|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Гул в педали тормоза!
Смеркалось 8). Вчера еду домой с работы, пробки не большие, но есть.. и тут происходит странное: при торможении на первой или второй передачи иногда возникаетстранный не то гул не то скрип проржавевшей двери, педаль становилась дико тугой. При повторном нажатии всё сразу же пропадало. Причем гул этот возникает при одновременном выжимании спеплении и тормоза, прям перед полной остановки авто. Тормозная жидкость на месте и не вытекает, ниразу не доливал. Ч то это может быть??????
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Закипел! Тормоза тоже имеют свойство перегреваться. Поменяй тормозуху. Сцепление тоже от нее работает.
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
Проблема осталась, а решение так и не возникло. Покумекав, пришел к выводу, что скорее всего глючит АБС, хотя на работу абс мало похоже, единственное педаль становится тугой, но не щелкает как обычно. Короче передать словами тяжело, надо слышать. Но при этом лампа абс не горит. Возникла сея аказия гдето через 4 дня после замены колодок, может они плохи, хотя покупал текстар(вроде бы так звучит) за 1100 рублев, но сглупил взял без датчика, проводок этот намотал на амортизатор. Попробую купить новые колодки уже с датчиком, правда не знаю какие, может что посоветуете. Если тоже не поможет тогда, поеду в фирм цетр, пускай капаются.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Колодки-то причём? Текстар считаются хорошими, а датчик износа ни на что не влияет. Если хочешь, то можешь докупить его (200-300р) и поставить, он отдельно от колодок продаётся
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Тогда как объяснить то факт, что гул происходит именно на скоростях 10-20 км. Кстати было и такое что после торможения, нажав на педаль газа, но при этом не выходя из диапозона 10-20 км, гул все равно присутствовал, но через 2-3 сек изчезал.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Nimas
Так тормозную жидкость поменял? В книжке написано что ее по-хорошему раз в два года менять надо ) Я после покупки авто заехал менять ТЖ - на меня как на идиота посмотрели ) Два раза прокачивали-оставался воздух.. в итоге сам прокачал и все стало гуд.
|
|
|
#10 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
да тормузуху надо менять , она со временем набирает воды , может кипеть , и из за старой тормозухи коррозия по всей системе начинается . МЕНЯЙ в первую очердь ее если не пропадет глюк дальше копай
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Возвращаясь к этой теме: жидкость не менял, хотя мне кажется надо это сделать. Через некоторое время сел аккум, купил новый поставил и всё, проблема исчезла сама собой, как будто ничего и не было. Видимо был сбой какой то, презапуск ситемы я как понял происходит после снятия клемы с аккумулятора, но теперь возникла другая проблема перестал работать ограничитель!!! как вернуть назад?!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
sasha-bmw
Guest
Обо мне
|
Что за ограничитель? Двери чтоли?
|
|
|
|
#13 | |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318 iS, 1994
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
sasha-bmw
Guest
Обо мне
|
Если у тебя все движение положительное происходит после отсоединения аккума,то отсоедини его на ночь-ну на длительное время,чтобы мозг авто пришел в себя и уверен будет результат-только чтоб тачку не отвязали пока без сигналки стоять будет :P
|
|