![]() |
#1 |
Aлексей
Guest
Обо мне
![]()
|
Дворники/стеклоочистители - СРОЧНО HELP!!!SOS!!!
Всем привет. Вот докатался вчера в дождь. Нужен совет. У меня изначально при переключении дворников на 3 скорость сгорал предохранитель.
Вчера ехал с дачи, после того как дворники проработали где то 1,5 часа на 2ойскорости в салоне появился легкий запах гари потом сгорел предохранитель , т.к. предохранителя на 20 с собой не было, а ехать надо было, поставил 30. Через какое то время дворники стали медленее работать и при подъезеде к дому из под торпеды пошел легкий дымок(видимо обмотка проводов). Остановился, заглушил. вроде ниче не горит. кое как доехал 50 м до дома, предохранитель раздулся но не перегорел ( т.к. 30А). Соответственно что то где то коротнуло. Подскажите пожалуйста куда лезть? что смотреть? По поиску смотрел так понимаю начинатьс подрулевого надо. Как его снять? е36 93 год. Где находится моторчик дворников? Жду советов. |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2009
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Ну ,при таком раскладе проще всего найти провода,которые оплавились,а уж по ним можно и до причины добраться.Скорее всего,на 90% , дело в моторчике.Поэтому лучший вариант снять его,попробовать подключить напрямую и померять ток.Но провода проверить теперь тоже нужно,на предмет повреждения изоляции,может и не критично оплавились.Ещё,коли моторчик снимать,проверь ход щёток,возможно нужно банально смазать втулки,в которых они вращаются.И я бы именно с моторчика и начал.В подрулевом мне кажется вряд ли коротить с такими симптомами может.Мой совет-моторчик и ход щёток.
![]() |
#3 |
Aлексей
Guest
Обо мне
![]()
|
Как добраться до моторчика? я конечно понимаю что он где то где дворники, но какие трудности при снятии могут возникнуть?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 20.11.2008
Автомобиль: Е36 323i M52 Touring механика 96г
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Снимается не очень удобно ((( Снимаешь поводки, откручиваешь гайки, которые под поводками (держат трапецию) + один болтик у моторчика и все вытаскиваешь... Поипстись придется (((
![]() |
#5 |
Aлексей
Guest
Обо мне
![]()
|
А подрулевой переключатель как снимать?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Aлексей
Guest
Обо мне
![]()
|
Всем спасибо за советы. Все разобрали и вчера собрали. В итоге сгорел моторчик, но мы перепаяли контакты - работает.
Теперь другая проблемка. После установки уменьшился ход дворников, тереь что бы чистили как раньше надо слишком высоко их задирать, чуть ли не на четверть стекла, что очень не удобно. Как думаете почему так происходит??? из-за перепайки контактов врядли. Собрать не так как надо на БМВ по-моему нельзя, если деталь ставиться,, значит так и надо. |
![]() |
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Е36 323i M52 Touring механика 96г
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Что то с трапецией... вообще странно...
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Aлексей
Это как? Может ты просто при замене моторчика его не подключал и он был остановлен в положении, не там, где концевик? Если поводки ставишь на четверти стекла, то либо при включении стеклоочистителя они должны вниз идти, либо вылетать за пределы стекла вверху. Собрать неправильно там можно))
![]() |
#9 |
Aлексей
Guest
Обо мне
![]()
|
Как думаете, моторчик дворников с круглой фишкой нормально встанет всместо моторчика с прямоугольной??? Да придется наколхозить... :evil:
|
![]() |
![]() |
|
|
|