![]() |
#1 |
andy07
Guest
Обо мне
![]()
|
Что проверять после переворота перед первым пуском?
Добрый день!
Предыстория: перевернулся на трассе, из повреждений - вмятины на левых крыльях, капоте, переде крышы. Подушки не сработали. Пролежала ~3 часа. После возвращения на колеса под капотом с виду ничего необычного, заметны капельки масла из-под маслозаливной горловины, вроде немного антифриза вытекло. Собственно вопросы: -после переворота двигатель заглох и включилась аварийка. Какой датчик или механизм отвечает за ее включение? -что в обязательном порядке проверить перед первым пуском движка? Жидкости разумеется, но может еще чего? -насколько велика вероятность вытекания масла из редуктора или коробки (встречал такое на других машинах)? |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 26.05.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
Ты хочешь что бы мы тебе на своем опыте сказали? Незамерзайку я бы проверил,холодно на улице.
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Выкрути свечи и прокрути стартером, чтобы масло из камеры сгорания вышло. Только накрой чем нибудь двигатель , а то сильно запачкаешься. Неделю назад так делали на хонде.
![]() |
#4 | |
andy07
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |||
m50b20
Обо мне
![]() Регистрация: 12.05.2005
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 05.11.2007
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Вопрос не глупый , кто сталкивался с кузовом необходимо помочь человеку !!!
![]() |
#8 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m50b20 блин зюма, сочувствую если твоя, в общем нечего больше один нюанс при перевороте движек сразу заглох?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.07.2007
Обязательно вывернуть свечи и покрутить старетром, чтобы не было гидроудара, все жидкости проверить, масло обычно не выбегает из КПП и зад.редуктора, заглохла может из-за того, что сработало аварийное отключение подачи топлива (точно не знаю, но на многих автомобилях ставится)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
andy07
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
Двигатель заглох сразу, насколько я успел сообразить. M43B16. На следующий день была попытка запустить. Проверен уровень масла, антифриза, визуальный осмотр сверху. С днища смотрел пока была перевернутая. Капот открыт. После поворота ключа в положение перед запуском слышно шипение в районе двигателя - повреждения топливной системы? Рискнул дальше прокрутить - от стартера есть рывок, но без прокрутки, он слышен и виден по ремню генератора. Теперь в сервис. Всем спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2007
У стартера есть рывок,но он не может прокрутить двигатель,потому что в камерах сгорания масло. Выверни свечи и опять прокрути стартером.Масло выйдет. Потом вкручивай свечи и заводи. После запуска будет очень много дыма . Это масло будет выгорать из коллекторов .
![]() |
#13 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 05.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
на редукторе и коробке сапуны есть в верхней их части. Не поленись загляни, не вытекло ли много масла. Сам не перевертыш, но редуктор в багажнике возил.. :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Старожил
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
andy07
Guest
Обо мне
![]()
|
Предварительный миниотчет - в трех цилиндрах масло, заклинило дроссельную заслонку. Двигатель завели.
|
![]() |
![]() |
|
|
|