![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
Аккум и стрелка уровня топлива?
Не так давно опять заглючил прибор показывающий уровень бенза... Рыл долго ... Мерял сопротивление, смотрел разъемы , чистил контакты, облазил всю машину, короче.... Ну не показывает и все! Уже почти приготовился приборку новую искать!... Но...
Вместе со всей этой ерундой , стал замечать что подыхает аккум. Лет ему очень много - как минимум пять лет, и называется он "зверь" , ну и забил - сдохнет совсем , думаю, тогда поменяю. И вот вчера забыл музыку у гаража выключить, когда вернулся к машине(часов через 5) - магнитола, приборка, бензонасос и т.д. показали мне всем своим видом, что напряжения им явно не хватает. Пошел менять аккум. Сажусь в машину , включаю зажигание.. и о чудо - стрелка бензина вернулась на свое законное место! Показывает как не в чем не бывало... А теперь по обычаю вопрос - Могло ли так быть, что приборчику не хватало напруги? И еще вопрос на засыпку - если здесь прослеживается зависимость, то какого хрена стрелка не поднимается при заведенном движке? Ведь генератор работает! Выдает нормальное напряжение! Я просто еще давно заметил, но значения этому как-то не придал - при старте двигателя , если стрелка поднялась, то уже работает, а если нет то как бы так и не показывает до конца пути. Так неужели есть связь в этом во всем???
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2008
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Так а сейчас, с новым акк-ром у тебя как?
Старый акк-р мог у тебя подсаживать бортовое напряжение. А еще проверь обязательно генератор, реле-регулятор напряжения.
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
Хорошо все с новым аккумом - все работает.
Напрягает , почему прибор так чутко реагирует на напряжение - все работает, а он нет! Или , может , это случайное стечение обстоятельств?
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2009
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Хмм..а может и не случайное.., у меня что то подобное пару раз было, но только на время каждой поездки, потом все работало заново, аккум еще не менял, но есть подозрения что он даалеко не новый... Покатаем, увидим....
![]() |
#5 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2008
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
аккумулятор работает ещё и как стабилизатор напряжения в сети... если глючит аакум глючить может всё что угодно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
shestipaliy, то есть это самый глючный прибор в машине!? :D
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.07.2008
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
маё мнение что акум не причём, просто подыхает приборка, у меня уже месяца 4 не работает уровень топлива и температура ОЖ.
уровень при включение чаще всего занимает одно из крайних положений иногда 45л. температура всё-же поднимается и на прогретой машине находится в конце синей зоны. замечено если отключить приборку, а потом подключить снова, то на некоторое время восстанавливается работоспособность приборки но не всегда. Иногда температура сама оживает на ходу. Уровень бензина если с начала не начал работать, то до конца поездки находится неподвижно. мой приговор приборка, пробовал меняться, вывод у меня с другой всё заработало а моя у него нет.
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.06.2009
Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
С уровнем бензина та же фигня.., спасиб, буду знат на что грешить=)) Гы, а вот если температура заглючит, то точно менять буду
![]()
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.07.2008
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snail_FP3
ты сначала датчики проверь и провод прозвании а потом уже и приборку хоронить можно