![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2008
Автомобиль: 318i, 1997
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
фигня какая-то с поворотниками на приборке
Ерунда началась давно, но прогрессировала очень медленно, а тут за 2 дня буквально начался полтергейст. Включаем поворотник, щёлкает, щёлкает потом опа стрелка на приборке моргает а щелчков нет, то они появляются но быстрее чем должны быть. И так весь день. Причём сами поворотники работают, реле под капотом щёлкает а в салоне жесть. У кого было такое и чем лечить ?
зы: е36 седан, 96. Приборка родная. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Обычно такое бывает, если в одном
из поворотников сгорает лампа...
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2008
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
таже фигня.
у меня просто перестали щелкать, сами поворотники моргают, но в салоне тихо. говорят в приборке есть реле, вот его и надо смотреть.у меня пока руки не доходят... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.07.2009
Автомобиль: BMW 318 1992
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
А вот где его найти - хороший вопрос! Редко такое бывает на BMW!
![]() |
#8 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2008
Автомобиль: 318i, 1997
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
а поточнее, если без флуда ?
как выглядит, возможно ли с другой приборки перепаять, за что отвечает, акромя щелчков ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2010
Вес репутации: 0 ![]() |
попробую...
для начала...снимаешь п/п. берёшь блок питания на 12 вольт,или от акума,кидаешь провод"-"на контакт 3 СИНЕГО разъёма.(как фиксировать,прикручивать,тут-кто на что гаразд). плюсовым проводом дотрагиваешься до контактов 3 и 4 БЕЛОго разъёма поочерёдно(обозначения есть на колодках). (3 -правый поворот,4-левый)при этом ,во время того как дотрагиваешься, должна срабатывать реле.замкнул-клацнуло-загорелась соотв.лампочка.откинул провод ,клацнуло-разомкнулось,лампочка потухла. если не происходит вышеописанного,ВОЗМОЖНО реле вышло из строя. прийдётся разбирать п/п.как это сделать написано много....неприятная довольно процедура,особенно с пластиковыми заклёпками.будте осторожны!у меня соскочил резак вспорол себе сухожилья ![]() как разберёте увидите вот такое... ![]() как вариант ....... выпаеваете реле.прозваниваете.если сгоревшая,как вариант можно подпаять проводки и сделать выносного типа.(купить на А/рынке жигулевскую с мамкой за "рубель")и пусть болтается за панелькой.в любой момент будет доступ что бы заменить если опять сгорит.если усложнять жизнь,можно подобрать что-то похожее,но потом,если опять сгорит,прийдётся всё заново колупать. вроде всё.....что касается"без флуда"и"как выглядит" ну я не кинорежиссёр...но всё же лучше один раз увидеть.... смотрим тут http://rutube.ru/tracks/3289226.html Последний раз редактировалось oledjan; 31.05.2010 в 01:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
вот то реле что щелкает при включении поворотов ищи - разбирай его и нулевой наждачкой контакты легонечно от нагара почисть.
я меня такое было, так и вылечил. удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 30.05.2010
Вес репутации: 0 ![]() |
может у меня реле не такое,но то,что на фотке выше...разбирай-разломай...там контакт проходит по сердечнику ,как таковых классических контактов нет,что б его почистить (существующий контакт),то нулёвку легче просунуть между катушкой и подвижной частью.там видно напайку.ну и таким образом почистить этот единственный контакт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|