![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.07.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Что делать с топл. насосом?
Всем доброго дня, не работает показомер уровня топлива, пред. владелец(хор знакомый), сказал, что на сервисе снимали насос и обнаружили неисправность датчика уровня топлива на насосе.
Датчик отдельно не продается, отремонтировать его как я понял нельзя(или все же можно?). Покупать новый насос? Предлагают оригинал насос б\у за 60$ c М43 B18, подойдет ли?(по каталогам вроде насосы бош и сименс взаимозаменяемы). п.с. и еще, на лицевой стороне приборки имеется трещина, которая раздражает, хочется от нее избавиться, от компакта приборку не нашел, есть от седанов, взаимозаменяемы ли корпуса от разных моделей?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2005
Для начала надо выяснить сколько у тя датчиков. Возможно их два. Вытащить их, подключить к каждому из них омметр, почистить дорожки, и посмотреть меняется ли сопротивление при изменении положения поплавка. Таким образом вычислить неисправный (если он не очухается после чистки дорожек). А потом доехать до Дунфана (www.dunfan.ru), они могут попробовать подобрать по каталогам бош или сименс.
P.S. Когда зашкалили показания моего показометра - мне помог омметр и чистка дорожек одного из насосов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
паяльник в руки и не нужен тебе насос. провод там отвалился. поиск полезная вещь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Обо мне
За каким хреном тебе насос???
Насос стоит на правом датчике, но никаким местом на указатель топлива не влияет. Тебе нужен либо сам датчик топлива, либо починить твой. 95% что у тебя просто отвалился провод. Включи поиск там была тема с картинками. Покупка насоса - выкинутые деньги |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
Re: Что делать с топл. насосом?
Снимал на выходных насос, контакты все в норме, плата с дорожками вся в ржавчине(см. фото), после зачистки оказалось, что ребристая дорожка, в месте контакта, протерта до платы 8(.
надо покупать насос... интересно, а эти платы взаимозаменяемы т.е. та что на насосе, с той что на левом датчике, хотя номера у них на платах разные 333 и 334?
![]() |
#9 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 18.01.2006
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
Я не знаю как на компакте, но на седане насос продается отдельно от датчика. Поэтому и написал, что покупка насоса - выкинутые деньги. Если на компакте иначе - значит я не прав - виноват - хотел человеку деньги сбереч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 14.09.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
у меня такаяже фигня происходит, и есть левый датчик, интересно, а нельзя плату переставить с левого датчика на правый,
и еще если провод отвалится и случайно каснется второго, коротнуть может??? сколько вольт там???
![]() |
#13 |
Старожил
Обо мне
Parradox
вот тут я уверен. я себе менял бензонасос и менял именно его отдельно. продается он тоже отдельно. Датчик может без него и не продается, а вот сам насос - это я 100% гарантирую можно купить отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
внешне платы датчиков одинаковы, разница в номерах, хотя с другой стороны, зачем на одинаковые платы ставить разные номера...
ответ я так думаю можно получить после измерения и сравнения сопротивлений обеих датчиков