![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 02.01.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
стакан под маслянный фильтр...
У меня когда машину после простоя заводишь, то лампа давления долго гаснет.... Я так понимаю что дело в НЕМ (стакане этом) вернее в обратных клапанах, которые в нем стоят. Слышал, что есть несколько или два варианта исполнения их.
У меня вот такой: ![]() снял промыл и действительно клапан который виден на фото неисправен... я конечно понимаю, что его заменить будет сложнее чем купить на разборке стакан живой, но просто хочу разобраться и в связи с этим есть несколько вопросов: 1. Ка проходит масло через фильтр из внутренней части наружу или наоборот. 2. Сам проток масла мне не очень понятен поступает масло с поддона прямиком от масляного насоса к этому клапану сектор "3" (см рисунок ниже). ![]() Этот канал "3", в свою очередь,связан с наружной полость (назову ее так) корпуса фильтра... ![]() Так же он связан с каналом сектор "1", но не напрямую, а тоже через обратный клапан, который как раз пропустит масло под давлением из сектора "3" в сектор "1". Сектор "1" связан с датчиком давления масла, для лампочки на приборке и с трубкой для подачи масла в vanos. Уже получается ерунда какая то.... ведь когда работает vanos, он сливает то с одной камеры, то с другой масло прям в голову... а это масло даже еще через фильтр не прошло... :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: Смотрим дальше: Сектор "1" имеет сообщение с внутренней полостью стакана и он уходит куда-то в блок (куда именно пока еще не разбирался). А сектор "2" сообщается с наружной полостью стакана и в том же месте наружная соединена с внутренней.... короче я запутался окончательно, кто может пояснить?:??? :? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 28.03.2008
Автомобиль: BMW E36 340i BMW e34 525ix
Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Чё с фотами, вижу замки какие-то с надписью "Приватный доступ"
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.09.2009
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
Dimon777
+1
![]() |
#4 | |
Патрон Патроныч
Обо мне
![]() Регистрация: 08.04.2007
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() |
Цитата:
Да даже судя по тексту автора, там, видать, та-а-ака-а-ая "порнуха" :shock: с этим масляным стаканом :D :D :D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2009
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
не работают...через Radikal.ru загружать нужно
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
я так понимаю, никто ничего не знает про это...
Ну хотя бы ответь на другой вопрос. Многие ведь меняю масло сами на своей машине.... Типа прогрев, слив, замена фильтра.... Так вот когда открываем стакан с фильтром: - там масло стоит? - его уже нет? - или при открытии оно начинает уходить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Постоялец
Обо мне
Цитата:
У меня в стакане какой-то ******, извиняюсь за выражение, выкрутил то ли заглушку одну, то ли клапан там должен стоять.... Так вот есть обратка там... может быть такое, что на этой обратке не должно быть клапана, а работает по принципу медицинского шприца, типа вниз смотрит наполненный шприц и когда шток вынешь (откроешь стакан) начинает стекать, а пока шток на месте (закрыт стакан) масло стоит.... Иначе ведь как подпружиненый клапан узнает о том что ты крышку открыл??? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2010
Автомобиль: BMW 320i 1992 год
http://boards.bmworg.ru/viewtopic.php?t=1772