![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
про "Голову!"
Вобщем заехал сегодня в сервис на "диагностику подвески" т.к. что то гремело из под задней двери (забегая вперед скажу что это был болт рычага который отвернулся и рычаг долбил по кузову). Помогая мастеру искать причину разговорились про бмв, оказалось что у него в шкафу лежит голова M40 откапиталенная.
По легенде у его сына тоже недавно была "трешка" и вот они собирались внедрить эту голову, но тут откуда не возьмись появились люди которые захотели купить тачку "не глядя". В общем голова осталась лежать в сервисе и ждать меня ![]() У меня сразу глаза загорелись, т.к. мне уже давно пора менять гидрики, а возможно и распредвал да и наверняка много-много всего вытекающего. Цена была озвучена в 3000 рупий! На вопрос про гарантию, мастер клялся что все голова просто "СуперМегаВау" какая, делал "для себя" и бла бла бла! А какие гарантии еще нужны? ![]() Отсюда у меня возникают вопросы: 1) "Брать или не брать"? 2) Сколько будет стоить сделать пересадку органа? 3) Какие могут быть(и могут ли быть) отторжения органа от организма? Так как я вообще мало что понимаю в "головах", не стал дальше задавать вопросов дилетантских. Кто нибудь понимающий может мне помочь сделать визуальный осмотр и поговорить с мастером на "его языке"??? буду признателен и обещаю магарыч ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kg
по нормальному её надо на опрессовку свозить-это самое главное. ну и если он такой весь супер. то пусть её тебе и ставит тогда
![]() |
#5 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если голова в сборе то что там посмотришь, единственное проверить раковины (особенно возле каналов, седел) можно увидеть точилась ли или нет, а так по большому счету более ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.06.2007
Автомобиль: BMW e46 318, 2002г
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
3000 рупий!
это халява У хрома 300 $ тем более диффицит
![]() |
#7 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
Kg
если бошка в сборе брать и не думать ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.08.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
я думаю этот механик не дурак, и знает сколько она может стоитьи как правило все они стараются взять в 3 раза больше, да и вообще как то сладко поет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Патрон Патроныч
Обо мне
![]() Регистрация: 08.04.2007
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Цитата:
И потом - что значит "откапиталена"? Точилась? Если да, то на сколько точилась? А то вдруг теперь поршня под неё не подберёшь :? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.04.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Опредилить на собраной голове что в ней капиталилось-невозможно.За такую цену её могли только помыть,и почистить клапана.При капиталке обязательно меняются направляющие клапанов,колпачки,дефектные клапана(на выпускных обычно есть прогары), востанавливают геометрию седла и шлифуют плоскость(допускается 0,3мм снимать)
![]() |
#11 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даёшь предоплату.Ставишь у него на свой блок её,протягиваешь,замеряешь компрессию,катаешься, слушаешь как звучат гидрики(на холодную,на горячую).
Но всё это тоже риск(возможно есть трещина,которая не сразу себя проявит и тд).
![]() |
#12 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут два варианта , или действительно надо просто продать чтоб не валялаль , или развод . что значит капиталенная ? одни гидрики трояк с лишним стоят , клапана если новые их тоже видно , распред вал так же , там наверно максимум маслосъёмные заменили и помыли для вида , Олег правильно говорит , ставить себе и проверять , но может быть вариант что эта голова не лучше твоей .
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.01.2009
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Я купил гбц от м40 ваще за 2500р т.к. старая треснула из-за перегрева ,вся переборка обошлась в 6500р(снятие-установка -притирка)