![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 09.08.2009
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Замена прокладки крышки ГБЦ
1 Снимите кожух воздушного фильтра, обратитесь к Разделу Снятие и установка воздушного фильтра двигателя. (мне показалось что это необязательно делать оно не мешает)
2 Снимите свечи зажигания, обратитесь к Разделу Свечи зажигания. 3 Отсоедините патрубок вентиляции картера у крышки головки цилиндров трубопровода”. (его просто потянуть и она слезет???) 4 Отверните болты крепления и снимите крышку головки цилиндров (стрелки на иллюстрации). При этом обратите внимание на резиновые прокладки болтов крепления, чтобы позднее правильно их установить. дальше немного непонятно при сборке пункт 53 и 54 мне нужно смазывать герметиком чтото или прокладки новой хватит????? 52 Установите крышку распределительных валов впускных клапанов. 53 Смажьте сопрягаемые поверхности между блоком VANOS и головкой цилиндров герметиком, например, “Drei Bond 1209” или “Loctite Ultra Black”. 54 Этим же герметиком смажьте переходы к полукружьям уплотнительной поверхности к крышке головки цилиндров . 55 Установите крышки головки цилиндров. Поврежденные прокладки замените, обратитесь к сопроводительной иллюстрации. При установке прокладки крышки головки цилиндров особое внимание обратите на правильное положение в полукружьях торцевой стороны головки цилиндров. Равномерно обожмите крышку моментом 10 Н•м. Вопрос, фотоотчет нужен комуто???? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.05.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
я считаю что фотоотчёт нужен! :oops: по крайней мере мне лично будет полезно ибо тоже предстоит эта операция!!))) :oops:
![]() |
#3 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.01.2009
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Описание к мотору от жигулей?
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
ремонт e46 у меня тоже двигатель m52
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
а у меня E36 m52b20
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
http://e36club.ru/phpBB2/viewtopic.p...%EE%E2&start=0
Нашел тему так и не понял надо мазать или нет прокладка оригинал BMW люди подскажите уже, и чем помыть крышку |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 13.02.2011
Автомобиль: BMW 320 m50,1992
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
менял на м50б20 ниче сложного, ничем не мазал, вроде в поряде нигде не протекает,жаль не было времени фоткать... крышку возил мыть на обычную мойку они знают чем мыть такие вещи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.09.2009
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
по ТИСу нужно смазывать несколько мест, в частности возле ваноса, впереди движка. В ТИСе все на рисунках показано.... Фотоотчет бы что сделал, мне интересно. Тоже бы сменил прокладку.