![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.11.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Секс на морозе или как я Ремонтировал клапана печки
Привет всем самоделкиным.
Столкнулся с такой же проблемой как и многие на данном форуме. Печка грела из рук вон плохо, пока не было морозов терпел. Морозы ударили и соответсвенно пришлось лезть под капот. Поэтому хочу поделиться своими ощущениями и дать несколько советов дабы оградить народ от лишнего гемора. По началу хотел сразу заменить клапана печки на новые, но не смог найти в городе, только на заказ. Отключение питание с клапанов не дало результатов, поэтому было принято решение разобрать и вытащить всю резиновую труху из системы. Народ! Если у вас нет условий для этой операции, и к тому же ваши нервы на предели после трудовой недели, то лучше туда не соваться! Я планировал всю операцию проделать за 2 часа максимум! А в итоге про....еба....лся 2 дня!!! Где такое видано!! Я проклял все на свете! Может конечно БМВ и придумали гении автоинженерии, то эти клапана придумали пи...да....ра...сы!!! Путем немоверных усилий клапаны были сняты и извлечены из под капота. Решил разобрать и удалить все треснувшие резинки. Разобрал и с горяча удалил все резиновые прокладки. Здесь надо быть внимательным! Я убрал 2 уплотнительных кольца которые стоят на клапанах. Это герметичные прокладки которые не дают протекать антифризу!!! И мне даже не хватило ума после сборки клапана проверить его гермитичность! Короче из за этих колец мне пришлось два раза снимать клапана и разбирать их, потом искать в мусорном баке остатки колец и тд. Установка клапанов! Это самая сложная часть работы. Сдесь придется запастись терепнием и хорошим матерным запасом. И желательно предупредите жену или подругу что бы она в этот момент находилась подальше и не совалась с вопросом "когда пойдем в кино"?. Моя на свой очередной вопрос типа "Ну че"? , была обложена таким матом и послана так далеко, что еле вернулась обратно. Главное не торопиться и не нервничать. вам придется действовать одной рукой. Одеть задубевший шланг на трубку клапана одной рукой в условиях страшной тесноты..........................сами понимаеете. Если не получается, не орите, возмите сигарету и отдохнити. именно таким образом путем бесконечных перекуров и тренировок, я пришел к тому что с ловкостью фокусника нацепил шланги на трубки, но шел к этому 2 долгих дня. Теперь наверное сделаю эту операцию с разбором и установкой минут за 20 максимум. Лучше сразу купить новые клапана и просто их поменять, и не думать , типа так поезжу а вестной поменяю. Я об этом долго жалел. Если же вы все таки решились на это занятие, то вам понадобится: 1. Плоская отвертка (желательно самая длинная см30 не меньше). 2. Маленький шестигранник (для разбора клапана). 3. Герметик. 4. Литиевая смазка. (смажте шланги перед установкой) 5. Пачка сигарет. 6. Упаковка успокоительного. (можно заменить 0,5) 7. Канистра антифриза. 8. Плоскогубцы с тонкими носиками. 9. Вагон терепния и самоотверженую любовь в БМВ. Желаю всем удачи и не делать моих ошибок.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
:lol: Я потом опишу процедуру ремонта и снятия - установки, у меня это заняло 2 часа максимум, так и не написал работает печка или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Самое ужастное что пока не проверял!
1. Не было антифриза на доливку и проверку системы, а ехать специально не было ни желания ни сил!! 2. На следующий день свалился с простудой, и провалялся неделю! даже боюсь проверять! Не дай бог если мой труд окажется мартышкиным! :D Но я надеюсь что дело было именно в них, потому как после снятия клапанов ино находились в закрытом состоянии, хотя после отключения питания должны открываться. !
![]() |
#5 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 07.06.2006
Автомобиль: Triton l200
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
Цитата:
Знаем, плавали, только я еще умудрился шланг нацепить на радиатор печки и промыть его под напором, тоже фокус не из легких я вам доложу.
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а в конструкции и устройстве так и не разобрался, Имхо именно в закрытом!!!!!!! :!: :!: :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Руки вроде из нормального места растут, но иногда не хватает знаний и терпения! Если выложишь инфо по ремонту этих штук с фотками буду благодарен. И может быть еще раз покавыряюсь на досуге.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор клуба
Обо мне
Yarik да в праздники буду делать профилактику и описывать как и что на кондее в разделе техничка (кондиционер) соответственно с фотками и коментариями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Мастер
Обо мне
![]() Регистрация: 21.03.2007
Поблагодарили 104 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.01.2007
проделаная работа конечно на 5+ , но люди сделать 10 фоток занимает секунды а вот строчить столько текста пол часа
![]()
![]() |
#15 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
*** у меня стоит тачила тока с японии затянул конструктором но хорощая *** еще не прикосался думал себе оставлю но после просмотра форума у меня волосы дыбом на всех местах после всех проблем которые описываются ездил на скаях на марках *** звери и не каких морок но попрубуем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор клуба
Обо мне
денисулзы ездил не владел же долго, и еще год не забыл учесть, почитай форум лады калины волосы выпадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо за отзывы народ!
Сорри за фото, просто не было цифры под рукой (как всегда в нужный момент она оказывается х.. знает где) Там и без фото все будет ястно. Печка работает теперь как надо, единтсвенная проблема, что нельзя уменьшить температуру воздуха, в итоге на самом минимуме ноги печет просто караул, если выключаешь то холодно) Жду с нетерпением новые клапана, при замене сделаю фото!
![]() |
|
|
|