|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
вопрос по печке
подскажите, у всех ли печка начинает греть минут через 25 после завода двигателя????
мне кажется что она должна сразу же греть? если у вас сразу греет, то скажите что словаться могло, и плохо стёкла отпотевают что может быть? что может припятствовать воздуху плохо растапливать стекло? может салонный фильтр? печка безкондейная е36 М50 1992 |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у тебя вообще он есть?-салонный фильтр :D
по теме-клапан для начала. по теме-мильон раз обсуждали в поиск смотри по теме у меня все очень быстро греется уже 2 года -после замены на новый клапан. тож без кондея и тож м50 :D
|
|
|
#3 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e36 328 1997 год
Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант чтоб узнать где рыть попробуй: снять щиток панели нижний под рулём, чтоб можно было рукой добраться до трубок отопителя, после холодного пуска набрать температуру движки до нормы (не включая вентилятор печки) на ощупь попробовать одинаковы ли горячие обе (входящая-выходящая) трубки. Если одна горячая вторая тёплая.. либо сам радиатор отопителя, может клапан не полностью открывается ну или самое простое-воздушная пробка.. уровень охлаждайки, хотя это ты наверняка проверял?! у меня эта проблема
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Кто знаетю возможно и просто тупо термостат как открывается. так и начинает печка греть, а по малому кругу почему не греет непонятно...
Но хотя бы так, у многих такого года выпуска и этого нету... Мне кажется если бы воздушная пробка была, то просто на холостых не грело!
|
|
|
#5 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 411 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вобще сколько бмв у меня было,чтобы печка начала жарить сразу это что-то новое.В холодную погоду ощущается нормальное тепло когда двиг. уже прогрет до норм. темп.
|
|
|
#6 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.4 4WD
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
при нормально рабочей машине / в данном случае печки, клапане, уровне фриза, нет воздушных пробок и т.д. и т.п.: теплый воздух из сопел начинает дуть чуть ли не на середине синего участка датчика температуры на приборке ;) ройте - копайте и ищите - это по поводу первой части
вторая чать - отпотевание стекол, на форуме ни раз писалось, ищите "болото" т.е. скопившуюся влагу у себя в салоне.
|
|
|
#7 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
Я решил вопрос установкой доппомпы.
Когда стрелка поднимается в синюю зону уже идёт тёплый воздух На холостых на прогретой машине руку невозможно держать у сопел. Также хочу щас сделать как на Е39, чтоб на заглушенной машине можно было использовать остаточное тепло двигателя при выключенном зажигании 8)
|
|
|
#9 | |
|
Старпёр
Обо мне
друзья, а где этот клапан находится? я хоть завтра его куплю, думаю не будет он особо дорого стоить )) уровень антифриза в норме, так что скорее всего он....
по поводу запотевания стёкол - Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
салонный фильтр этот-с права под торпедой,запотевать может по причине забитого всякой ерундой воздушного канала.
на "руке"тепло чуствуется,когда машина прогрета полностью (поток воздуха есть?)с левой стороны? у меня греет так- завел,ручка отопителя по часовой стрелке до упора-теплый воздух поступает постепенно (по мере прогрева),когда включается 2я контур охлаждения(моё мнение),воздух начинает шпарить уже горячий. система управления Siemens
|
|
|
#11 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
У меня климать на крутилках, теплый воздух поступает уже когда стрелака еще не вышла из синей зоны, постепенно становясь горячее
|
|
|
#12 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 311 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 минут - это жесть.Рабочая темп. мотора 5-7 минут,а это и горячая печка вам.
|
|
|
#13 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
фильтра может и не быть,просто "утиль" в воздуховоде.
|