|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как проверить прогладку ГБЦ?
Собственно сабж. Тока интересует как ето сделать самому... и чтобы 100% быть уверенным в результате проверки!?)))) Подскажите плз... :oops: :oops: :oops:
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
На предмет чего проверить? Не пробита ли? Косвенным подтверждением ее целостности может быть - масло без примеси антифриза (чистое, без эмульсии на щупе и на крышке горловины), антифриз без масла. Давление в системе охлаждение повышается не сразу после запуска двигателя, а с ростом температуры ОЖ и не до "деревянных" шлангов. После выключения двигателя давление в системе охлаждения падает не сразу. В выхлопе нет следов антифриза. Свечи не красные.
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
2Alekss да-да именно на этот предмет!))) Спасибо за ответ!
2power320 просто есть подозрения на её пробитость а финансы исполняют что-то в стиле хардкор...... :oops:
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
spik как сказать можег прокладка а может голова, не факт вскрывать надо, если финансы поют романсы то поставь машину до лучших времен, а так убить ее можно. А вообще опиши поподробней, может причина в другом, а ты голову скидывать будешь.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
А подробнее.... короче так... был перегрев с просто так т.е. 3 летних месяцца ездил всё ок, в сентябре фигак и на тебе.... после етого грелась постоянно... времени небыло поставил в гараж.... некое время назад появилось время решил проверить что да как.... посмотрел щуп и крышку (без имульсии)...выкачал чуть масла....чистое.... открыл бачёк ож....а там хз что.... но вроде не масло...чуть выкачал (вроде без масла)...(предыдущщий хозяин туда какойто ВРшный концентрат антифриза лил)... но что мне непонравилось... завёл... на улице около 0 или -5 а из глушки толи дым толи пар....хз....но не чёрный.... светлый и НЕ густой.... рядом космич друга стоял...его завели.... у него такое если тока перегазовать и вот када он педаль отпускает пучёк такогоже дыма-пара(???) и всё а у меня постоянно....д и из глушки толи конденсат толи что... но немного...склоняюсь всёж к конденсату....может я нуб и чегото непонимаю.....подскажите чтонибудь... :oops: :roll: :oops:
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Но перегрев ну ооооч кратковременный тоесть у меня на красную зону стрелка зашла я ето заметил.....срулил на обочину и заглушился!!! Поэтому всёж сомневаюсь что голову повело.... :roll:
|
|
|
|
#8 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
кстати вот када я всё ето дело смотрел... завёл его сначала ну оооооооооооочень долго грелся реально мин 40 ато и час а потом стрелку как отпустили и она не очень быстро конечно но в красную зону.... включил печку а она холодным дует...... :oops: :?: :oops:
|
|
|
|
#13 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
А вообще-то герметичность системы можно проверить опрессовкой. Хотя бы системы охлаждения. Уже это косвенно подтвердит или не подтвердить целость прокладки.
|
|
|
#15 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
перегревы еще могут быть именно ииза залитой пред хозяином хрени в систему охлаждения ... это скорейвсего пакость для устранения течей радиатора , она же может устранить не только течи но и работоспособность радиатора .
смени атифриз и посмори что будет скорей всего все пучком .пар из трубы после простоя это конденсат .. водичка в выхлопной трубе испаряется и выходит в порядке веще в прочем |
|
|
|
#16 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Кто фантой чистил чайники от накипи и прочего Г тот меня поймет. Заодно и радиатор печки прочистит и главный тоже. Потом слить фанту, залить литров 8 обычной либо дестилированный воды, дать сново поработать минут 15 и сново слить, потом антифриз ужо заливать. Зы, сам не пробовал, ваши мнения?
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор клуба
Обо мне
В таз хоть спрайт, в бэху не рискнул бы, есть средство но оно нафиг не нужное молоко прокисшее залить (сыворотка называется) почистит все до блеска. Есть продаются спецпромывки можно ими, но можно и навредить двигателю. Производитель если не рекомендует так лучше и следовать его рекомендациям.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Ветеран
Обо мне