![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 21.08.2007
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
снятие распредвала
Посоветуйте как снять распредвал так чтоб не было потом заморочек по обратной его установки??? (хочу поменять гидрокомпенсаторы). Можно ли снять цепь и распред предварительно заметить как они расположены??? или всё равно придется потом выставлять по меткам??? К сожалению нет времени сейчас искать по форуму, так как уехал в отпуск и приходится ходить в инет-кафе.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.08.2008
Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
dap
снимешь крышку ГБЦ,провернешь колено за храповик так чтобы кулачки 4 го цилиндра смотрели вверх,затем откоутишь два болта на звездоче. Затем проворачиваешь опять колено так чтобы кулачки распреда 1 го цилиндра смотрели вверх(клапана закрыты),это и есть ВМТ. откручиваешь два оставшихся болта на звездочке. помечаешь цепь и звездочку краской ,далее берешь ключ на 17 и разгружаешь натяжитель, держишь его и снимаешь звездочку с распредвала,отпускаешь натяжитель. Натяжитель находится вправом углу,увидешь сам. далее,по очереди ПОСТЕПЕННО откручиваешь подшипники распреда,предварительно открутив маслоподающию трубку. снимашь вал и меняеешь гидрики. собираешь в обратной последовательности. вал кладешь так чтобы кулачки первого цилиндра смотрели вверх! затягивать вал очень акуратно и постепенно! ну как то так.
![]() |