![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не завелся-бензонасос работает наполовину
bmw 36 compact 1,6 .утром встал-не заводится.За пару дней до этого проблема вроде возникла,но исчезла-стал заводится: чихает но незаводится, подумал что залил свечи..раз 10 попробовал завелась и весь день все нормально-раз 5 еще выключал и заводил. А тут утром встаю и не схватывает-сразу стал думать на бензонасос.Слушаю-не гудит.я его достал подключил напрямую к акамулятору на пару секунд-Работает. вставляю обратно-проработал 10 минут я выключил.Через час включаю не заводится.Повторяю процедуру т.е. к аккумулятору-работет минуты 2 и отрубается.Причем непонятно-напрямую от аккумулятора-работает, потом немного поработает и вырубается.Поскольку все это в условиях дачи-вольтметра нету.Сажаю паралельно бензонасосу лампочку 12B-насос перестает работать , а лампа горит. Т.е. походу питание на него подается.То ли ему не хватает питания (насколько я понимаю на аккумуляторе чуть больше чем в сети авто).Причем питание подается не когда включил зажигание ,а когда поворачиваешь ключ дальше (на вращение стартера)-так и должно быть ?, а то кто то из соседей сказал что бензонасос должен включаться как тольео включил зажигание.Машина находится очень далеко в 150 км от Москвы- и это создает большую проблемму-там сервисов нет ,да и заранее боюсь что не починят ,а только что-нибудь сломают и придется ее тащить в московский сервис на эвакуаторе, а это немалые деньги.Кто поможет дельным советом огромное человеческое спасибо.
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 20.12.2006
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Не завелся-бензонасос работает наполовину
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 10.07.2008
ИМХО насос под замену, щётки стёрлись. Можешь попробовать разобрать (но с учётом отсутствия сервисов и магазинов рискованно)...
Можно переполюсовку дать(но не на долго). Как правило оживают и до Москвы доедет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2008
Всем спасибо за участие и советы..на самом деле случилось следующее.Забился топливный фильтр-причем полностью-в обоих направлениях не продувается.Ну походу пока я мучал бензонасос-он и стал глючить, поэтому пришлось ставить новый. Вобщем фильтр 720 рублей, бензонасос 4100 (сам моторчик) все bosh. Уже 3-ий год ездил, а что есть топливный фильтр совсем не подумал.Так что bmw самая лучшая тачка. Такой вопрос немного может не по существу.старый насос работает,как думаете если его для дачи для альпийской горки использовать сойдет или он только бензин может гонять ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 10.07.2008
Только бензин. Там мотор в бензине плавает, им же и смазывается.
От воды получишь КЗ ![]() P.S. Старый насос не ты добил, он сам так как работал в натяг с забитым фильтром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Этим насосом воду качать низя умрет оч быстро , ибо охлаждается и смазывается жидкостью не электропроводной ..
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dva
Vladimir_ZH предупреждю за оскарбления и несдержанность, все споры в личку!!!! тему закрываю, ответы удаляю, оба не правы! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|