BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 14:46   #1
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 224
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
нагнетатель на ///М двигле 3.0 (для чего он?)

на эмочном движке стоит некий нагнетатель
ВОЗД.НАГНЕТАТЕЛЬ СИСТ.НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=5980002B

подскажите надоело голову ломать
кто он такой ..зачем он эти газы нагнетает..кому это надо и для чего..? :? :roll:
вопрос чисто с точки зрения принципа действия
технический так сказать...
по знакомым мотористам даже прозвонил никто внятно ответить не может для чего сей девайс нахлобучен на мотор.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 26.09.2007, 15:02   #2
Rus
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 103
Rus Нейтральная репутация
Яндекс знает все:
"Деталь описанная Вами называется воздушным нагнетателем системы нейтрализации ОГ. Сей девайс на холодном двигателе гонит свежий воздух из воздушного фильтра в катализатор с целью снижения токсичности ОГ."
Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 15:10   #3
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 224
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
точно!!!!Rus
- спас мой моск от перегрева)))

2. НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ АВТОМОБИЛЯ.

Для автомобилей с бензиновыми двигателями характерна низкая концентрация свободного кислорода в ОГ при работе с коэффициентом избытка воздуха а 1. Именно режимы с а < 1 дают основную долю мас¬совых выбросов продуктов неполного сгорания топлива в испыта¬тельном цикле.

Для эффективной нейтрализации СО и CnHm значение суммар¬ного коэффициента избытка воздуха в нейтрализаторе а***8721; =(Gв+Gвдоп)/14.9Gт должно бьпь не менее чем 1,05, что достигается подачей в систе¬му выпуска перед нейтрализатором дополнительного воздуха (GBВ доп) Одним из наиболее распространенных типов устройств, обеспечивающих подачу дополнительного воздуха, является нагне¬татель ротационного типа с приводом от коленчатого вала. В ав¬томобиле ГАЗ-24 с карбюратором, выполненным с предельными от¬клонениями в сторону обогащения смеси, производительность наг¬нетателя, равная 60 м3/ч, обеспечивает условия для очистки ОГ по окиси углерода на 90—95%, по углеводородам на 70—85%. Систе¬ма нейтрализации ОГ (СНОГ) в составе каталитического палладиевого нейтрализатора и ротационного нагнетателя обеспечивает вы¬полнение самых жестких норм на выбросы окиси углерода и угле¬водородов

На двигателях, имеющих настроенную систему выпуска с ин¬дивидуальными выпускными патрубками на каждый цилиндр, можно применять бескомпрессорную подачу дополнительного воздуха с помощью малоинерционных обратных клапанов (пульсаров) Пуль¬сары (рис. 3), устанавливаемые на выпускном трубопроводе двигате¬ля, срабатывают от импульсов разрежения, возникающих в пульси¬рующем потоке ОГ двигателя за выпускными клапанами. Лепест¬ковый клапан пульсара открывается в момент разрежения в потоке ОГ и пропускает в коллектор воздух, а при прохождении волны повышенного давления запирается. Следует отметить, что производительность пульсаров мало зависит от противодавления в системе выпуска, что немаловажно при установке нейтрализаторов последовательно со стандартным глушителем шума выпуска. Уста¬новка пульсаров практически не влияет на топливно-скоростные характеристики автомобиля.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 02:19   #4
dimass
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 49
dimass Нейтральная репутация
:shock: ух тыж блин

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36