![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 01.03.2010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
316I Замена прокладки передней крышки. Их там несколько???
М43 316 1997 год. Заменил прокладку масляного стакана, и вот хочу заодно поменять прокладку передней крышки (тоже из под неё течёт). Вопрос: там ведь несколько прокладок, сколько?? и + резиновый уплотнитель какой-то... можно поподробнее какие там прокладки, как называются, какие ньюансы при замене...... испотльзуется ли какой герметик??? или просто зажал и всё?????
Спасибо... |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 08.12.2009
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
У себя менял: передняя крышка состоит из двух частей:
верхняя часть крышки ( в центре термостат) нижняя часть крышки (помпа и сальник коленвала) Если будешь снимать только верхнюю часть крышки, то надо купить: 1. верхнюю часть металлической прокладки (11 14 1743191) 2. резиновую прокладку (11 14 1709594) желательно также купить: 3. резиновое колечко датчика распредвала (12 14 1727220) 4. резиновое колечко термостата (11 53 1437149) - термостат придется снимать - поэтому подумать про доливку антифриза, также подумать про замену 5. прокладки клапанной крышки (11 12 1432885) Если будешь снимать еще и нижнюю часть крышки, то надо купить 6. металлическую большую прокладку (11 14 1743033), ВНИМАНИЕ: в этом случае пункт 1 ненадо покупать. Также нужен будет 7. новый сальник коленвала (11 14 1439570) Помпу снимать не требуется, но шкив помпы и коленвала надо будет снять. Болты крутить аккуратно - затягивать не сильно - у себя обнаружил три сорванных болта - видимо из-за них и текло. Герметик добавлял на стыки резиновых прокладок. На металлическую прокладку герметик не добавлял. Все поверхности отмыть, почистить и обезжирить. Все колодцы под болты вычистить и удалить грязь-масло (можно шприцем).
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
Кстати есть комплекты прокладок для таких работ, я сам покупал всё по отдельности, но если хочется дешевле, то вот комплекты:
Febi 22570 SWAG 20 92 2570 В каждом из этих наборов входят все нужные прокладки и сальник коленвала, кроме прокладки клапанной крышки. Но это только по картинкам каталога, я сам не проверял.
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
А что ещё можно заодно заменить, что ещё придётся снимать??? раз я занялся такой серьёзной работой... как я понял замена антифриза.... может ещё что ???? кстати, какой антифриз брать и сколько будет по деньгам хороший..... ??????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2008
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 122 ![]() |
Цитата:
![]() прокладка клапаной крышки прокладка верхняя и нижняя (можно купить прокладку которая идет и вниз и на верх-соединены между собой) промежуточная проклад-резиновая между верхней и нижней крышкой сальник передний колена вот в общем всё
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
люди, тут мой один кореш, говорит, а зачем тебе менять прокладки эти (передней крышки и т.д. ), там ведь не ручьём течёт, а чуть подтекает, ничего страшного.........и я задумался.................лучше б он мне этого не говорил, а я так настроился что всё приведу в порядок, будет аккуратненько, но в итоге задумался, думаю: и впрям не ручьём же течёт, если уже сильно, что накроется тогда под замену прокладки, а так пробег 200.000 км., а если не дай Бог цепь, сломается??? что опять заново все прокладки под замену, когда с цепью буду разбираться, машина то отбегала уже долеко не 100.000 а 200.000............. что делать?????????? мысли....................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
нуда - можно не лезть если ручьем не льёт.
С цепью ничего из-за этого не случится - главное за уровнем масла следить - особенно на дальних поездках. У меня тоже вроде не текло, а поехал на море - 8 часов ехал - масло выдавило много через эту прокладку - хорошо посмотрел уровень масла на море и офигел - поехал искать где масло продают - меньше минимума было. вот один минус - может много слишком масла выдавить - подливать надо будет много. Второй минус: двигатель грязный - и со временем всё грязнее и грязнее, а сейчас лето и жара будет - двигателю будет тяжелее охлаждаться - т.е. он как в шубе будет Пробег у тебя хороший у меня пробег 320000 - цепь смотрел - в полном порядке Если есть время и деньги, и если будешь на этой машине ездить больше 1 года, то лучше поменять прокладку. Но сначала помой мотор снизу и определи точно откуда течет - может быть не из-под этой крышки ![]()
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
Если ты будешь менять нижнюю часть прокладки крышки ГРМ, то верхняя часть тоже меняется, т.к. сначала снимается верхняя часть крышки. Также меняется сальник коленвала, т.к. чтобы снять нижнюю крышку - будешь снимать и этот сальник.
Т.е. если полезешь, то нодо запастить: 1. большой прокладкой крышки ГРМ металлической (она сразу на две части крышки) 2. кольцо термостата (необязательно) 3. прокладка-проставка резиновая - которая между двумя частями крышки ГРМ. 4. сальник коленвала. Детали по деньгам не так уж и дорого получается. Зато если сделать, то двигатель будет не в масле теперь ![]() Работа геморройная конешно - если в сервисе, то возьмут денег больше, чем стоят запчасти. Но самому ничего сложного нету - желательно на яме делать. Также сначала стоит посмотреть прокладку поддона - может и оттуда течь. ![]() ![]()
![]() |
#11 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да у всех течет из одного места.. в стыке.
У меня тоже сочится. Пока лениво лезть.
![]() |
![]() |
#13 |
Edgar
Guest
Обо мне
![]()
|
ребята не скажате в какую сторону откручивается болт коленвала который шкив держит?
|
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 30.07.2010
Автомобиль: Е36 М43 1997 ==> теперь М50 ванос=)
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Следить надо господа и не лениться.... Меня например сухой движок прям радует нежели засраный всяким налипшим дерьмом Добавлено через 36 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|