![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2009
Автомобиль: w210, w211
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Привет!
Доброго времени суток читающим.
Зовут меня Семен, я из приморского городка Латвии. С месяц назад стал обладателем 318 иски, представляю Вам историю покупки и отчет по машине =) Предыдущая машина была Ауди 80 B4 1991 г.в., 2.0 АВТ 90 л.с., карбюраторная, которая попалась совсем не живая - ободранная со всех сторон, части кузова отличались по тонам (чудо-маляры, похоже, были дальтониками). Была битая морда и видимо не сделали правильно геометрию: из-за этого все время гудел подшипник главного вала в коробке, замены хватало на 3-5 тыс. км. Одним словом побрякушка, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б. Совершенно случайно, в одну прекрасную субботу подвернулся вариант на покупку бэмки. Меняться не хотели - только продажа. Когда приехал смотреть, оказалось, что компаньен продавца - мой давний приятель - и вместе мы уболтали продавашку, что аудюшку намного проще потом скинуть и т.д., в общем, договорились махнуться =) До этого БМВ у меня не было, у товарищей были (и есть) и 3-ки, и 5-ки, и 7-ки, а мне как-то с начала водительской карьеры попадались только переднеприводные авто : Golf 2 (89г.в., 1.6 на газу), ![]() Passat (2.0 GT 93 г.в. взял за копейки, но был уже на издыхании - загоняли и крошился как печенье), ![]() Audi 80 (91г.в. 2.8 Competition, хорошая машинка, но из-за финансового положения пришлось продать), ![]() Saab 9000 (CSE 2.3 Turbo 91 г.в.,200 л.с., самолет, бензина жрал в районе 20 литров, но и пер на них - продал после поломки АКПП - еле нашел мастера, который починил бы ее), ![]() Audi 80 (2.0, 91 г.в. - та самая разукрашка). ![]() О бэмке. Когда на тест-драйве сел за руль, понял - МОЯ :roll: Двигатель работает четко, артефактных звуков не наблюдается, тяга впорядке, ходовая относительно предыдущих авто - жестковата, на других бэмках катался - знаю что это, чуть позже понимаешь - вещь! Ходовая перебрана - стоит практически все новое, за исключением заднего правого подшипника - гудел в районе 90 км/ч (его я поменял через два дня - 30$ работа, 40$ подшипник). Кузов целый - не битый. Внешний вид - не фонтан, но внутренний голос подсказал, что раз руки-то растут откуда надо - ерунда это все. Фотик приехал из путешествия только недавно - кое что уже нашаманено. Итак: 318 is, BMW TIS по VIN показал 12.1992 года, комплектация - все что стоит - то есть ничего не ковыряли. Купил, поставил противотуманки (40 $ обе б\у) ![]() ![]() М42 ![]() Заменен патрубок к воздухомеру (оригинал, полторы недели - 30 баксов), старый был разодран и идея починять отпала. ![]() Замена масла и фильтра 50 баксов + 5$ скинуть показатели датчика на приборке (здесь же прочитал, как это делается, но решил на первый раз посмореть как это делается - теперь знаю как и что 8) ) ![]() Теперь о предстоящем. Коррозия по кузову (тут конечно, оцинкованные аудюшки не в пример), похоже машина жила на улице: левый край капота ![]() Правое крыло вообще друшлаг :D ![]() Низ крыла - тоже борода (заказано - в течение недельки-двух найдут, цена вопроса 50$ оба, т.к. на левом тоже имеются ржавчинки ) и в довесок мятый правый порог - чего с ним делать - еще не решил. ![]() Левая часть усов тоже с легкостью отдалась на растерзание коррозии ![]() Вздутие возле лобового стекла ![]() И заодно возле люка (который кстати электро, но пахать не желает - в чем причина еще не смотрел) ![]() Мелкие сколы краски по кузову ![]() Прикол местных ездюков: посередине багажника вмятина, так сверху приклеили шильдик :D ![]() Привет предшественникам - саморезами (!) приколхозили ноздри, при том, что все крепления целые (!!) ![]() В салоне. Седушки, конечно подраны (кожа порядка 300 бакинских, пока повременим) ![]() Надломленый датчик забортной температуры (10$, куплен, ждет своей очереди ![]() Прокуренные отделки передних стоек неясного цвета, перетянуты (материал такой же как и был, только черный) ![]() Задние и полка тоже перетянуты, на очереди потолок (на фото почему-то выглядит как фиолетовый - это черный) ![]() Затонировал задние фонари (верхнюю часть) ![]() В пассажирской двери накрылся концевик, пока просто отключил (ручками из салона открываю-закрываю, водительская дверь, багажник от централки закрываются), оригинал около 100 зеленых президентов - ищем на разборках ![]() Вот вроде бы и все. У машинки теперь есть гараж, довольный хозяин (товарищи говорят, руки растут откуда надо :D ) - так что нам ничего не страшно :twisted: ![]() Придут крылья, придумаю, что делать с порогом, ржавчиной - отдам на покраску всего авто (400 зелененьких), на неделе заберу литню у товарища (осталась после продажи) - отдает за так 8) , одна беда - от E39, будем шаманить арки походу...:lol: ![]() Перечитал много по форуму, много узнал как и что (чтобы ВЕСЬ перелопатить еще далеко конечно) - спасибо Вам, что Вы такие дружные и помогаете\подсказываете друг другу :wink: Всем спасибо, кто осилил этот опус до конца, как буду чего шаманить - будут отчеты :twisted: З.Ы. Месяц, почти 5 тыс. км (по работе мотаюсь нон-стоп, снабженец я) - полет нормальный, тьфу-тьфу :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет тебе!С удовольствием почитал и посмотрел фотки.Буду рад наблюдать процесс :wink:
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2008
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
мда,доводить до ума нужно. думаю что справишься на раз,два.
зы... датчик температуры показывает -37.это обрыв провода на датчике :wink:
![]() |
#4 |
Московская барыня
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2007
Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 209 ![]() |
привет.
дааа, над машинкой надо будет поработать
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2007
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почем в Латвии такое счастье, если не секрет?
ЗЫ Не из Даугавпилса случаем?
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2009
Автомобиль: w210, w211
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Capt.Morgan
Вентспилс :wink: Продаватель хотел 900 лат (~1800 американских президентов), но это он явно размечтался :D Красная цена 500-650 лат (~1000-1200$), но беда в том, что ЖИВЫХ практически нету. Года 2-3 назад е36 попала в ценовую категорию "первая машина - бумер" :? , покупали балбесы, которые машины не берегут, а только педаль в пол... Поразбивали крыс у нас тут немеряно, менты ржут - как не авария - бэмка, молодой лось, права пол-года, можно не выяснять, кто виноват... Вот так тут и испоганили образ трешки. Jora Спасибо - прозвоню :wink: Гитарист, Aleksa Спасибо, надежды оправдаем ![]()
![]() |
#8 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю.
Конечно, в машине есть куда приложить руки (и средства). Но аккуратно выглядящий полностью работающий аппарат из нее можно сделать. Не конфетку - очень дорого ббудет, а просто хорошую машину на каждый день. П.С.: Я сам в Латвии родился. 8)
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 18.07.2007
Автомобиль: e36, touring
Поблагодарили 435 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет! хороший отчетик!
ПС: завидую белой завистью латвийским ценам на машины и покраску ![]() ![]() ![]() Вливайся!
![]() |
#10 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет
Вздути краски в районе лобового стекла это чаще всего последствия некачественной замены, а про вздутия вокруг люка даже не знаю что и предположить Велком в бортовики ![]()
![]() |
#12 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2009
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Привет.
По фото могу сказать тож сейчас по мелачевке докупать буду многое + ПОКРАСКА. ТОЖЕ ПРИВОЖУ В ПОРЯДОК. И кстати тоже -37(датчик нае..) , но зато в жару глянешь туда и сразу мерзнуть начинаешь( свой плюс в этом :lol: ). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 29.08.2008
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Привет!Классное вступление в ряды!Ждем твой бортовик
![]()