|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Устанговка ASC, Круиз-контроля
Хочу себе установить ASC и круиз, но ума не приложу что для этого нужно, какие датчики, реле итд итп, и сколько это выйет по деньгам... Прошу знающих людей подсказать.
Ни того ни другого ранее на моём авто не стояло! |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Стоит! На встрече клуба был, там Лёха рассказывал что кто-то с клуба поставил эти девайсы на машинку сам, вот и хочу узнать как он это сделал, что покупал итд :D
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 271 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как говориться потом другого хочу себе благо!
Извини конечно но такая постановка вопроса не корректна, изучи вопрос, посмотри схему какие провода на какие блоки идут, как работает чем отличается, а по нюансам уже пиши. А так отвечу просто специализированный сервис и ставь задачу, плати бабки и будет тебе через некоторое время счастье. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
ну хорошо, а откуда я могу узнать что мне нужно покупать, какие датчики, или там может новый блок для предохранителей , как ни на форуме?....
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Берем схему электрооборудования с системой и без нее и сравниваем в чем разница.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старпёр
Обо мне
power320, а где эти схемки скачать можно?
насчёт блока предохранителей: там помоему металлических контактов нету для предохранителей :wink: |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если сам в электрике не шаришь - лучше даже не браться. Нужна куча деталей, полностью разобраный салон, снятый бензобак и т.д. И кстати на какую машину хочешь поставить? Не на все моторы возможно воткнуть асц.
ЗЫ: У человека с нашего форума поставившего себе АСЦ, такие знания по бмвэшной электрике что многим даже не снилось.
|
|
|
#11 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Ninja желание не всегда приводит к достижению, пусть изучит вопрос и сам решит ставит или нет. Насчет полностью разобранного салона и снятого бака загнул конечно но знания нужны одназначно и опыт.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() |
BimmerGS, этого человека зовут AndreyRus... отпиши ему в личку, может чего дельного посоветует, а то тебе нафлудят тут щас...
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Ninjaты не прав на 1000 процентов, не прочитав весь топик сразу делаешь вывод, твое право поступай как хочешь! :!:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Барыга
Обо мне
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
power320
действительно достал в каждой теме х...ню нести (для разговоров ниочем существует курилка) по сути, для установки асц необходимо - гидроблок - мозги - кнопка - исполнительный механизм - дроссель - задние тормозные трубки - грамотно снятый жгут проводов (без него все вышеперечисленное - куски железа) возможно потребуются и датчики абс под асц, этот вопрос выяснится в процессе установки на одно очень известное авто. по результатам отпишу.
|
|
|
#17 |
|
Барыга
Обо мне
BimmerGS
круиз ставится элементарно, существует оригинальный комплект дооснащения. укажи какое авто, подскажу номера.
|
|
|
#18 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Сергейи Ninja Конечно такое свинское отношение со стороны вроде уважающих себя и свои познания в той или иной области людей я не ожидал. Спасибо за душевный разговор.
Конечно хочется провести адекватные действия к вашим персонам, но как уважающий себя человек не стану опускаться до Вашего уровня познаний и возможностях на данном форуме. Теперь по теме: Как известно существовали три вида АБС с тремя блоками управления, естественно с АСЦ и без отличаются и нужно менять блок управления и сам гидроблок + дополнительные элименты как: для систем 1994-97 года (не всех) электродвигатель дополнительной дросельной заслонки Датчик положения дополнительной дросельной заслонки Сама заслонка Выключатель. новые тормозные трубы на зад с АСЦ их 2 вместо 1 с АБС + по мелочи уже по экзисту. http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=B8D00175 50 процентов проводки идентична, даже датчики абс стандартные, которые стоят на машине опять таки с оговорками но не в этом суть для более простого толкования возьмем стандарт как я указал на ссылке. Реле электродвигателя насоса, реле АБС, датчик положения педали тормоза идентичен по цвету но вместо 41 (бело черный) подключается на 31 АБС/АСЦ и т.п. то же самое с насосом + надо тянуть провода на разделительный клапан (здесь оговорка зависит от установленной системы нужно подбирать под нее). На диагностический разъем идут идентично. Нюанс заключается в том что подключается к системе управления двигателя +1 или 5 проводов. Ну конечно провода на клавишу (4 шт) и датчикположения заслонки (3), электродвигатель заслонки (2). То есть при желании установить всегда можно но изучив конструкцию своего блока и только потом подбирать под него идентичный. Так вот и зачем человеку Все это надо, вначале я ему написал ровно столько же, сколько и Вы господа. Очень не приятно от вро де бы нормальных людей, я высказываю свое мнение по данному вопросу, но кто Вам дал право рассуждать в мой адрес и давать мне указания как и что писать. Где Ваши ответы на 80 процентов топиков что писали люди? Вас раздражает что я пытаюсь помочь, да фиг с этой помощью, заметьте господа я ни очем не спрашиваю не создаю тем как то делать или это, я делаю все сам. Тогда давайте поставим вопрос на голосование кто считает меня и мои советы пустыми а кто нет, и вас тоже обсудим. А то написали замечание, что у нас здесь проверка знаний?, так я не подписывался перед вами экзаменоваться. И повторюсь то что я говорю и советую это мое мнение, а не руководство к действию, блин после таких высказываний просто обидно за угробленное время и свои старания, все хорошие помыслы перечеркнули, более не отвечаю, варитесь сами (блин идиотизм самая актуальная тема установка салонного фильтра на систему с кондиционером) один чел молодец фотки сделал и объяснил, что и как. А я собирался в ущерб себе описывать процедуру установки кондера и просто про систему кондиционирования воздуха. Раз несу х-ню то нести не буду. Давай уважаемый модератор бан мне на 100 лет, я выписываюсь, терпеть хамство не намерен у меня достаточно уважения к себе чтоб читать плевки в свой адрес. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() |
Цитата:
Ninja Сергей power320 Ну, товарищи, прям войну целую устроили :fear1:
|
|
|
|
#20 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Барыга
Обо мне
power320 чуть расстрою, - существовало 4 вида абс -
2 вида просто абс, и 2 вида абс+асц. Лично я против Вас ничего не имею, под словом "х..ня" подразумевал поверхностные теоретические знания технических вопросов, где Вы тут хамство увидели - не понимаю. Подтверждением тому являются выдержки Ваших советов, приведенных Ниндзей в созданной Вами теме. Ваша фраза Цитата:
номером 34 52 1 163 089 ни сколько не похож ни на один из двух видов эбу асц (один из видов асц похож на древний эбу абс, второй - стоит прямо на гидроагрегате, как у ауди, фольцваген...). При этом, к данному блоку датчики абс подключаются по витой паре, а не по 3-х контактному экранированному проводу. На картинках в книжках и эл. каталогах иллюстрация, как известно, одна, так что Вы, полагаю, можете сами сделать объективный вывод о своих знаниях :wink:
|
|
|
|
#23 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Никто не бил себя в грудь и не орал что разбирается писец и все вы ничего не понимаете, ничего доказывать не собираюсь, еще раз повторю мы в инэте и я например пытаюсь человеку хотябы подсказать направление поиска, и как бы делал я я уже написал если х-ня пусть так ув. практики. А у меня моделька Е36 вы что не знали?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 141 ![]() |
power320
Дружище, не загоняйся, я тоже делаю свою тачку сам и в большенстве случаев решаю проблемы самостоятельно путем проб и ошибок, а то что ты знаешь про 3 блока, а не про 4 , так это не показывает того, что ты темы не знаешь, я вот знаю только про блок АБС и все, и ничего страшного в этом не вижу.
|
|
|
#25 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вообще то 3, но я не хочу спорить надоело, что я маленький доказывать. (3 разных блока управления и 3 вида гидроагрегата), остальное вариации на тему. Да и количество не важно, важно само отношение. Сейчас с пеной у рта будут доказывать что я дурак и вообще ничерта не знаю.
Я не ставил их по 1000 штук конечно, у меня лежал комплект я просто изучал как и что, но на установку не дошли руки (пришлось продать). |
|
|
|