
По сопративлением ничего пока не скажу надо схему смотреть, но такой порядок оч близок и может влезать в диапазон как логического нуля так и логической единицы. В идеале конечно у кого-нить живой расходомер на пару мин себе поставить.
M50B25 #94"
Murzik325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 23:15   #3
griggor
Guest
Обо мне Обо мне

Расходомер Воздуха

Murzik325. Раскрутил движок прау раз на 4 тышы, все ровн ни каких провалов. Если получится в выходные поставлю другой расдомер(есть один на примете), или хотябы на другом померю сопротивления.
Я снимал расходомер и у него все внутренность в тонком каком-то мосло-пылевом налёте, как мазута какаято. Сетки защитные все в нём, чёрные. Я по одной сетке отверткой провёл, а оно как распушится, вся эта мазута в катышки собырается. Как эта гадость мимо фильтра проходит-аномалия. Нить чистая, но она сама чистится. А резистор в компенсационный в такой же мазуте. Я сетки растворителем очистил, они и заблестели, столько черени смыл. И резистор кисточкой почистил. Чистка ни чего не изменила. В общем я думаю весь впускной тракт в таком гоуне. Надо будет до заслонки добраться, может там чего залипает. Да и клапан ХХ наверное в таком же состоянии. *Датчик положения заслонки рабочий. *Во каак. Да наверное и фарсунки в выходные помою со снятием их с мотора, посмотрю как они распыляют, лишним не будет.
Старый 09.02.2006, 09:26   #4
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Расходомер Воздуха

Я когда клапанную крышку снимал то все это гуано смывал оно от туда и прет во впускной колектор. Будет время обязательно крышку помой и самое главное на крышке отверни квадратненькую крышку на маслоприемнике (как снимеш поймеш о чемм я). По идеи там должны оседать масляные пары а они прут дальше. У меня тоже весь впускной был засерен, я его жидкостью для чистки карберов мыл. И требки тоже помой которые к гофре перед расходомером идут.
M50B25 #94"
Старый 09.02.2006, 10:20   #5
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Расходомер Воздуха

Забыл сказать: Будеш снимать фарсунки обязательно поменяй резиновые уплотнительные колечки. Они от высокой ткмературы подсыхают и начинают подтравливать воздух. А неучтеный воздух всегда плохо! Резинки можно от любых форсунок ставить даже от тазов, на них тоже бош форсунки делает.
M50B25 #94"
Старый 09.02.2006, 14:31   #6
griggor
Guest
Обо мне Обо мне

Расходомер Воздуха

Это получается, что вся мазута в обратку летит. А квадратная крышка, это не та под которой змеевик сделан.

С форсунками не знаю, хотел в сервис заехать. Непонятки у меня с этим, не мыл никогда. Форсунки както туго выдергиваются. И напряжение какое давать не понятно. Сколько держать открытой. ???Одни вопросы?????. Логически можно к рамке подключить компрессор и подавать 2-3 атм. через сосуд с промывкой, а форсунки открывать-закрывать пока не промоются.
А колечки я уже как месяц назад купил.
Старый 13.02.2006, 14:37   #7
griggor
Guest
Обо мне Обо мне

Murzik325.Похоже попадалово на расходомер.
Замерили рабочий расходомер, на нем все Ок. Между выводами 1и5 - 16,4кОм, между 5и6 - скачет от 3 Ом до 30 Ом (0.3 Ом не показал ниразу). Единственное он в таком же корпусе но с регулировочным винтом со стороны разъема, номера на нем нет и производителя тожа. А у меня винта нет. В чем разница?
Старый 13.02.2006, 15:11   #8
Murzik325
Старожил
Обо мне Обо мне

Про звеевик точно он! через него вся ерунда лезит и обратным давлением (на сене определенных режимов) на расходомер плюется.

Я винт не видел в живую, только слышал что это для безкатолизаторных авто регулировать СО на выходе.

Форсунки можно в керосине отмочить, потом из шприца большого подавать жидкость под давлением и проводками по клеммам акб чиркать. Контролировать факел. Я к сожалению только теорию по этому пункту знаю. Т.к. сам форсунки знакомому отдавал...
M50B25 #94"
Старый 13.02.2006, 15:48   #9
Edwin
Guest
Обо мне Обо мне

griggor, расходомер с винтом, если нет катализатора и, соответственно, лямбды. СО регулируестя этим винтом вручную.
Старый 13.02.2006, 15:57   #10
griggor
Guest
Обо мне Обо мне

Спасибо!!! Ясно.
Видимо на энтой машине он не радной стоит, так как на ней лямда стоит.
Старый 13.02.2006, 16:14   #11
Che
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51
Che Нейтральная репутация
по расходомеру. В сервис мануале указано сопротивление между выводами 5 и 6 .
Норма 3-4 Ома
Старый 14.02.2006, 12:10   #12
Nur
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nur Нейтральная репутация
Привет Мужики!!
у меня такая фигня обороты на двиге скачут в холостом, на расходомере 9-10 до 19-20 скачет, пошел в диагностику а там попадала на расходомер.
в наш век придумали как расходомер поченить или есть другие версии!!
Старый 14.02.2006, 15:08   #13
Che
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 51
Che Нейтральная репутация
на твоей машинке расходомер с резистором, если его до тебя не разбирали, то можно вдохнуть 2ю жизнь, аккуратно передвинув(подогнув) ползунок на неистертую часть резистивной пластины. Подробно, как это сделать есть на bmwclub.ru в разделе "обмен опытом"
Старый 26.02.2006, 13:40   #14
Nur
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nur Нейтральная репутация
Привет Народ!!!
про расходомер ***** анологичная у у друга одного как у меня такая фигня обороты на двиге скачут в холостом, на расходомере 9-10 до 19-20 скачет, пошел в диагностику а там попадала на расходомер.
Что посоветуйте!
у него тача Е36 318i М40 седан 1991 года :roll:
Nur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2006, 10:21   #15
Edwin
Guest
Обо мне Обо мне

Не факт, что дело в расходомере. У меня была такая же болезнь. Варианта было три - расходомер, клапан ХХ или лямбда. Расходомер вскрыл, передвинул резистивную плату, хотя визуально износ был не большой. Стало лучше, но незначительно. Почистил клапан ХХ. Нифига вообще не изменилось. На празниках поменял наконец лямбду, и было мне счастье! Обороты прыгать перестали. Единственное - при переключении на нейтраль есть небольшой провал. Но еще поезжу - посмотрю...
Старый 05.03.2006, 20:30   #16
bavariec
Guest
Обо мне Обо мне

Я тоже воюю с этими оборотами. Начал с замены лямбда зонда, потом промыли под ультра звуком клапан ХХ. Вроде обороты встали на место, но не на долго, на холодную минуты 1-2 не держались. А недавно начили скакать на холостых машина глохнет, опять запарился на промывку клапана, ни фига, задолбало. Походу надо менять расходомер, внутрь не залазил, но с наружи видно что его уже вскрывали т.к. крышка посажана на герметик. Короче все бесит обороты задалбали, ездить просто не возможно одно мучение. Поменяю этот расходомер посмотрю что будет.
Старый 06.03.2006, 11:14   #17
Edwin
Guest
Обо мне Обо мне

bavariec, вскрой расходомер, посмотри износ пластины. В принципе, его не сложно оживить, если дело в износе. Хотя можно просто попробовать поставить заведомо рабочий, чтобы сразу исключить другие варианты.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36