|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: двойка и трешка
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
люфт шестерни распреда-так должно быть???
Здравствуйте.При замене распредвала на м40 столкнулся с феноменом:верхняя шестерня при посадке на распредвал имеет люфт диапазоном в 1 зуб и на новом SWAG и на мертвом меняемом распреде-люфт шестерни,шпонка как бы маловата.Посадочное место тщательно изучено под лупой-шпонка не стертая,не точеная и вообще похоже на то что так и было.Да и еще со стороны распреда на шестерне посредине имеется квадратный оттиск полумиллиметровой глубины гдето 1.5на1.5 см,а распредвалы оба идеально ровные.Может нет чего-то предусмотренного конструкцией?Вобщем подскажите кто знает а то оСтановился ремонт моего "Чарлика".
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: двойка и трешка
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Уважаемые соклубники!Ну вспомните пожалуйста на м40 шестерня на распредвале "мертво"садится должна или имеет люфт в шпонке:тоесть вал неподвижен,а шестерня влево-вправо смещается на 1 зуб.Может для удобства регулировки ремня?Подскажите пожалуста поскорей запчастей на 20килорублей не переживу если перетрет все к чертям из-за не компетентности моей.
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
ну если на новой тоже самое и шпонка не сточена, значит так и должно быть.
пару дней назад ковырялся в мереновском движке, тоже самое было. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e36 328 1997 год
Поблагодарили 74 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Markivskiy на м43 верхняя звёздочка которая крепится на распредвал тоже имеет люфт примерно 1см. вправо и влево именно в местах крепежа к распреду, типа возможности для регулировки.. могу тока сделать вывод что на м40 тот же самый принцип.
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
с ремонтом не сталкивался, но когда мерял ремень, шестерня распредвала жесто фиксируется с распредваром болтом торкс, и никаких люфтов я там не наблюдал...
|
|
|
#6 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Автомобиль: E39 528 touring
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
По инструкции к замене ремня звучит примерно так.
Затяните болт так, чтобы шестерня на распреде ходило тяжело, но не привродила распредвал в движение. Так и должно быть, это для того. что-бы ремень нормально можно было надеть. Когда ремень натянешь, после этого уже зятягивай натяжители и звездоку на распреде
|
|
|
#7 | |
|
СуперУдав
Обо мне
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
+1000
Цитата:
у меня ваще нет никакой шпонки, есть выступ и люфт чуть меньше сантиметра, но не не зуб(быть такого не может). ...как натянуть ремень. 1-поставить движок в вмт 1 котел (штифт в маховик) 2-зажимать болт р/вала не надо, от руки накрутить, чтоб люфт был. 3- квадратный фланец р/вала перпендикулярен плоскости головки и клап крышки (угольником), кулачки 1-го цилиндра смотрят вверх по типу "V" (первй цилиндр-ближе к вентилятору) 4- одеть ремень - если шестернюю распреда затянуть в п. 2 , то тк зубья ремня не совпадут с шестерней то ее придестя повернуть в к-л сторону, а распред должен стоять на месте, иначе повернете ее вместе с распредом - не правильно. 5-затягиваем болт распреда. 6-натягиваем ремень (бизменом или весами со стрелкой зацепить весы за ключ на расстоянии 85мм от гайки, и тянем весы пока не покажут 2-2,5кг. 7-штифт достаем из маховика, и крутим движок за болт шкива коленвала, 2-3 оборота, ставим в вмт, опять штифт......и проверяем положение распредвала относительно плоскости прилегания клапанной крышки =90 град. (+/- не допустимо) если все ОК то далее собираем, иначе опять с п.5......
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|