![]() |
#1 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2006
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
стеклоподъемник (доводчик) купе
Всем привет! Проблема в следущем. Ни с того ни с сего, совершенно непредсказуемо стекло водительской двери купе начинает двигаться вниз на расстояние приоткрывания и назад, и так несколько раз подряд. Потом успокаивается... Повторяться может в любое время и в любом состоянии машины (движение, стоянка, все равно). Как я понимаю, может грешить концевик замка. Но! обнаружил интересную вещь! Когда открыта пассажирская дверь, при появлении этого дефекта (дергания стекла водителя) концевик пассажирской двери (нажимаю пальцем) влияет на стекло водителя! При нажатии на концевик - стекло поднимается! Отпустил - дернулось вниз! Дверь водителя закрыта. Не дай бог, сам блок управления глючит...
И еще... В двери, в механизме подъема стекла есть какие-нибудь датчики, концевики? Может, там искать проблему?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Монстр
Обо мне
Дополню немного вопрос... Есть ли какая разница в механизме подъема стекла между купе и седаном? в смысле исполнительного узла? Какой принцип работы доводчика?
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Та концевик там одинаковый что на купе что на седане, а проблема скорее всего в его изношенности т.е. стирается он от времени. Посмотрите внимательно на втулку и увидите стёртые места. ВРЕМЕННО пока не купили новый (целый) концевик можно намотать 2 витка изолентой вокруг втулки и это на некоторое время исправит положение.
Удачи :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
Спасибо! Я об этом тоже думал, сделаю так. А еще попробую поменять местами концевики. Если в нем проблема - будет этот глюк тогда на пассажирской двери... Или изчезнет - износ-то неравномерный по втулке. Перевернул и будет касаться замка другая часть - неизношенная...
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Alekss от этого ничего не изменится, и износ там не равномерный. Так что ещё как вариант можно провернуть втулку (аккуратно через тряпочку) плоскогубцами.
Но лучше купить хорошую Б/У. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Монстр
Обо мне
Не, это-то я понял. Просто, если глючит только один концевик, то поменяв их местами, глюк тоже "перекочует". Сегодня вечером так сделаю. Раньше выходных все равно не смогу добраться до разборок... Попытаюсь, короче, сделать как предлагаешь.
![]() |
#7 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 09.08.2007
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Сигналка стоит? Я бы задумался о целостности проводов ...
когда ставят сигналку на Купе делают диодную развязку концевиков ... может там что отвалилось ... потому как каждый концевик управляет своим окном ...
![]() |
#8 |
Монстр
Обо мне
Как раз вчера вечером именно это и проверял! Все в порядке. На всякий случай поменял диоды (вдруг пробитый...) и "обкультурил" соединение. :D