![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Фара
Превед ребяты.
Сам из Риги. Позавчера боданул меня дедок. Разбито стекло фары первое + пару креплений пластмассовых. Фара сестилась вовонутрь на 2 см гдето. Хочу бюджетно купить на разборке стекло. Пихнуть ccfl ангелов. Заклеить 2 отломанных крепления. 1) Чем пластмассовые крепления склеить, запаять ? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Клеить на паксипол, но это ненадежно - хотя у знакомого год с лишним ходит... :lol:
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
Не изобретай велосипед - купи блок со стеклами, у тебя Бошевская фара, новая по нашим деньгам где-то баксов 80. Поменяешь - и будет тебе счастье, а клеить - колхоз, потом начнет потеть, поворотник выпадать и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2006
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() |
KVTBMW,
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=8AA00309 - жми и будет тебе счастие... на 80 баксов как и обещал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.08.2003
Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
KVTBMW, крепления если будешь клеить - их армировать надо металлической сеточкой мелкой.. паяльником её вплавляешь в крепление, а потом замазываешь это всё поксиполом..
а ваще есть такая штука - FPRM от фирмы 3М.. типа жидкой пластмассы.. можно отремонтировать повреждение любой сложности.. но это чисто профессиональная штука.. вряд-ли в продаже найдёшь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вдобавок надо будет рихтовать "усы", как то восстанавливать или хотя бы шпатлевать бампер в отломанном месте.
А самое сложное может придется сымать и рихтовать щиток передка (куда вкручены пластмассовые гайки крепления фар, т.к. он может быть тоже продавлен. А потом придется все покрасить. Меня в аналогичной ситуации спас только Экзист: 50 баксов щиток, 50 баксов стекло, 15 баксов поворотник, 50 баксов бампер. Усы и щиток были незначитально погнуты - отрихтовал сам. Благо машина черная, красил сам запросто все баллончиком.
![]() |
#9 |
Постоянный житель
Обо мне
Что касательно восстановления пластика - его как-то варят, у меня на сервисе сварены были кое-какие детали бампера, не первоначальной крепости, но достаточно надежно.
А всякие клеи и составы применимы лишь для ремонта неконструктивных повреждений (потертостей, трещин, сколов), в том числе и FPRM.
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.08.2003
Автомобиль: 325i E90 2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
ZZZAMK, FPRM армируется сеткой! офигенно получается.. а главное - это создаёт нормальную поверхность для окрашивания :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Постоянный житель
Обо мне
армируется - это хорошо, а как создается сцепление на протяжении линии соприкосновения с пластиком восстанавливаемой детали?
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2006
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нада все брать б/у: фару, поворотник, скорлупу бампера и усы, все красить и будет все тип-топ, в Москве это обошлось бы баксов в 500 максимум. Это при хорошей покраске.
Фара 60 Скорлупа 80 Поворотник 25 Усы 35 Покраска 100 усы, 200 скорлупа. Можно все покрасить за 200 но будет не так зашибись.
![]() |
#17 |
Постоянный житель
Обо мне
ой как у вас уже холодно! 8)
а это изгиб тоже от этого ДТП по линии жесткости на капоте прямо над снятой фарой или мне кажется?