|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
CO,CH показания
Какие должны быть показания СO,CH,CO2, и остальные, на BMW E36 ,бенз. лямбда,катализ. (М40 1.6)
П.С. Может у кого есть данные пределов?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Мои показания (машина в подписи):
СО( 0,02CCQ( 15,7CH(ppm) 23 CQ ( 0,5NOx(ppm) 0 Лямбда 1,02 С такими показаниями машина ТО прошла успешно. :lol: Норматив СО<1,5 CH<1200 :roll:
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
если смотреть по BMW AST то: non cat 316 CO% при холостом 800 +-40 должно быть 0,7+-0,5
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Хотелось бы узнать какие показания у исправной машины BMW-у меня жрёт неподетски!
По показаниям можно кое-чего узнать о движке...........(две диагностики сказали всё ОК) Модели с катализатором (данные НЕ BMW) СН, (РРМ) менее 50 СО, ( 0,3-0,5 О2, ( >0-2 СО2, ( от 12 и более Повышенное содержание СН – в большинстве случаев это пропуски в системе зажигания, топливо не сгорает и проходит в выхлопную трубу. Возможные неисправности: - грязные свечи; - неисправна катушка или модуль зажигания; - неправильный угол опережения зажигания; - неисправность высоковольтных проводов; Еще одна причина – слишком бедная смесь, которая плохо воспламеняется. При этом нужно искать неисправности, влияющие на состав смеси – подсос воздуха, малое давление бензонасоса, загрязнение форсунок, неисправность датчиков температуры двигателя или расхода воздуха. Повышенное содержание СО – означает, что в цилиндрах избыток топлива или недостаток кислорода. Образуется богатая смесь и топливо сгорает не полностью. На рис представлены зависимости содержания выхлопных газов от соотношения воздух При обогащении смеси растет СО, поэтому этот газ можно считать косвенным индикатором богатой смеси. Причины увеличения СО: - повышенное давление топлива; - забит воздушный фильтр; - льют форсунки (не может закрыться клапан); - неисправны датчики массового расхода, давления, температуры. Повышенное содержание О2 – индикатор работы двигателя на обедненной смеси см рис. Содержание СО2 – мера эффективности процесса сгорания топлива в двигателе. При стехиометрическом составе смеси (14,7:1) содержание СО2 максимальное и составляет 12-17%. При бедной или богатой смеси СО2 снижается см рис. Но для более точного определения состава смеси нужно учитывать показания СО, СН и О2.
|