|
|
#1 |
|
Bimmer
Guest
Обо мне
|
Появился расход антифриза
здравствуйте, коллеги.
В общем описываю ситуацию. Сдох значит у меня в начале зимы термостат, гонял все время по большому кругу, машина плохо прогревалась, печка холодная, на скорости стрелка стремится в синюю зону. Решил значит я сам провести замену, слил кучу антифриза пока пытался открутить пластмассовый кожух термостата, открутить его не смог (как потом выяснилось снизу были еще 2 болтика, которых в моем букваре не было). Ну думаю ладно, поеду на сервис, пусть там заменят, залил антифриза сколько влезло, но залил оказывается мало, ибо не открутил стравливающую пробочку на радиаторе (ну, что сказать, дилетант). Короче по дороге на сервис начал греться, до красной зоны не доводил, останавливался, ждал когда остынет и опять ехал. На сервисе термостат заменили, жижу залили (радиатор был похоже почти пустой), я довольный уехал домой. Но теперь стал замечать, что появился расход антифриза, т.е. уже дважды заливал по метку на холодную, через какое-то время опять БК говорит что мало антифриза и приходится опять подливать. С чем это может быть связано? могло ли повести голову, даже если я не уходил в красную зону? Тянет машина хорошо, расхода масла тоже пока не видно. ну и второй вопрос, печка все равно греет так себе, или это у всех трешек печка не очень? Спасибо |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
думаю, что у тебя там пробка воздушная осталась, из- за этого:
не греет печка пробка выдавливает антифриз из соединений, тк давление в системе выше нормы если до красна не доводил, то врядли голову подогрел. дедовский метод: приоткрываешь пробку на радиаторе(для стравливания воздуха) совсем не на много, чтоб не лилось, а немного травило. и так ездишь, естественно, подливая антифриз. потеряешь так литр- два антифриза, зато любая пробка уйдет. просто очень и очень не просто выгнать весь воздух, просто газуя на холостых. или стоять придется так час- два....
|
|
|
#3 |
|
Bimmer
Guest
Обо мне
|
а маленькую пробочку, которая на радиаторе рядом с горловиной, откручивать надо при доливе?
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, еще можно подуть в бачок радиатора(плотно прижав носоубный треугольник к отверстию) чтоб давление создать. при этом должна быть отвернута маленькая пробка. увидешь, как разом из бачка ввесь антифриз в радиатор уйдет, а из маленькой пробки воздух пойдет..
|
|
|
#5 | |
|
Bimmer
Guest
Обо мне
|
Цитата:
тут про дедовский способ еще вопрос возник, при езде с приоткрытой горловиной не будет ли происходит испарение антифриза и процесс доливки превратится в бесконечный? и вообще как при таком раскладе узнать что пробка уже вышла? |
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i 10.1994
Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
я заполняю так:
знаем точный объем системы, значит надо влить столько же!!!..если на глаз можно перегреться уже через пару км...поэтому отмеряем, разводим нужное кол-во в отдельную тару..пока все не уйдет - значит система не заполнена.. мотор не работает, печка в красной зоне (чтоб открылся клапан печки надо вкл зажигание - иначе сперва заполнять будем мимо отопителя - важно!), черный пластиковый винт продувки вывернут, заливаю медленно пока не перестанет падать уровень...оставляю выше нормы на 2-3 см, заворачиваю полностью винт продувки и крышку , запускаю мотор, через минуту слегка отворачиваю винт - идет пар, затем вода, сразу заворачиваю..уровень упал - подливаем...опять повторяю пока всю норму не залью...а тут уже и печка(крутилки) горячим дует
|
|
|
#7 |
|
Bimmer
Guest
Обо мне
|
ок, спасибо Rusnak и Stasik. попробую оба метода. главное чтобы проблема не была фатальной (голова). Кстати, а есть ли какие признаки у поведенной головы, в смысле симптомы?
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Exeed VX
Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
ну так посмотри вокруг прокладки головы есть ли подтеки или испарения какие) антифриз то не белый!)))) все будет в голубо-зеленых нагарах)))
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW 325 купе. 1991
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Я пару раз менял термостат.После замены заливал антифриз,полный расширительный,заводил потом глушил.Доливал фриз.Открывал винт рядом с пробкой давал 2000 об. и ждал пока из под винта пойдет фриз.Затеи все закручивал брал с собой фриз на долив и ехал куда надо.По приезду,когда машинка остынет,проверял и доливал,если надо.Проблем ни разу не было.Но пару недель назад стал уходить антифриз.Я запарился по движку лазать.А он зараза тек с колечек на печке.А еще вариант у меня на м40 было,шланг который заде двигателя от головы,вроде на печку идет, лопнул.И по поводу головы.По идее если бы повело то фриз бы в масло пошел или сопли по блоку потекли,но может и в целиндр уходить,тогда машина из выхлопной парить начнет.А может еще и с помпы течь,там такое отверстие аварийное есть.В общем проверяй сухость патрубков и т.д. на холодную.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Bimmer
Guest
Обо мне
|
соплей на блоке вроде не видно, патрубки которые к термостату (т.е. которые как раз снимались) на первый взгляд сухие. спасибо, в общем надо копать на предмет течи или возд пробки.
|
|
|
|
#11 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Компакт М50 2,5L, 1998 г.в.
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Bimmer
Если не найдешь подтеков на соединениях моторного отсека со стороны салона,то посмотри еще соединение на моторном щите(снять верхнюю решетку и экран щита),а так же под пластиком в ногах водителя,где идет непосредственно подвод ОЖ к радиатору печки.
|
|
|
#12 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: only e36!
Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
выкопал старую темку, дабы не плодить новые....
после замены термостата появилась течь антифриза, гдето в районе верхнего патрубка, течет хорошенько(на заглущенной нету течи), каждый день доливаю, по 200-300 грамм, пробку на радиаторе поменял.эффект ноль.....что это? воздух? как его выгнать весь? по ТИСу чет не помогает особо....и поможет ли это устранить течь?........радиатор новый менял два месяца назад......Бехр.......хочется решить....а то зима уже совсем близко......
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW E36, M50, 1994г.в.
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
У меня стал уходить антифриз, начал искать, нашел капельки в задней части АКПП... В АКПП идут насколько я знаю две трубки от радиатора (охлаждение коробки), можно ли устранить течь не прибегая к заливке всяких "забивалок" в систему охлаждения и не снимая коробки? Как вообще можно подобраться к этим трубкам?
|
|
|
#15 |
|
Монстр
Обо мне
ну да, но течь там особо нечему, радиатор новый, ему пара месяцев(оригинал), патрубок верхний тоже новый, пробка радиатора новая.....вот в чем загвоздка....откуда взялась течь , именно после того как менялся термос....почему это так повлияло?
|
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
течь антика очень хорошо просматривается ультрафиолетовой лампой. особено если красный антик.
|
|
|
|
#17 |
|
Монстр
Обо мне
я не могу найти очаг, источник......то что у меня течет гдето сверху это явно, под патрубком явные подтеки....тазеГ под радиаторами, мокрый......блин так неохота все снимать снова......
|
|