BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 20:27   #1
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
К автомобильным аптечкам предъявят новые требования

Сегодня в Минздравсоцразвития напомнили водителям, что с 1 июля вступают в силу новые требования к автомобильным аптечкам. Теперь в них войдут только всевозможные перевязочные средства, а вот лекарств не будет вовсе. Объясняется это так: жертвы ДТП чаще всего погибают из-за потери крови.

Представители Министерства сегодня также заявили, что старые аптечки будут действительны до окончания срока годности лекарств.

Ольга Кривонос, директор Департамента Министерства здравоохранения и социального развития РФ по организации медпомощи и развитию здравоохранения: «Предусмотрен такой эволюционный переход, ни в коей мере не революционный. Те водители, которые приобрели аптечку в конце мая, в конце июня, до 1 июля при покупке транспортного средства или замене аптечки, она действительна на весь период до истечения срока годности тех комплектующих, которые находятся в этой автомобильной аптечке».

Новая аптечка будет стоить не дороже 200 рублей. Россия должна полностью перейти на автоаптечки, соответствующие требованиям Евросоюза, к концу 2011 года, передает НТВ.

источник

Sponsored Links
Старый 29.06.2010, 20:41   #2
///MPowered
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 62 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 59
///MPowered Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
Сегодня в Минздравсоцразвития напомнили водителям, что с 1 июля вступают в силу новые требования к автомобильным аптечкам
Долой немецкие аптечки двадцатилетней давности
Старый 29.06.2010, 20:51   #3
LLIRIK 47
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325i
Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 76
LLIRIK 47 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от ///MPowered Посмотреть сообщение
Долой немецкие аптечки
Да ни когда!
Старый 30.06.2010, 00:39   #4
Vorobov
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mercedes-Benz
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 49
Vorobov Нейтральная репутация
да что автомобилистам до этих аптечек!!! кого знаю ни кто не когда не думал об аптечке..хотя очень нужная вещь.
Старый 30.06.2010, 00:40   #5
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Цитата:
Сообщение от Vorobov Посмотреть сообщение
да что автомобилистам до этих аптечек!!! кого знаю ни кто не когда не думал об аптечке..хотя очень нужная вещь.
очень нужная я бы сказал...
Старый 30.06.2010, 00:49   #6
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Цитата:
Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
очень нужная я бы сказал...
А я бы сказал не дай бог нужная.
Кстати,столько лет за рулём,а у меня её никогда не было
Старый 30.06.2010, 00:54   #7
KazuS
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 39
KazuS Нейтральная репутация
Не, ну йод/зеленку хотя бы надо в аптечке оставить...
Старый 30.06.2010, 01:15   #8
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Гитарист Посмотреть сообщение
А я бы сказал не дай бог нужная.
Кстати,столько лет за рулём,а у меня её никогда не было
это как с гандоном...
Старый 30.06.2010, 12:22   #9
navigator383
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 40
navigator383 Нейтральная репутация
а новые уже продаются? как они выглядят?
Старый 30.06.2010, 12:45   #10
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от navigator383 Посмотреть сообщение
а новые уже продаются? как они выглядят?
насколько я понял - да
на днях сам хочу заехать купить ради интереса
фотки выложу

Добавлено через 1 минуту
С 1 июля с. г. автомобилисты будут обязаны по-новому укомплектовывать автомобильные аптечки. Новая аптечка первой помощи станет дешевле, поскольку в ней останутся только бинты, аппарат для искусственной вентиляции легких, жгут, ножницы и резиновые перчатки.

Согласно новым требованиям, из автомобильных аптечек исключат все лекарственные препараты (анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол, раствор аммиака) и такие дезинфицирующие средства, как зеленка и йод. Сообщается, что нововведения делаются с учетом европейского опыта.

Давайте посмотрим, что будет входить в новую аптечку: 2 вида бактерицидных лейкопластыря и лейкопластырь рулонный (размеры бактерицидного лейкопластыря, который должен содержаться в аптечке, должны быть не менее 1,9х7,2 см (ранее – 2,5х7,0 или 2х5 см), кровоостанавливающий жгут, ножницы, по 3 вида стерильных и нестерильных медицинских марлевых бинтов, стерильный перевязочный пакет, стерильные марлевые медицинские салфетки, устройство для проведения искусственного дыхания, медицинские перчатки, рекомендации по применению аптечки, футляр.

На основании: Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N697н “О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325***8243;

Аптечки, произведенные до 1 июля 2010 г., действительны в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2011 г. В то же время срок годности новой аптечки составит три года.

источник

Добавлено через 2 минуты
вот еще

Автолюбители с 1 июля могут начать смену аптечек

С 1 июля в России вступают в силу новые требования к комплектованию автомобильных медицинских аптечек. Изменения в них довольно существенные – исчезнут медикаменты, зато увеличится количество перевязочных средств. В ГИБДД по Белгородской области просят автомобилистов ажиотаж не создавать: все аптечки, у которых срок действия не истёк, будут действительны при прохождении техосмотра и после 1 июля.

Срок годности новых аптечек увеличивается с полутора до трёх лет. Из неё исключается анальгин, аспирин, корвалол, валидол, йод, зелёнка, активированный уголь, нашатырный спирт, перевязочный пакет для грязных ран и охлаждающий пакет. Акцент в новом образце делается на средства перевязки: перевязочный пакет, несколько разных бинтов и пластырей, ножницы, салфетки, перчатки. Кроме того, в состав аптечки войдёт жгут, ножницы и устройство для проведения искусственного дыхания рот в рот.

Как отметили ИА «Бел.Ру» в областном управлении ГИБДД, никаких сложностей начинающаяся процедура замены аптечек вызвать не должна. Автовладелец может спокойно приехать на техосмотр и после вступления приказа в силу (к примеру, 10 июля), и пройти его даже со старой аптечкой, у которой не истёк срок годности, но только до 31 декабря 2011 года.

Иными словами, замена аптечек будет постепенной: старые с истечением сроков использования будут выходить из оборота, а купить новую можно будет только в соответствии с объявленными требованиями, потому что производители прекращают выпуск аптечек со старой укладкой.

Глава Территориального центра медицины катастроф Белгородской области Анатолий Капацына отметил, что подобный комплект аптечек уже давно используется в мире. К примеру, большинство лекарств, которые ранее входили в состав медсундучка, из-за температурных контрастов и зимой, и летом попросту теряют свои свойства и становятся бесполезными. Более того, отчасти лекарства убраны и следуя принципу «не навреди» – многие водители не знают показания к применению препаратов и могут сделать пострадавшим только хуже.

«Самое главное – это не состав аптечки и количество препаратов, а умение практически оказывать помощь», – заявляет А. Капацына, отмечая, что сегодня далеко не все водители могут грамотно оказать первую помощь пострадавшим.

В то же время Анатолий Капацына подчёркивает, что для людей, страдающих хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы, помимо новой стандартной аптечки всегда под рукой нужно иметь и специальный набор препаратов для себя.

Сергей Шевченко

источник
Старый 30.06.2010, 16:47   #11
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Хорошая номенклатура. Только зачем столько бинтов, салфеток и лейкопластырей? Хотя выгода очевидна - больше не нужно возить в машине туалетную бумагу

Добавлено через 1 минуту
34 метра бинтов в общей сложности Кто-нибудь знает сколько метров в рулоне туалетной бумаги?

А дешевле они не станут по одной простой причине - без неё, родной, ГТО ты не пройдёшь...
Старый 30.06.2010, 20:21   #12
maxl
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 73
maxl Нейтральная репутация
Интересно а кто вообще этих требований придерживается?
F10 535d chip
maxl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий