![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 02.01.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Раз в неделю образуется возд.пробка, как следствие греется двиг.
От чего может образовываться воздушные пробки в системе охлаждения? Периодичность неделя. Кому обратиться или как самому найти причину? Антифриз вроде не уходит. Хотя точно не известно.
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
радиатор печки копни глубже...
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
ищи негерметичность системы охлаждения.
можешь заехать к радиаторщикам чтобы опрессовали систему. а можешь и сам попробовать - берешь пробку радиатора(или тройник вразрез системы охлаждения), в нее колесный нипель, подключаешь насос с монометром, что колеса качаем (можно на шиномантаже). даем давление 1.5бар - наблюдаем, если давление не падает, то герметично все, если падает, то идем по патрубкам(незабудем про радиатор) и ищем подтекания сначала на всех стыках, потом вообще везде. это лучше делать на холодную, т.к. проникаемая способность антифриза при этом больше. Скорее всего верхняя какаято точка(при проверки уровень ож должен быть достаточен), т.к. после езды когда чуток вытечет(или не вытечет) через этуже щель в систему затягивает воздух - это и есть твоя постоянная пробка. пробуй, пиши что получилось! удачи! |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2010
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
x-500, Сто пудов в этом проблема
У меня м43-1.8 Раз в неделю подливаю антифриз. Не герметичное соединение на патрубке сзади двигла (хрен доберёшся) правда мотор не греется. fever86, ищи теч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 15.04.2010
Автомобиль: 318is coupe
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
У меня такое на М50В20 было, замучался искать...как-то загнал на подъёмник, ходовку смотрел, и совершенно случайно увидел, что совсем чуть-чуть подтекает с головки, в районе 6-го цилиндра(смотрел как раз на холодную...на прогретом нифига не заметил бы)...тебе канечно же такого не желаю ни разу... Успехов в починке!
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2010
Автомобиль: 325 е36 1991
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
здравствуйте товарищи бэховоды, у меня вот тоже м50б25 греется(((( почти всю прошлую ЗП слил в машину на устранение всяческих косяков, с этой ЗП уже не получится, родные не поймут. Так вот, грешу на термостат либо негерметичность системы, ибо радиатор, муфта вентилятора, сам вентилятор, помпа, а также крышка радиатора и даже клапан возле крышки новые, на один тока антифриз деньжат слишком много ушло. Вопрос такой, как можно проверить термостат не снимая с двигателя, ну или еще может какие варианты есть. Греется не сразу, а после примерно часа непрерывной езды и тока когда стоишь на красном, стоит тронуться и немножко покрутить мотор стрелка возвращается на 12. Выкручивал этот клапан, оттуда не воздух, а антифриз пузырится.
![]() |
#7 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.10.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
да и поменять его не сложно или цена вопроса копейки
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2010
Автомобиль: 325 е36 1991
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
да, термостат тока не менял. Патрубок и радиатор горячие, но на холостых не проверял еще. Еще как вариант отсутствуют обшивка под капотом и диффузор. Хотя знаю человека который ездил вообще без вентилятора и не грелся, но это конечно уже слишком.
![]() |
|
|
|