![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
модификатор!кто че думает?
Всем здрасти! :D мне тут знакомый посоветовал модификатор в двигло залить, говорит есть в России целебная штука такая, заливаешь в старый движок и он в новый превратится. Вообшем по его словам при замене масла доливаешь две бутылочки модификатора вроде "ресурс" называется. :roll: как я понял состоит эта целебная жидкость из графитовова порошка который забивает все микротрешины в поршнях и гильзах двигателя, от чего повышается компрессия,давление масла и т.п. проблем у меня с движком нет, но вот думаю может и правда залить раз так расхваливают этот "ресурс". У нас в Финляндии токого в магазинах нет. заехал седня в сервис спросил у людей, а они мне говорят-Не смей всякую хрень в двигатель лить! кто 4е думает по поводу этих самых модификаторов?у кого есть опыт в этом деле? :?:
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Re: модификатор!кто че думает?
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Re: модификатор!кто че думает?
Цитата:
сам лично 2 угробленных двигателя видел из-за такой шняги!!
![]() |
![]() |
#5 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 20.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
в двигатель ничего не лить - ни промывку, ни модификаторы и т.д. и т.п. ДА Russia - это сила !!! Реально!!!
Парни всех с 23-ем !!! Поздравляю !!! Всех благ ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.06.2006
Автомобиль: BMW320
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
А как насчет КОНДИЦИОНЕРА МЕТАЛЛА , например :FENOM. SMT2. ER
Кто что думает?
![]() |
#7 | |
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Цитата:
Максимум что можно сделать на подубитом двигле - пробовать залить маслице с молибденом, например Ликви-Моли Лейтлауф МОS2 серого цвета. Моему знакомому на Альфе это помогло (реально уменьшился расход масла на угар)
![]() |
![]() |
#8 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
я б не стал лить модификаторы, а вот промывкой при замене масла я не принебрегаю: столько гавна еще вытекает чорного
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 27.08.2003
Автомобиль: 325i E90 2008
Вес репутации: 55 ![]() |
теоретически это всё круто.. я даже видел в кунцево стенд на котором стояла машина и работала без масла ваще :-)
там какая-то присадка крутая с молекулами в виде футбольного мяча.. они типа заменяют утерянные молекулы металла.. но всё равно я бы не стал испытывать подобные вещи на себе :-) тем более, как выше правильно сказали - масла и двигатели производителями не тестировались с этими присадками.. а химия она и в африке химия.. что получится при смешивании - не известно :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 01.10.2006
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
Хм, ладно, тоде задам вопрос в тему:
а как насчет какой-то присадки, которая восстанавливает сальники? Хочу в движку залить и в редуктор.
![]() |
#11 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.06.2006
Автомобиль: BMW320
Вес репутации: 58 ![]() |
Цитата:
Лучше поменять все таки сальники . А кондиционером металла пользуюсь уже 5 лет и ни чего плохого в этом нет . Постоянно эксплуатирую двидок на высоких оборотах. Год назад продал Е30 ,на которой за 3 года накатал 150 тыс. в таком же режиме .
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
По специфике моей работы повидал много разобраных движек. Не скажу что часто, но НЕОДНОКРАТНО видел такие результаты частого использования металлизирующих присадок: Частичное сужение маслоканалов двигла - масляное голодание - перегрузка и износ маслонасоса - быстрое стирание хона. Просьба не плеваться, сам видел, мое мнение!
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.09.2006
Для тех, кто не читал!
Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.
![]() |
#15 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 191 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
:laugh1: :laugh1: :laugh1:
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
....ля, "Дайте две!" :laugh1:
![]() |
#18 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
iero
:lol2: :lol2: :lol2: Пиши есчо!!!
![]() |
#19 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Есть такой модификатор, он короче че-то в голове водителя осаждает и машина сразу превращается в феррари, а фамилия автоматически меняется на Шумахер.
Этиловый спирт кажется называется, не помню точно, в каком-то магазине видел... Может залиться? Кто чего думает? :lol:
![]() |
#20 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Jero... :lol2: