|
|
#1 |
|
Смотрящий
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Кондиционер
Не включается кондиционер, точнее я так понимаю компресор. Был на диагностике, сказали что заправлен, но нет питания. Полазали мин 20 по проводке под капотом, сказали надо искать... Короче они как то не уверено делали поиск! Собственно может у кого было такое, в машине стоит клима. Спасите, жара, сил больше нет :lol:
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
я бы рекомендовал съездить в известный сервис....тот что на Кутузовском у Триумфальной арки
(он прилеплен в сервисе/запчасти) (не посчитайте рекламой) просто сам там был, делали мне кондей - хорошо! :D :D :D
|
|
|
#3 |
|
Смотрящий
Обо мне
Все бы хорошо, но ехать для этого в Москву? Далекова-то для такого дела.
|
|
|
#4 |
|
Смотрящий
Обо мне
Может кто скажет какие там предохранители можно посмотреть? И еще такой вопрос, после выключения зажигания, в климе что-то тихо жужжит :shock: , что это такое?
|
|
|
#6 |
|
Air (Noviy)
Guest
Обо мне
|
Вот у меня была подобная проблема. Ни один сервис определить не мог - почему именно. Пришлось самому изучать доставать схемы и изучать. Через три дня все нашел и устранил самостоятельно. Еще раз убеждаюсь, что в сервисах еще полно ламеров и пальцезагибателей.
Позади правой фары, на арке крыла, увидишь два разъема. Осмотри внимательно провода к ним подходящие. Возможно, как и у меня один отвалился или на грани того. Так-же проследи как четыре провода от этих разъемов идут к датчику аварийного давления расположенному на осушителе. Тут же расположен под фарой. Измерь тестером сопротивление между черно/серым и сине/черным проводом отходящим от датчика. Можешь прямо в разъеме. Там должно быть короткое замыкаение. Если нет, то давление в системе кондиционирования не в норме и компрессор не включится ни как. Оно или слишко велико (выше 30 атм, либо фреона почти нет и давление слишком мало, менее 2.5 атм) Если ты все понял, То ты уже сообразил, что оборванный провод, это почти то же самое, что сработавший аварийный датчик ![]() И еще, для проверки, включить компрессор можно принудительно - подав 12 вольт на черный провод отходящий от него в жгут под бачок омывателя. |
|
|
|
#7 | |
|
Air (Noviy)
Guest
Обо мне
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Air (Noviy)
Guest
Обо мне
|
А предохранители поглядеть тоже можно. Почему бы и нет.
Смотри № 41 (30А) и № 16 (5A) в главной коробке, либо, если у тебя машина 1995 года и дальше № 48 во вспомогательной предохранительной коробке. Эта коробка расположена под приборной панелью, точно не знаю. Ибо у меня машина 94 года, без нее. |
|
|
|
#9 |
|
Смотрящий
Обо мне
Murzik325, Air (Noviy) спасибо парни. На выходных займусь
Air (Noviy) 98 года :wink:
|