![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Постукивание в области впуск.коллектора m52b + фото
Всем доброго времени суток ! Проблема заключается в том, что с приходом зимы , точнее сказать в первый день более сильных морозов в двигателе , в области впускного коллектора появился глухой стук, его такт напрямую связан с оборотами двигателя и чем сильнее мороз , тем громче и чётче звук.... думал что это только по причине холода , завели машину в гараж, отогревшись звук стал тише , но если открыть капот ,его слышно вполне хорошо. Проверяли клапан отвода картерных газов, из заливной горловины чувствуется что сосёт воздух , тоесть я так понял что он исправен, проверяли все 6 катушек , всё закручено и затянуто, тоесть никуда искра не пробивает вроде *( Потом стали винить форсунку , точнее в бмв центре мне залечили что это 100% форсунка отстукивает, ибо изжила своё, хотя сказать конкретно первая или вторая от флекса они не смогли , поменяли они в общем первую форсунку мне, звук остался прежним.... постукиванием.... С этим появившимся стуком , появился и жёр бенза.... тоесть сейчас при спокойной езде расход поднялся до 15-16 Л И на малых оборотах вроде бы как пропала тяга... Мотор М52b...
Если кто то сталкивался с подобной проблемой есть какие догадки или слышал где то о ней , прошу отписаться в темку... Заранее благодарен ![]() ![]() ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 24.08.2008
Автомобиль: FF2, 2010
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
У меня такая беда была когда клемка которая прищелкивается к заслонке впускного коллектора отскочила. Тоже стучать стало и жрать бензин, звук похож на гидрики кстати очень.Попробуй для начала все клеммы проверить на плотность соединения.
BMW E36 323Ti Compact 97 года, фарш на палке - продана BMW E39 530 iA, 2001 года, фарш на автомате - продана Ford Focus 2 , 2010 года, рестаил, 2 литра, фарш на палке - катаюсь и аще не парюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
Хорошо ,надо посмотреть будет , если что могу и фотки скинуть с разных ракурсов..... А эту клему искать со стороны лобового стекла или радиатора ? просто она может спрятана там что и не заметишь сразу ))) В тех центре насчёт гидроков спрашивал тож , говорят не они , но я уже и не знаю ,может они сами не в теме...хз что там за работнечки *(
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 28.03.2008
Автомобиль: BMW E36 340i BMW e34 525ix
Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Когда немного прогреется пропадает стук? Гидрики скорей постукивают на холодную. Какое масло залито?[/b]
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 24.08.2008
Автомобиль: FF2, 2010
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Проверь все клемы подряд. На м 52 их иного. У меня отскочила та что сверху вставляется к заслонке впускного коллектора. Вообще лучше комп диагностику сделать. быть может просто обрыв гдето быть который глазу не видно. На нормальном компе все покажет, где обрыв.
BMW E36 323Ti Compact 97 года, фарш на палке - продана BMW E39 530 iA, 2001 года, фарш на автомате - продана Ford Focus 2 , 2010 года, рестаил, 2 литра, фарш на палке - катаюсь и аще не парюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
Dimon777 - Когда прогреется ,стучит тоже.....только не так сильно..... масло Mobil Super3000 5W-40 ,масло 100% оригинал...
Sin Boy - Ок завтра проверю что смогу, прошуршу клемы и может что сфоткаю заодно.... Насчёт диагностики.... делал сразу как появился звук, показало только что была ошибка положения датчика распред-вала , но она ушла после обнулёвки, и потом уже не появлялась..... А ещё я как слышал что, на этом году 95. и вообще е36 ,там диагностика тока серьёзные неполадки показывает....выложу фото , и укажу стрелочками места которрые проверял....
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
Может ли это цоканье , быть изза неправильного масла ? Может слишком жидкое ? Завтра выложу видак со звуком этим , иначе даж не знаю как его описать.... А пока вот фотка , откуда он собственно и идёт * на мой слух * :wink: :wink: :wink:
И ещё вопрос, какой шланг надо отключить от клапана отвода картерных газов, чтоб он перестал всасывать пары, чтобы узнать он это шумит или нет , тоесть вопрос в том , что от него надо отсоеденить чтоб он отключился на время....
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
Извиняюсь заранее за крупность фотографии )))
![]() |
#10 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
жор бензина и тарахтение - признаки датчика распредвала
1. стетоскопом послушать форсунки 2. отключить фишку датчика распредвала под коллектором, звук не изменится - точно датчик распредвала
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 11.12.2008
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
phantom328i
У меня тоже такое же щелканье началось, сразу же после перехода с Кастрола 5-30 на Ликви Моли 5-40 (вот только на кастрюле у меня жрала около 700г на тысячу, а на ликви жор вообще пропал). На днях буду копаться, узнаю, отпишу. Если причину найдешь отпиши - не забудь!
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
ок , я всёравно на этой неделе буду менять масло, залью кастрол.... посмотрим.... отпишусь
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2008
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
ну
и где отпись ?
---------------------- Пролема 99,8 % как и у меня ссылаюсь на ДПРВ (т.к. провода еще летом изолировал бо осыпались) заново стучит не всегда но бывает 10 мин. ОК после 10 сек. на тебе . Как то перебоями ----------------- Что решилось по проблемке. ?
![]() |
#15 |
Новичок
Обо мне
Привет всем , насчёт отписки....Решил *бахнуть* немного денег на ремонт, ибо ещё годик точно буду на этой машине, купил ДПРВ , ламбду одну *на диагностике оказалось что одна мёртвая* ремонт на 9.3 число записан , там всё поставим и сменим масло , сразу отпишусь....
![]() |
#16 |
Новичок
Обо мне
Только что приехал с мастерской , у меня была проблема с постукиванием в области впуск.коллектора и с плавающими оборотами на горячий двигатель. Заменили сначала масло , на кастрол edge 0-w40 , завели .... общий шум стал тише ( присадки castrol'а всё-таки смягчили работу двигателя .... Но постукивание не исчезло, потом взялись за ДПРВ .... фото +
![]() После замены датчика , шум исчез .... и стала слышна норм работа двигателя с характерными звуками для пробега 250 тыс. Так-же сразу же почувствовал что появился подхват на низах... И конечно-же стрелка расхода бензина уже не ложится за отметку 30Л при спокойном наборе скорости ))) Проблема с постоянными плавающими оборотами на горячую , особенно когда отпускаешь сцепление для полного торможения примерно с 2 тысяч * раньше просто падал тахометр до 200-250 оборотов и частенько это приводило к остановке двигателя ... эта проблема была решена... Заменили одну из ламбд , плавать перестало ..... Чётко работает... Напомню что в тех центре БМВ, меня уверяли что это форсунка 100% и из-за этого жёр бенза и звук .... враньё Попросил распечатать рисунок с системой выхлопной ,чтоб увидеть какая из 2 ламбд на выпуске умерла , дак они распечатали мне бумагу ,где на рисунке было видно что для моей машины вторая ламбда ,находится после катиков, которая как бы должна кидать инфо о выхлопе на мозги ,при этом в тех центре уверяли что у меня на выпуске только одна ламбда.... Тоже враньё... их 2 на выпуске , и никакой ламбды после катиков нету .... Я пришёл к выводу что выявить поломку ,мне помог только этот форум , и люди на нём ,которые реально смотрят в корень , а не дают версии на авось поможет !! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО....[/img]
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
слуш , хорошо что хорощо закончилось !
- а почему 2 датчика ДПРВ (на фото) , было ли изменение когда отключил этот датчик . ? Отключал на работающем ДВС или заглушил (завел) ? Ни чего не будет ему ? Проблема такова , (почти 1в1 ) только обороты не плавают , но при прогретом ДВС есть рокот (10 сек из 100 сек ) т.е. то есть то нет . И особенно напрягает : - при непрогретом двигле тронуться почти не реально , нужно ждать 50сек.-1 мин. и хотя темп. на улице +5 . Просто тупо глохнет или добавлять обороты до 2 т./мин. и еле еле .
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
Росход в норме !
город - 10-12 л. трасса 7-7,5 л. Авто 320 м52 95 г.в. пробег 370 т.км.
![]() |
#19 |
Новичок
Обо мне
На фото, тот что слева ,это старый датчик что попал в кадр ))) Мы его сняли , поставили новый , завели ..... всё норм. А вообще можно его так и проверяют, его надо отсоеденить и прослушать, будет ли стучать, или изменится ли такт стука , пробелы ... и т.д ! Только я не в курсе можно ли его откл прямо на вкл. двигателе, по идее может сработать система ,которая следит чтоб когда цепь порвётся или растянется она глушит двигло ..... Надо узнать об этом у местных гуру .... А насчёт того что глохнет *еле едет* при движении на холодную , это надо думать , я полистаю форум может чего найдётся.... В любом случае если у тебя ,ещё не открыта темка.... открой...
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Обо мне
phantom328i
спс. Открывать можно , только грешу на ДПРВ , т.к. как то его снимал все провода (где штейкер 3 клемы) все без изоляции . Заколхозил т.е. прозванил после изоляции , вроде нормуль стучать перестала. Только уверяют меня "народные гаражные кулыбины" что гидрики ЭТО ! масло 5 в 40 синт. Титан
![]() |
#21 |
Dream-catcher
Guest
Обо мне
![]()
|
phantom328i
За сколько ты купил ДПРВ? и кокой фирмы? |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Обо мне
сегодня гляну какои фирмы датчик... а заплатил я 110 евро
![]() |
#25 |
Новичок
Обо мне
Да , его норм цена где то 90-100 евреев фирма SIEMENS. Но есть китайские .... цена в долларах около 60-70.
![]() |
|
|
|