|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW 3B
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
ЭБУ DME залило водой что делать на что менять?
Стояли у меня мозги BOSH 413 на 325 двигатель M50B25. Как то после мытья решил завести и тут вдруг она не завелась с первого раза , на третий раз услышал звук за бардачком как будто что то коротит там и потом сразу вся система вырубилась и перестало крутить. Открыл отсек ЭБУ там все мокро , из блока ЭБУ чуток воды вытекло когда его перевернул. Постоял посушил ее всю, попробовал завести , стартер крутит,но машина не заводится , искра не идет, педаль тормоза деревянна при включенном зажигании так же как и ГУР.
Что теперь делать? Если менять то на какой альтернативный или у может у кого есть такой рабочий? Или возможно его перепаять и восстановить?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
а ты его открой блок погоревший в смысле
там обычно горят силовые транзисторы те что форсунки открывают закрывают , и сигнал на катушку дают . стоят они копейки |
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() |
BOSH 413 на каждой разборке есть, очень популядный блок))
Стоет порядко 4-5 тыкофф, на край если починить не сможешь.
|
|
|
|
#6 |
|
alyshev
Guest
Обо мне
|
Re: ЭБУ DME залило водой что делать на что менять?
сбрось номер блока, у меня должен валятся от м50в25
|
|
|
|
#7 |
|
Старпёр
Обо мне
Я просто не из Москвы , а с Краснодара , сегодня обзвонил все разборки нет у них Бошев или есть но не для моего двигла
![]() Блок когда разобрали и открыли из него воды потекла ручьем , оказалось что отсек так затапливает что блок просто плавал в воде ![]() Теперь еще вопросик как лучше отсек ЭБУ защитить? Заварить , загерленить и т.д.? на первое время что посеветуете сделать с ним ?
|
|
|
#8 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
промыть спиртом просушить . все контакты почистить
может он и оживет )
|
|
|
|
#9 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 85 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Если нет следов "термического повреждения", попробуй
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Если нет следов "термического повреждения", попробуй
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Вообщем заменил мозги на другие, на вид почти новые моя моделька 413. Завелась, обрадовался, но т.к. движок залило бензином из за мозгов поменял свечи на BOSH и масло с фильтрами , т.к. масло воняло бензином. Но теперь другой косяк, двигатель работает не стабильно, троит что то внутри двигла иногда слышна детонация со звоном и обороты прыгают сами по себе после завода от 0,3 до 1,5 примерно, ехать почти не едет т.к. газ почти не реагирует или надо вжимать его так чтобы обороты постоянно держало 3-4тысячи и пытатся тронуться. Так же отключение датчика в воздухо применике ничего не дает , как будто не реагирует на него. Дигностика компьютерная ничего такого не показывает из проблем, лямбда новая ставилась месяц назад.
Старые мозги промыли WD 40 высушили поставили нифига не работают, паять надо, эклектрик знакомый сказал что лучше поставить уже нормальные т.к. эти мозги утонули и будут тупить после перепайки. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Deleted_user
Guest
Обо мне
|
1 разбери оба блока если микруха с прошивкой в колодке то замени на свою старую , + проверь подключение датчика детонации , и вообще всех датчиков ... прям от разъема датчика до разъема на эбу прозванивай проводочки , и чисть контакты
|
|
|
|
#14 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
ржавчина начала уже сверху VINa подбиратся аж взбухла, что сделать можно или как то переварить эту планку чтобы дыр небыло и vIN не сожрало??На днях постораюсь фото показать , как увидил этот мрак , плохо стало за свою старушку
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Старпёр
Обо мне
Починили. Косяк еще случился с кольцами которые находятся между движком и коллектором, потрескались несколько штук и потсасывали оттуда лишний воздух. Заменили все нормально стало.
|
![]() |
|
|
|||||||
|