![]() |
#1 |
Постоянный житель
Обо мне
![]() Регистрация: 01.05.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
ASC+T e36, фигово тормозит
Здравствуйте, и так ситуация такая накрылся датчик задний АБС, год ездил без абс (перед этим проходил на этой машине курс контр аварийного вождения как раз с выключеным абс) короче как машина томрозит без абс в полне устраивало, суперски.
Так вот починил где-то пол года назад датчик и вот уже несколько раз прихожу в шоковое состояние, привык что у машины есть вот такой вот тормозной путь а тут вдруг при экстремальном торможении включается абс и удлиняет путь чуть ли не в 2 раза! :shock: Первый раз загорается желтый скорость 50 км в час до черты 3 корпуса а то и больше, легкий дождик, резко торможу машина пролетает тормозную черту со скоростью 25-30 км в час и останавливается за пешеходным переходом, первый раз я в шоке. думаю ладно дождик скользко и тп. Второй случай скорость 60-65 км в час растроения до линии 3-4 корпуса машины, дорогая сухая ровная, торможу резко так как перед тем как удивил что у меня красный, выезжал из поворота и резко разгонялся дабы в поток встроиться, так вот при торможении раздается 1 раз скрип от покрышек потом включается абс, жужание моторчика абс, вытоге оказываюсь я тупо по центру перекреста, хорошо что народ ситуацию видел и не трогался. Жесть. По сухой дороге без абс я знаю что останвливался с такой скорости до линии. Да и езжу еще переодически на сивке 07 года. она бы встала еще в запасе нескольких метров до черты. Так вот дальше проводились тесты у жены новый сивик 2007 года резина у нас одинаковая 225 ширины разгон, торможение, в тот момент когда сивик стоит бмв еще можно сказать пролетает мимо! останавливается за полтора корпуса от сивика, это торможение с 65 км в час! Дальше особеность сивик при томрожении потсоянно свистит резиной, тоесть свист прерываение свист прерывание (абс допускает кратковременое проскальзывание), бмв от резины тишина! Кто что думает по этому поводу? несовершенство АБС на 36? притом у меня я так понимаю это последняя модернизация система машина с ASC, блок упровления ASC+T а что же тогда на предыдущих машинах. Это же жесть. Или все же гдето неисправность. Скажите пожалуйста когда вы в пол тормозите слышно попискивание резины при работе абс? тоесть существуют ли переодическая блокировка колеса? Спасибо
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Re: ASC+T e36, фигово тормозит
Цитата:
я понимаю, про что ты говоришь, я тоже заметил разницу с АБС Мерседеса 210. у него всё по принципу блокировка-отбой, блокировка отбой... а у нас, блокировка, и просто много отбоев... ну по крайней мере по ощущению... даже когда педаль отпустишь, ещё слышен заканчивающийся треск... наверно такая система... Но по поводу качества торможения я на е36 не жалуюсь...
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2008
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 72 ![]() |
Roums
Расскажу свою историю с тормозами. В первую аварию я попал по всей видимости из за такой же фигни с тормозами что и у тебя. Дождик капает, скорость 40, зазевался, впереди машина стоит, мне до нее метров 25. как ехал на 40к км\ч так и приехал, из\за абс машина вообще не тормозила. Машину починил, вырвал нафиг предохранитель абс, катался без нее, тормоза чувствовал, всё замечательно, оттормаживался. Наступила зима, вернул предохранитель, выехал на дорогу вечером с откровенным гололёдом (ехал на липучках) и приехал в столб. Тут собственная дурость, ехал просто быстро для такого покрытия. В первой аварии уверен, что АБС помешала мне. Оттормозиться думаю всё равно бы не успел, но по крайней мере лучше бы колёса в юз пошли, эффективнее было бы намного. Во второй аварии как написал дурость. Восстановил машину и сделал новые тормоза. Заменил задние барабаны на дисковые -- машина стала лучше тормозить, абс как-то стал более правильно что ли срабатывать. Потом заменил и перед -> поставил дисковые вентилируемые. Машина стала тормозить вообще отменно, абс (правда лето сейчас, хз) ни разу не помешал во время резких торможений. (поменяны диски, супорта, шланги) Для сравнения решил прокатиться на машине ломыча (325), оттормозился в пол. Тормоза не те. Не тормозит она вообще при нажатии педали в пол. Хер знает если честно от чего тут все зависит, но я рад тем, что тормоза у меня теперь нормальные, да. Правда, после прочтения поста тоже захотелось стать с кем-нибудь рядом и на мокром асфальте проверить торможение. Есть желающие? :roll: