![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 13.05.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Не тянет.
Доброго времени суток всем.
Братишки, может подскажете в какую сторону рыть. Авто- трёшка 92 года с двиг. М-50, 2,5l. Перестала нормально ехать. В районе 3,5 тысяч оборотов из под капота появляется стрекочущий звук и одновременно пропадает тяга. Разгон такой что тазы обгоняют. После 5,5 т. об. начинает разгоняться, но тоже не шибко. :? Был на Смольной в сервисе. Диагностика ничего не обнаружила, кроме неработающей лямбды. Сказали- на скорость не влияет. :D Были ещё некоторые неисправности по подвеске. Почти ничего не сделали, взяли почти шесть тыс. руб. Я не против платить за ремонт. Но за конкретный. А с мотором что делать- ума не приложу. Нехотелось-бы зря терять деньги. Подскажите пожалуйста выход из ситуации. За ранее благодарен.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Andrei1986
Guest
Обо мне
![]()
|
у меня сейчас такая же хрень....начал с замены лямбды (кстати она влияет на тягу и расход), потом диагностика показала ошибки форсунок, вот собираюсь поехать их почистить, думаю это поможет.
У тебя такое постоянно или переодически?? может бенз плохой залил?? |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
Заметил что "на холодную" получше едет. Может кто знает хорошего диагноста? Непрофессионализм наших сервисменов сильно бьёт по карману. :D
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
я не специалист в данных вопросах, но посоветовал бы сначала устранить явные поломки- лямбду и прочистить форсунки (винс и ультразвук), посмотреть состояние свечей и катализатора, на худой конец- компрессию замерить.
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
А с Ваносом ли у тебя трешка?
![]() |
#8 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.01.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Думаю грамотная диагностика поможет.
Не просто приборчик подключить и считать ошибки, а проверить все датчики, компрессию, давление топлива, померить выхлоп, систему зажигания, помыть форсунки. Ну и поменять лямбду сначала - если она моросит. Топливный и воздушный фильтры, свечи.
![]() |
#9 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
сразу компрессию ... мерить
![]() начать нуно с давления топлива , мож просто насос наелся или фильтр закакалсо . чтобы провести сие действие нужен манометр и кусок шланга от вело или авто насоса под автомобильный нипель. на рампе есть заглушка подней нипель , туда крячишь манометр на шланге и смотришь давление . методу проверки давления глянь в мануале есличе приши подскажу. |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.01.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Vladimir_ZH
ну... мне все проверили... компрессия не лишняя... так как сразу понятно движок это в таком состоянии или его обвес моросит
![]() |
#11 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
включая давление топлива ???
а скока масла он жрет ? |
![]() |
![]() |
#12 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
При плохой компресии расход масла был бы далеко за 1л на 1000
+ заводился бы он очь плохо + не тянул бы на всех оборотах |
![]() |
![]() |
#13 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
я склоняюсь к давлению топлива если комп ошибок не кажет .
или если уж полный криминал то это перескачившая цепь на 1 2 зубика |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||
Новичок
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Были мысли... может Vanus? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати моя BMW наверное известна на этом форуме. :D
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2006
Вес репутации: 45 ![]() |
Похоже на зависший в положении Late ванос. Звук - от него же, неисправный или разболтанный ванос стрекочет.
![]() |
#16 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.06.2007
Re: Не тянет.
Цитата:
У меня была похожая ситуация: Если разгонять машину тысч до 3.5-4 или чуть меньше, то после перехода на высшую передачу пропадала тяга....особенно это было заметно со 2-ой на 3-ью. Чистил сетку бензонасоса, менял топл. фильтр (давление хотел померить но забыл). Короче-вылечилось заменой Катушек на новые, всех 6-ти (так приговорили в сервисе). Теперь провала нету, машина стала резвее набирать скорость. Так что, проверь катушки\наконечники.
![]() |
![]() |
#17 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.05.2006
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | |||
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
sasha-bmw
Guest
Обо мне
![]()
|
Vladimir_ZH +1Бензонасос надо проверить на него похоже.И может быть плавающая неисправность датчика коленвала-поможет только замена по номеру детали.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Звиняюсь , посмотрел картинки .. нету у тебя там клапаночка , за то есть сливной трубопровод можно к нему подключить через тройник .
Странно я думал на всех 6 ках есть место под манометр , у меня 52 мотор там есть :oops: |
![]() |
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.06.2007
Автомобиль: BMW e90 325xi xDrive
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Тож самое обнаружил сегодня у себя !!!! Народ плиз скажите конкретно с чего надо ачинать смареть и на что ругаться ????? Очень хотелось бы исправить эту НЕВЕРОЯТНО огромную проблему !!!!!!!!
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Обо мне
Мужики, некая похожая беда: Если не тапить тапку, а умеренно разгоняться, то с 2-х до 3-х тысяч оборотов, у машины появляется провал в разгоне(после переключения обороты чуть падают, жмешь газ..и), буд=то на секунду кто за жепу держит, к 3 тыщам пропадает.
Делал полную комп. диаг. в Кейсиле-вердикт замена 6 катушек зажигания. Поменял уже: 6 новых катушек зажигания с наконечниками, все фильтра, масло, свечи, БЕнзонасос (т.к стоял еще родной), топливный фильтр-эффект не особо даёт результаты ***!! На холостом ходу машина немного подтраивает, но не сильно. Расход небольшой, литров 12-13 . Кат походу развалился, грешу только на лямбду......и на грязные форсунки. чего скажите? 320 М50 без вантуза 1992 г.в