|
|
|
|
||||||
![]() |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Почему М3 не пользуется популярностью в спорте?
Думал в каком разделе задать этот вопрос, решил тут. Давно пытаюсь понять почему М3 не так популярна в спорте? Дрэг, дрифт, кольцо- в основном японцы. Изучил технич.характеристики той же М3 Е36 3.2- аппарат зачетнейший и, на мой взгляд, довольно универсальный в плане спортивных дисциплин. Можно подготовить хоть под кольцо, хоть под дриф. Но в чем затруднения?
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Ну, вот тут фиг знает... Мы не о содержании авто на каждый день говорим, а о спорте, а там какая разница сколько вкладывать лишь бы был результат. Даже с точки зрения затрат, М3, на мой взгляд самодостаточный авто, нужно только лишнее выкинуть и немного подштриховать, другие же авто еще и приходится заставлять "ехать". Затраты- считаю не аргумент.
|
|
|
#5 | |
|
Монстр
Обо мне
|
Цитата:
Black e34 sedan '93 M50B20 m/t - уже не скучаю, потому что купил 525i =) Red e36 coupe 2.8L stroker '94 M50 m/t - продал Black e34 sedan '94 M50B25 Vanos m/t - наслаждаюсь Поздно ставить Brembo когда двигатель в салоне |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Вот теперь по порядку. Сначала сами гляньте на тюненые запчасти для той же Супры, Сильвии, Ская, СТИ, RX7 и т.д. Мы НЕ сравнваем цены на оригинальные запчасти, которые как раз и имеют очень большую разницу. Тюненые запчасти имеют одинакого высокую цену везде. Сравните цены на тюненую поршневую для Супры и М3- одинакого дорого. Подвеска идентично. Пример: у нас на Красном кольце гоняет достаточно автомобилей, в которые вложены большие бабки: Эво9 дилерский был полностью закорчован под кольцо с огромным вливанием ден. средств; Порш карбоновый (одна подвеска за много тысяч евро только чего стоит); Сильвия желтая- стоимость, к примеру, только двух сидушек Брайд и тормозов на перед Wilwood (такая марка, если не ошибаюсь) ушла далеко за сто тысяч, не говоря уже о более серьезных доработках. Вы еще хотите поговорить о ценах? Давайте другие аргументы.
|
|
|
#10 |
|
СуперБизон
Обо мне
|
sportsmen
местными региональными покатушками тапа красного кольца "автоспорт" не ограничен в зауралье проебладает подавлющее большинство японских марок по понятным нам причинам - так вот сложилось. возьми европу - кольцевые, драговые, раллийные бмв(е36 и не только) не в новинку |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Цитата:
Имею ввиду, что у этих людей есть возможности раскачать и М3, но дорабатывают они другие марки авто. А в западной части РФ, как я смотрю, ситуация не многим лучше. Да и в мире японцы да американцы везде светятся на соревнованиях. М3 так, иногда мелькнет на соревнования, да и просто у кого-нить в качестве проекта и все...
|
|
|
|
#12 | ||
|
СуперБизон
Обо мне
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: на аватаре
|
японцы и американцы более предрасположены к тюнингу, их легче нашпиговывать.... сколько вы видели турбовых бмв и сколько японцев?
|
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 | |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: 325 Convertible 93'
|
Цитата:
кстати, доступность тюнинговых деталей и большее количество тюненых япошек делают свое дело. найдите человека в России, который идеально настоит мозги турбовой м3??? уверен, таких очень мало. а, если учесть,что мозгинадо настраивать он-лайн, то подумайте, что проще, к примеру,в Красноярске: купить япу, турбануть, купить готовые мозги, или готовую прошивку на стоковые, или же купить м3, тубрануть, отправить ее на поезде, или автовозе в москву, не знамо кому и хз какой результат получить.. это мысли в слух :D
|
|
|
|
#17 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: 325 Convertible 93'
|
мало турбануть, в смысле, поставить тюненые запчасти на бмв, надо заставить ее еще после всего этого ехать..
|
|
|
#18 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 | ||
|
Завсегдатай
Обо мне
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: BMW E 36 1993г.
|
И все же самым важным критерием в этом отборе играют роль именно средства которые нужно вложить, чтобы автомобиль поехал в спорте. М 3 едет довольно не плохо для дорожного авто, но это НЕ СПОРТ.Она и так не дешева в своем обслуживании, а вот что бы сделать из нее спорт нужны капитальные вложения средств.В общем все идут по пути наименьшего сопротивления.Да и детали на япов готовые достать проще. А самый простой вариант это тазик из которых строят корчь, и который довольно не плохо едет в том же дреге (в своей квалификации), и на постройку которого вложения в разы меньше чем даже в ту же японку.
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|