|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
ДТП
Доброе утро всем!
сегодня со мной произошло неприятное событие. на светофоре въехал в задницу ниссану. у меня всё в порядке, только решётку радиатора назад вставил, слегка вылезла. у него немного треснул бампер и накрылись датчики парктроника. приехал инспектор, составил протокол, разъехались. у него есть каско, у меня ОСАГО. вопрос: 1.дальнейший гемморой по ремонту и сбору выплат ложится на него? 2.от меня, как я понял ничего не требуется?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Bmw E36 Coupe,Bmw E65
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]()
|
Если у него каска фонтомаска то просто забудь про эту аварию и всё =)
тОКО шТРАФ 500 РУБЛЕЙ ЗАПЛАТИШ за несоблюдение дистанции. ну и еслине поставили вы аварийный знак ещё 1000 руб и всё =) |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
а штраф по почте что ли придёт? гаец сказал, что я могу на всё положить. типа от меня ничего не нужно и трогать меня не будут.
|
|
|
|
#4 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Меня в подобной ситуации, которая произошла прошлой весной, протаранил всю бочину перцу, а у меня только бампер протерся, до сих пор не трогают, так что я даже не знаю, как там и что
![]() думаю можешь расслабиться, попить чайку и забыть |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: как у взрослых
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 71 ![]()
|
непарься, если у чела каска то ему полюбэ починят по каске а потом с твоей страховой будут бабло по осаго.
в любом случае можно реально забыть.. если бы у чела небыло каски а он САм по осаго требовал бабло на основании протокола и справки о аварии то есть небольшой шанс что тебя вызовут на осмотр из ТВОЕЙ страховой на предмет наличия сколов или следов ремонта. в этом случае замечательно прокатывают фотки с места событий со всех ракурсов, отправленые эксперту по мылу. на фотках ооочень желательно иметь отметки (ляпки) времени и даты, также в EXIF информации она тоже должна быть прописана и совпадать с ляпками. я так делал когда у рав4 разобрал задний парктроник и изцарапал весь бампер своим капотом, тогда я на восьмом тазе ездил.
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Были случаи, просто забудь. :wink:
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ну незнаю.если вызовут на экспертизу то нужно обязательно ехать а то они там нащитают столько что осаго непоможет.Осаго выплачивает только 120000 если больше то доплачивает виновный.Я гдето уже писал свой случай также у него каско у меня осаго я виновен и на меня еще бобла повесили 200 с ху... тысяч.скозали что будут выбивать через суд я ху.. забил и прошло уже больше года пока молчат.меня невызывали на экспертизу вот они там нащитали а в бумагах написали что вызывали.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
да они по определению насчитать много не могут, так как испорчен задний бампер...
х.з сколько он стоит новый, но явно на 120 тысяч не потянет.
|
|
|
#10 | |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Курилыч
Как правило (по собственному опыту) гимор весь будет у того, в кого въехали. Ему справки собирать и мотаться ГАИ-страховая-оценщики и т.д. Тебе максимум надо будет приехать на группу разбора и все. Про каско - не согласен. Даже если у него "каска" и есть, ему машину сделают и с твоей страховой спросят. Сумма ущерба твоей Осагой покроется. Не переживай и соблюдай в следующий раз дистанцию.
|
|
|
#12 |
|
Кошко клуба
Обо мне
Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
Курилыч, тоже по совсем недавнему опыту - приезжать тебе вообще не нужно будет, если виновник определен сразу. В группу разбора ездят обычно несогласные с виной - тогда будет дознание и прочие прелести как то предоставление фотографий и рассказ про "еду, еду, а он задним ходом вдруг сдает...
" Тимоша правильно говорит - вся нагрузка по поездкам, стоянию в очередях и рукописной деятельности ложится на потерпевшего. Ибо потерпевшему нужно, чтобы ему выплатили всё и страховку не пришлось платить с безаварийным коэффициентом. Задний бампер на Ниссан точно уложится в сумму выплаты по ОСАГО. ![]() Так что "забыть как страшный сон". И аккуратнее... ;)
|
|
|
#13 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Да проблемки могут возникнуть через 2 года когда страховая потянет с тебя денежки за ремонт чудо-ниссана,т.к. он ремонтировался по Каско у своей страховой, по ОСАГО не стал , а там срок давности по ОСАГО через 2 года прошел(это срок когда можно предъявлять требования о возмещении ущерба к твоей страховой компании в рамках ОСАГО ),и страховая в течении двух лет не предъявила иск к твоей страховой компании,и ничего возмещать не станет и отвечать придеться тебе ,т.к. общий срок исковой давности 3 года,вообщем коллизия такая ,таких случаев пресс ,так что нужно суетиться ,чтоб тебе через два года не прелетело счастье из суда за твоими кровными денюжками. Если я не прав поправьте меня .
|
|
|
#14 |
|
Кошко клуба
Обо мне
Автомобиль: Citroen C4 coupe, ностальгия по седашке Е36...
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
ОЙ, Тимохин клон!
(сорри за ОФФ)
|
|
|
#15 |
|
Злыдень
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях