BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 04:18   #1
=Bash=
Guest
Обо мне Обо мне

Стартер крутит постоянно

Накрывался бендикс по видимому. При попытке завести слышалось простое шипение, и только с третей - пятой попытки "цеплялось" и машина заводилась. Внезапно, при очередной попытке завестись, незацепившись стартер начал вращаться не реагируя на повороты ключа в замке зажигания. То есть наличие, и положение ключа в замке зажигания не давало ни какого эффекта - стартер крутит постоянно...
После 1,5 минут безрезультатных попыток была скинута клемма "-" с аккумулятора. В результате при подключении аккумулятора стартер начинает вращаться не зависимо от наличия ключа в замке зажигания, и так как ранее существовала проблема "не завода" с первого раза, то двигатель соответственно и не заводится. Пришлось скинуть клемму и обратиться к вам за помощью... что посмотреть (померить) в первую очередь.

С уважением, Дмитрий.

Sponsored Links
Старый 20.05.2008, 05:21   #2
casus
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318(S54), 91г
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
casus Нейтральная репутация
лучше закажи новый например delta autotechnik я за 3500руб брал подозрительно дешево но сделаны хорошо.
если хочеш свой отремонтировать смотри не спалил ли ты втягивающее(при перегреве пластик вытекает и клинит сердечник когда остывает) а то что не входит в зацепление скорее всего хана планетарной шестеренке(она чаще всего пластмассовая) и аккуратно вытащи якорь с щетками и посмотри в каком состоянии (не снимая стопора с фтулки)
Старый 20.05.2008, 12:43   #3
Den
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 57
Den Нейтральная репутация
Скорей всего пятаки в втягивающем реле залипли.Перегрел ты его скорей всего.Разобрать втягивающее почистить и поменять бендикс.И будет тебе счастье.
Старый 20.05.2008, 14:33   #4
=Bash=
Guest
Обо мне Обо мне

Я так понимаю дело в самом стартере? Просто мне казалось, что еще может сам замок зажигания клинить...
Разобрать втягивающее, понятно. Den снимать придется вместе со стартером? Необходима ли яма или я смогу сделать это над машиной?
Старый 20.05.2008, 14:36   #5
=Bash=
Guest
Обо мне Обо мне

И дело по вашему точно не в замке зажигания? Как стартер может без ключа вращатся, откуда там напряжение берется?
Старый 20.05.2008, 16:22   #6
AntonXT
Старожил
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
AntonXT Нейтральная репутация
1. У меня крутящийся стартер не цеплял за маховик не из-за бендикса, а из-за коррозии оси, на которую он насажен. Получалось, что втягивающее срабатывает, тянет вилку, а вилка не может в достаточной мере сдвинуть бендикс, чтобы он зацепился за маховик. Обрати на это внимание.

2. Скорее всего проблема в стартере. Вряд ли замок зажигания будет всё время подавать на втягивающее плюс. Наверное, из-за перегрева или по другим причинам у тебя заклинило втягивающее в замкнутом положении.

В любом случае нужно снимать стартер, а это гемор конкретный, особенно в первый раз. Правда, я делал это на 4-х цилиндровом М43, на "шестёрке" не пробовал. Яма нужна. Всякие хитрые ключики могут сильно облегчить жизнь.

Т.к. снять стартер довольно трудоёмко, обрати пристальное внимание на его состояние. Ему очень вредно крутиться без нагрузки, т.к. он развивает очень большие обороты. Вполне вероятно, что есть смысл купить б.у. в хорошем состоянии или новый/восстановленный.
Старый 20.05.2008, 17:15   #7
Sayman
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Sayman Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от =Bash=
И дело по вашему точно не в замке зажигания? Как стартер может без ключа вращатся, откуда там напряжение берется?
Напряжение там всегда есть и без зажигания. (посмотри толстый красный провод идет от аккумулятора к стартеру и к гениратору).
Старый 20.05.2008, 17:17   #8
Sayman
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Sayman Нейтральная репутация
Для быстрой реабилитации .... Можно постучать по реле стартера. может отлипнит. Если отлипнить попробуй завести.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36