|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Теряется динамика :(
Приветствую.
m50b25 bosch. Машина долго стояла зимой. Где то с месяц. Отвез в сервис, поменяли цилиндр сцепления и бензиновый фильтр. Поставил новые свечи. Сбросили ошибки на эбу какие были. В общем ездил и нарадоваться не мог. Динамика моментальная, маленький расход топлива что удивляло для такого двигателя 11 литров примерно. Спустя неделю динамика пропала. Разгон вялый, тахометр расхода бензина зашкаливает за 30 при разгоне, такого не было раньше... При разгоне с первой максимум 25/л. Сейчас даже на второй за 30 улетает стрелка... Педаль акселератора какая то мягкая особенно как нагреется двиган. Наверно просто раньше на верхах брала, чуть нажал на газ - разгон пошел, сейчас разгон идет только на середине педали, и тормозит сильно двиган как отпустишь, видать смесь черезчур забедняется... Лан, приехал на диагностику. Какая то ошибка появилась - расходомер, лямбда, и какой то датчик. Сбрасываем. Катаюсь, класс, все пучком. Спустя 20 км опять тупеет. Приезжаю опять. Тестим, одна ошибка по расходомеру. Мля, тестируем в реальном времени - расходомер работает нормально все. Ошибку в утиль. Опять поехала. Еду... Радуюсь.. Опять педаль на половину не едет... Я в панике. Еду на сервис в мади. Тестим, нет ошибок машина тупая... Опять еду, все супер. Спустя 30 минут опять... Я у друга. Друг дает расходомер. Одеваем, сброс ошибки, один хрен не едет. Он одевает мой, все ок. Я в панике. Еду опять в сервис. Хоп, говорят глючит эбу - воздуха больше чем бензина какие то параметры плавают отвечающие за это. Ладно думаю, спрошу эбу, попробую. Утром еду. Машина тупая. Открыл капот, открыл заглушку на диагностическом разьеме, пальцем по контактным парам... Провода прощупал. Сажусь... Пошла но уже на меньше чем пять минут хватило... Думаю наводки где то идут что ли на мозгах. Вечером приехал, раскручиваю свечи. Все черные, но сухие. Масло!? Закручиваю. Завожу. Капот открыт слышу хлопки слабенькие такие в районе расходомер. Прислушался, точно хлопочки слабенькие такие еле слышно. Думаю мож свечи дурят? По сабжу. Дайте на час эбу пожалуйста, мож мои чиповать пытались, ну и по просьбе смесь обеднили что бы не жрала много, так как реально уж больно расход маленький получается.. Теперь глючит все. Москва. ВАО. Новогиреево, перово, шоссе энтузиастов. В любое место. С меня пиво, или чего там еще... P.S. Бензином из трубы воняет жутко
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 46 ![]() |
Хм, а цепь на зуб не перепрыгнула? После хорошенького давания "под сраку" остановись и глянь на выпускной коллектор. Если он в сумерках светится - то вероятно, что цепь прыгнула на зуб и фазы немного поплыли. Бензин может тупо догорать в выпуске.
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
Начни с механики двигателя и с проводки.
На свечах не масло вроде. Можно проверить реакцию ЭБУ на ДК (хотя бы что бы определиться отключен ДК или нет) эти диагносты тебе не помогут ищи других (они что нибудь делали кроме подключения сканера :?: ) маловероятно что свечи отказали одновременно тут пог пописанию похоже на богатую смесь а на ХХ как работает :?: если проблема плавающая тогда бери или сканер в машину или замерять напряжение ДК в этом момент и давление бензина в момент глюков мерить |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
Обо мне
У кого я только не был. ДК - Датчик коленвала?
Мне тут предложили поменять эбу, говорят что они могут дурить!? Был в 20 сервисах, у нас в москве вообще есть сервисы где не по шаблонам чинят а разбираться начинают в чем реально причина!? Цитата:
Цитата:
А смесь мне тоже кажется уж больно богатая, потому что многие жалуются на очевидный запах бензина в салоне особенно на задних сидениях... И еще что интересно, если долго постоит, например часа 3 - 4 то заводится она как то странно. Крутит ее стартер, она будто схватила а потом так еле еле работает первые 5 секунд, будто на 2 цилиндрах.. А потом тока раз и подзватывает. Мож тоже с этим связано. Так же встречались подобные проблемы в других конференциях, был случай такой же похожий говорят что то с датчиком дитанации каким то было. В общем даже незнаю куда копать, фиг знает скока времени езжу вот так
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
неисправный датчик детонации может лишь задвинуть УОЗ в позже на 5 градусов с соответствующем ухудшении тяги
ДК датчик кислорода ,проверка это скорее для диагностов тебе это даст мало информации (вместо него включаеться источник ЭДС и смотриться реакция ЭБУ) ЭБУ конечно тоже не вечные выпускной коллектор это "трубы" между двигателем и выхлопной трубой. (присоединяеться к головке блока) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Позднее зажигание может влиять на то, что бензин сжигается не полностью, по этой причине запах бензина, нагар на свечах... Так же попукивание еле слышное в воздухане? У меня реально начало пахнуть бензином. Особенно жалуются пассажиры на заднем сидении. Запах из трубы стоит жуткий, едкий, бензином очень пахнет.
И самое интересное, что как только подключат тестер, и начинают тестить, то этот запах пропадает, как и дым такой серого цвета из трубы. Как связать в логическую нить... ) |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
В общем все.. Хватит. Короче поищу эбу. Вобще странно. Приезжаю на вялой машине, мне говорят ниче она не вялая. Может мне кажется. Незнаю что может влиять на тугую или мягкую педаль акселератора (во время работы двигателя) но у меня по ощущениям складывается такая ситуация.
Педаль тугая, соответсвенно и давить на нее нужно меньше так как подается больше бензина форсункам. А как становится мягкая, то и давить больше нужно что бы то же количество бензина подавалось форсункам. Может по этому и появляется ощущение вялой машины? Странно это все. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Stasko могу предложить грамотного диагноста
По поводу педали .режим работы (а вернее наполнение) определяеться углом открытия ,а не мягкостью. (Хотя я уже слышал о похожем эфекте.) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Обо мне
Я не против.
А вообще бесполезно ее диагностировать, ее уже смотрели пол москвы, и ничего там не видят. Смотрел и Кутузофф... Кстати, последнее время в машине пахнет угарным газом + бензином. Я так понимаю не сгорает до конца. Попробую создать отдельную ветку по поводу глупой педали, мож кто сталкивался. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
Если диагностировать бесполезно, тогда помогает только замена в сборе
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Обо мне
Я был бы не против замены в сборе, просто я уверен что замена ничего не даст. Проводку нужно копать, иначе бы она так на подключение тестера к диагност.разьему не реагировала динамикой. Проводку нужно звонить. Сейчас знакомый зовет в сервис который неподалеку от нас расположен, там у него знакомые работают, говорит не грузят лишней ерундой про теорию, а просто проверяют с твоих сло все, что может быть причастно. Такой подход мне нравится. Поеду к ним.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Поставил сегодня свой ЭБУ на e34b25 рахсодомер bosch. Пока говорит ездит нормально, поездит км50, скажет если что изменится. Сегодня посомтрел у него есть повода с разьема идут на такой черный провод, который в конце своего пути идет на массу. У себя такого провода не нашел! Подтверждается теория скопления статики на разьем, которая вытекает на тестер при подключении!?...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 47 ![]() |
Аналогичная проблема, тока не так уж чтоб и тупит. Вернее глюк плавающий и расход повышенный. Стопудов богатая смесь, свечи такие же - сухие и чёрные. Кстати, попробуй железной щёткой очистить гарь с электродов - поедет значительно лучше. Но не долго - мозги неправильно смесь готовят. Поставишь другие, затести, отпишись плиз.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Старожил
Обо мне
Parradox, готов тебе поверить. Расходомер отключал - пофигу. Вся фишка в том, что мозг моей машины сканер вообще не видит :evil: . Без мозга машина вообще может ездить?
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
Обо мне
Если не видит сканер ЭБУ, то это проводка!
Вчера друг матюкаясь вернул ЭБУ Говорит обороты подскочили до 1100, потом машина заглохла... Потом обороты начали плавать... В общем все ясно
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Старожил
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
Обо мне
Парни точно такая же беда с моим авто.... Правда есть ещё один глюк если стоишь и мотор на холостых молотит то реально тронуться не возможно - при нажатии на педвль газа падают обороты, мотор захлебывается и чуть ли не глохнет!!! В сервисах приговаривали лямбду, менял, помогло километров на 200 потом такая же беда... потом все диагносты не могут подключиться к компу... Они его не видят :cry: ! Кто реально разберется с темой или скажет в какой сервис съездить огромный респект и заранее спасибо!!! 8)
|
|
|
#23 |
|
Новичок
Обо мне
Похоже на лямбда-зонд и катушки...
Бензином не пахнет в салоне? Не бывает выстрела в районе воздушного фильтра? Сначала диагностика... В МАДИ она беслптна. www.madi-auto.ru Если там скажут что опять что то дает ошибку, обьясни, что лямбду ставил. И поставь от десятки лямбда-зонд, он 500р стоит, а ходит в 10 раз дольше чем оригинал. Если не будет ошибок на сканере, если при диагностировании все показатели от датчиков будут в норме... И если, при отключении сканера машина начнет пылять... То проблема похожа на мою, и дело может быть реально в блоке управления. Он у меня вроде как работает, и на диагностировании показывает что все датчики отдают нормально показания, воздухомер там, лямбда... Ошибок нет. Я буду покупать, тестить три дня. Если ниче не изменится буду копать дальше.. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Обо мне
Я дня через 3 поеду в мади. Как что отпишу. Если появится новая инфа пишите.
|
|
|
#25 |
|
Старожил
Обо мне
NeeX, дам совет - работа с МАДИ такая: ты приезжаешь, говоришь конкретно проблема такая, менять то-то - они делают - делают вроде грамотно, всё остальное будет разводом. Например, по этому: попросишь сделать диагностику, спросят а зачем? Скажешь, а ниипёт нада мне - и когда сканер не подключится к моторонику стопудов скажут что нужен новый (б/у, другой, короче) блок - и если у них другого для теста не будет, прозвонят по своим разборкам и предложат купить б/у за 8к, вместо трёх. на этом диагностика закончится. Или, если на вопрос - а зачем? - опишешь все свои симптомы - типа так-то и так-то не знаю в чём дело - скажут - ок - смотрим сканер, и когда сканер не подключится к моторонику ...
Кароче приезжай с запасным ЭБУ. :!: |
|
|
|