|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Купил НИВУ!!! Теперь есть хобби!!!
Ну всё, теперь буду глупые вопросы задавать ))))))))
Буду держать Вас в курсе моего проекта!!! Фотки будут в понедельник, так сказать с чего ВСЁ началось!!!
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Разобрал до основания (кузова) , авто лешилось раздатки, КПП, салона, дверей, ковров и прочей мудистики, да, ещё висит на кОзлах, колес тоже нет )))))))
А теперь , друзья мои, глупый вопрос: Да простят модераторы, но прошу оставить мне эту темку под глупые вопросы. Итак, всем кто рулит в шумоизоляции и антикоре - Чем , каким материалом, можно сделать качественно : а Гидроизоляцию пола б Шумоизоляцию (изофол, пеноизол и т.д.)
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
CRYBABY
ууу если над каждой предовой мыслью думать "зачем" ??? то можно свихнуться впринципе понимаю что хочет Джип ... но лично мое мнение не на российской машине это делать !!!
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
CRYBABYdeep Друзья мои , скучают руки по штурвалу!!!
Хочу сделать автомобиль "хозяйственно полезный", опять же таки для зимы удобно. На фразы - да ты свихнулся и пересел на ТАЗ - отвечаю один раз: Нет, не свихнулся, а напротив, мыслю разумно!!! Хочу не мудохаться с парковкой и не искать где бы проехать, да бы не оторвать себе чего нить. А тупо влезть в сугроб и мать его. Забегая вперёд - само авто стоило ровно $1000, 1995 года выпуска, в приличном состоянии. Теперь становится понятно, что и для чего!!! Да, кстати, уже стоит (переварил) сиденье от Хонды Прелюд, сегодня приклячу КПП, вообщем процесс идёт!!! ps Всё и вся делаю САМ и для себя, отсутствие знаний порождает глупые вопросы.
|
|
|
#9 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
ps У меня был Паджеро, шибко дорого содержать БМВ и Паджеро оказалось!!!
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
JeeP
ну впринципе тоже правльно !!! но говорят что нива сыпется ппц как просто !!!
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
ВиктОр!!!!!!!!!
Целиком и полностью одобряю Ваше решение, рвение и желание! :D Нива - чудеснейшая машина. Я на Нивах проездил примерно 23 года и до сих пор продолжаю ездить (за рулем ездил с 12 лет). Отец купил первую Ниву из самой первой партии когда я ещё в садик не ходил. Его тогда точно так же все друзья-приятели отговаривали, мол, машина сырая, гудит, плохо едет и не полноценный внедорожник как УАЗ. Но оказалось всё наоборот! Именно первые партии делались ПРАВИЛЬНО! Нас не мог догнать ни один жигуль. У меня отец так и издевался над ними: догонит, повисит чуть на хвосте, а потом только его и видели! 170 машина набирала играючи (прошу не сравнивать с нынепроизводящимися экземплярами). О шуме и вибрациях вообще речи не шло, всё было отбалансировано и собрано так, как надо. Но к сожалению, последующие 4 машины этим не радовали. А как она порадовала на бездорожье!!!!!!!!! Аналогов то в стране и мире небыло ещё! Её тогда позиционировали как легковую машину с повышенной проходимостью. А в итоге это оказался один из лучших в мире проходимцев!!!!! О проходимости Нивы ходят настоящие легенды. Конечно у неё есть слабые места (нет рамы, нет жестких блокировок), но если правильно пользоваться её потенциалом, то можно творить на бездорожье настоящие чудеса! Иной раз, там где могут завязнуть УАЗы и другие, более тяжелые проходимцы, Нива проскочит это место из-за более меньшей массы (такой приём называется "наскоком" и очень часто применяется нивоводами). А уж то, что постоянный полный привод в штатных режимах намного лучше, чем любой монопривод, говорить вообще не приходится. Машина очень стабильно ведет себя, когда под колёсами разное покрытие (под левыми асфальт, под правыми песок). Но......., конечно есть и минусы, как и в любой другой машине. Всё дело в том, может с ними мириться владелец или нет. И заметьте, Ниву, уже на протяжении практически 25 лет продолжают поставлять на экспорт! За границей она пользуется стабильным спросом. Тут недавно, смотрел фильм "Сицелиец" с Жаном Рено, так там он рассекал именно на Ниве! Так что, ВиктОр, целиком одобряю! Гуд, ВиктОр, гуд! Если зделаешь всё грамотно, получится очень замечательная машина! Зимой будешь чувствовать себя человеком. Тебе ещё все будут завидовать и не только зимой!
|
|
|
#13 |
|
Смотрящий
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
JeeP +1.
По шумке, наверное есть смысл использовать доп.ру, по качеству очень хороший и дешевле нойзбуста! Полностью поддерживаю с проектом.
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Haster Не ожидал!!!! Тронут!!! Спасибо!!!
Очередные итоги : новая КПП заняла своё место, сегодня очередь раздатки!!!
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кунингурятники с порогами будешь ставить?
|
|
|
#16 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 47 ![]() |
Гидроизоляцию пола делай тупо битумной мастикой. Можно с резиновой крошкой. Сквозь эту дрянь вода не идёт никак. То есть просто никак. А пока мастика еще липкая - клади на неё шумку и будет гидра+клей=2 в 1 -))
|
|
|
#17 |
|
Профи
Обо мне
DON - не Дим не буду, нахрена козе баян??? У меня другая задумка, но..........................это уже совсем другая история )))
origin Собственно я так и думал, спасибо!!!
|
|
|
#18 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
как козе не знаю ... а вот для нивы ... тормозить то чем то нужно будет зимой ... это не м-ошные тормоза .... и даже не бмв так что кингурятник + сугроб хорошая тема !!!
|
|
|
|
#19 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
JeeP
Витя! Ты делаешь САМ?? Тогда мегаРЕСПЕКТ!!! Собственно ты опередил меня в моих планах! Едиственное, у меня была мысль поставить в ниву мотор м43 расточенный до 2-х литров.Если непротив я бы подъехал глянуть процесс, может и советом помогу, вроде руки тоже не из ж# растут:D
|
|
|
#20 |
|
Профи
Обо мне
Ninja Да, Лёх, всё сам и только сам ((( В помощь два "букваря" по Нивам и соображалка!!!
Лёх, всегда рад видеть, в Строгино весь процесс идёт!!! Субботу и воскресенье в гараже - раздатка , карданы и прочая мудистика, если успею то ходовку начну. У меня сосед по гаражу, так у него Нива БОЕВАЯ , 8500 оборотов и так далее и т.п., поглядишь. Собственно я глядя на него запал. deep Тормоза , мой друг, так хорошие, трёхпоршневые, двухконтурные. Вот только качество .................., но это поправимо.
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
JeeP
и все равно чугунный кингурятник ... или стальной ... ну не знаю из чего их делают !!! вообщем лучший тормоз
|
|
|
#23 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
Нива рулит, посему почет и уважение... у нас раньше была- огонь машина.
Если еще и hаnd made, то ваще гуд. Самое главное чтобы раздатка не гудела, а то даже шумоизол не поможет, да вибрировать будет. Тоже охото посмотреть, гаражи вроде как рядом. Только вот номера не знаю..!
|
|
|
#25 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 70 ![]() |
Леонид, JeeP парни у вас подписи смешные
:shock:
|