![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2008
Автомобиль: 318i, 1997
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Непонятки с рулём
Вообщем трабл не понятный, но напрягающий. суть в следующем, по лету поменял подшипник верхний рулевой колонки, скрип пропал, хруст тоже. всё было в порядке до слчая на днях, на руль пришёлся хороший удар (в районе сигнала, только правее - т.е. по корпусу руля) и появился непонятный люфт руля стучащий вверх/вниз, причём впечатление что раньше руль сидел глубже, так как щель между рулём и пластиком колонки увеличился. Теперь если нажать на руль, то вверх внизу нет биения, если отпустить, то он чуть возвращается наружу и начинаетяс долбёжка. Думал поломался верхний подшипник, сегодня поменял, ничео не изменилось, причём заметно вал стал выпирать сильнее, верхний стопор абсолютно не прижимает металлическую шайбу-колодец.
вопрос в том, что могло быть и как лечить. долго так явно не проезжу. есть мысли посмотреть с ямы на состояние пружины и нижнего стопора, возможно там что-то лопнуло или соскочило. машина 96 года, м52. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
блин. 50 просмотром и 0 комментов ))
вообщем заказал все подшипники, кольца стопорные и прочую требуху - буду перебирать рулевую колонку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
вчера перебрал таки рулевую колонку - дело дрянь, часов 8 вылетело из жизни. без помощников туго, но возможно. виной люфта была лопнутая нижняя пружина, а причиной скрипов - заклинивший подшипник. всё перебрано и установлено во взад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
эх блин ((( обломчик..
А есть кто мне сможет сделать это?!! :!: :!: :!: Москва или где нибудь за МКАДом))) Если есть аткие, напишите в лс |
![]() |
![]() |