|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Кожух после расходомера!
На что влияет трешины на нём? Почитал форумы все пишут, что вроде на холостой ход... кто-нить может объянить вразумительно на что (и как) влият подсос?
Сегодня увидел, что на гофре дыра :-) случайно обнаружил, что если потянуть за коробку воздушного фильтра, то обороты падают... посмотрел, а там дыра... замотал пока изолентой :-) Каких-то проблем с двигателем (М43) не было - работает ровно, не дрожит, не трясется, всё пучком :-) На экзисте есть оригинал за 1100 и неоригинал за 560... разница есть? |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну подумай сам- у тя попадает воздух в обход датчика.
мозги считают что воздуха стоко то а его больше - смесь беднее. если дыра большая будет трястись на хх страшно.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
DimTic
"смесь беднее" - а что дальше? на что это влияет? ну не врубаюсь... точнее хочется точно знать, а не догадками мучаться! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
А дальше не правильная работа мотора.Отсутствие тяги провалы не устойчивый хх хлопки в колектор и т.д.Ведь мозги формируют смесь из того сигнала который дал им и расходомер тоже.У тебя получается что мозг получил сигналы со всех датчиков и выдал определённую порцию бензина а в реале показатели с расходомера совсем другие потому-что мотор в обход него засосал ещё воздух который никак не учтён расходомером и мозг о его наличии не знает.Ведь на одном возджухе к сожелению у нас машинки не ездят.Их приходятся бензином заправлять. :cry: Надеюсь понятно 8)
|
|
|
#5 |
|
fatrogue
Guest
Обо мне
|
Было у меня такое - плавал ХХ, не такая резвая машина была...
да и мусор всякий сосет через дыру. бери оригинал, не забивай голову - дольше прослужит
|
|
|
|
#6 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Re: Кожух после расходомера!
Цитата:
При резком старте, т.е. педаль в пол, был очень сильный провал Замена обязательна. Разницу оригинал/неоригинал я не нашел
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор "Злой"
Обо мне
Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VMiB
бедная смесь - много воздуха мало бензина богатая смесь - много бензина мало воздуха. на сильно бедной смеси гореть нечему
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Действительно оригинал от неоригинала (на exist'e Vemo/Vaico) отличается только затертым значком BMW и затертым значком года выпуска! Разница в цене - в 2 раза!
|
|
|
|