![]() |
#1 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.10.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Карейский ксенон и предохранители.
Пару месяцев назад поставил себе ксенон.Предохранители оставил штатные 7.5А.Хотя слышал что их надо было поменять на 15 амперные.Так вот всё это время они работали нормально,а вчера стало выбивать пред причём только на одной фаре.Отсюда вопрос.Стоит ли поменять пред на 15 амперный или дело в блоке розжига и проводке?Если нужно ставить 15 амперный то почему втарая нормально работает с 7.5А и эта всё это время работала нормально.Поделитесь опытом кто ставил карейский ксенон?Меняли ли преды?А то не хочется перегружать проводку 15 амперным.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2006
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.4 4WD
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Цитата:
![]() Ничего не перегружается от того что поставить предохранитель больше. Сколько потребляет блок разжига? Если он потребляет 7-8 ампер то естественно он может и работать на 7,5А, но не всегда... так как здесь очень много факторов - температура воздуха, влажность окр.среды. Более того на процесс разжига все это сильно влияет и влияет также качество изготовления того или иного изделия даж на одном заводе. Так что поставь на 10 - 15А хуже не будет, Но и здесь есть одно НО ![]() Допустим блок потребляет всего 7А - случись короткое замыкание и в случае с предом на 15А может сгореть блок а не предохранитель который за это отвечает.... В общем вот так, в общих чертах. З.Ы. Ксенона нет посему не могу сказать на сколько нужен пред. Просто узнай скоьлко блоки разжига потребляют.
![]() |
![]() |
#3 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Re: Карейский ксенон и предохранители.
Цитата:
Поставил 15А и уже год езжу
![]() |
![]() |
#4 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня 10 ампер стоит и пркрано рботают.
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
В самом начале эксплуатации корейского ксенона (Шо-ми) в ближнем свете фар поочередно перегорели преды на 7,5А, причем оба в момент включения. Заменил на 10А, с тех пор проблем нет. В п/т фонари поставил ксенон Аккумен, проблем нет, преды не горят, видимо качество другое..
По поводу потребления тока, при КЗ в цепи сгорит и 30-и амперный предохранитель, номинал предохранителя выбирается исходя из теплового режима цепи, т.е. работы долгое время на определенной, не превышающей указанного максимума, нагрузке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
Пред сгорает не при включении,а спустя примерно минуту.Настораживает то,что второй блок прикрасно работает на 7.5 амперном.Ксенон называется Н.I.D.
![]() |
#9 |
Монстр
Обо мне
Да левый.Откуда знаешь? :shock: Сегодня с утра предохранители гореть перестали,но и фара тоже не горит.Был заменён блок по гарантии.Теперь всё ОК.Преды остались 7.5А
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 08.07.2005
Автомобиль: Е46 м54в30 202г ручка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 46 ![]() |
Да забей ты на эти предохранители! Все знают , что при розжиге они потребляют бОльший ток, вот и горят.... А то ч толевый или правый перегорает , то либо блок розжига чуть больше берет тока , либо лампа, либо где контакт окислился , хотя первое вероятнее...
|
![]() |
![]() |