|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
закипел
всем привет!!! ехал не спеша, на светофоре встал и вдруг пошел пар,сразу все выключил, открыл капот...там пар,а под машиной река антифриза, решил подлить чтобы доехать ..но все вытекает. подскажите плиз куда подъехать в сервис (район медведково), чтобы не дорого и качественно. Нужно очень срочно сделать машинку, так как надо ехать к своей семье.
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: altezza, r6 2007
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
в свиблово обитает Михаил, его тема по сервису указана насчет коробок акпп но там все делают. по факту тебе надо просто понять откуда антифриз фигачит, купить запчасть и тебе ее там поменяют, хотя в принципе такое могут сделать в любом ара-сервисе.
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
спасибо .Без подъема машины все равно не смогу узнать(((, хотел бы сдать машину, а вечером забрать. Напиши плиз подробнее куда на свиблово подъехать....если конечно доеду(((
|
|
|
#4 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Диман, поднимать не надо!все шланги из под капота на виду.Посмотри может тупо один из них лопнул.Поменять по быстрому и сам сможешь.
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
когда смотрел снизу, такое ощущение было что лопнуло где то в районе отопителя , сверху ничего не увидел(((
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: altezza, r6 2007
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
позвони завтра 89637878482, зовут Михаил, он тебе все объяснит.
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: -= BMW Acid e36 =-
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Очень плохо и опасно что закипел и сразу же заглушил мотор. вся та температура которая была все там и осталось. аккуратней парень!! с этим не шутят!!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: only e36!
Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
а что он должне был делать? оставить его работать без антифриза или?......
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
|
|
#10 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Тоже интересно
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 compact 97г Green.....продано
Поблагодарили 53 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
если ты тусуешься в районе медведково...то я в алтуфьево,могу подьехать и посмотрим что к чему...звони если надумаешь 89055540444 только сегодня желательно...
|
|
|
#12 |
|
Свободный художник
Обо мне
Jenea318,
T$T, если вам интересно то скажу: нужно в таких случаях остановится,и придавить педаль газа примерно до 2000 об,и через пару минут температура должна спасть,потом заглушить.
|
|
|
#13 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Не знал! Век живи - век учись! А это не опасно без антифриза тапку давить?
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() |
Гитарист,
Таким образом стоит поступить, если просто поднялась температура, можно попытаться таким образом ее сбить. Но когда уже закипел, и тем более есть подозрение что есть достаточно большие потери антифриза, действовать подобным образом я бы не рекомендовал.
|
|
|
#15 |
|
Свободный художник
Обо мне
Power C, влядли двигатель пустой.А то что осталось с помощью помпы усмирит температуру.
ПС: это не я придумал. Но опытом поделился.Когда муфта померла в пробке так и спасся. Добавлено через 1 минуту Alex_320, при таких оборотах ничего страшного не произойдёт. До отсечки то зачем колено крутить?Ни в коем случае при закипании нельзя сразу гасить мотор.
Zа Россию Матушку! Последний раз редактировалось Гитарист; 29.07.2010 в 17:44. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#17 | |
|
Свободный художник
Обо мне
Цитата:
Но другого способа нет. Я вообще не понимаю как люди закипают.Не в обиду.Но стрелка ползущая в глаза бросается сразу.
|
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
ну так муфта понятно - дал бОльшие обороты, вентокрыл сильнее раскрутился, обдул, радиатор остыл и ож тоже, вот двиг и спасло.... но с утечкой!!! н-дас..
это напомнило один грузинский фильм в советские времена показывали: типа мужик убегал от сабаки и залез на високое-превисокое дерево, ну вся деревня сбежалась - как мужика с дерева спасать, один мудрейший подошел, кинул тому на дерево веревку, грит обвяжись ею... выстроил мужиков и дал им второй конец тянуть. а мужик на дереве крепко держится! тот начал на него кричать, чтобы руки отпустил, тот и отпустил - бедолага шлепнулся на землю.... мудрейший и говорит - странно, вчера Гогу из колодца таким же образом вытягивали и никто не ушибся! во как
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Свободный художник
Обо мне
x-500, если ты не один год за рулём,не надо смотреть в приборку.Поверь, глядя в лобовое любое изменение на приборке бросается в глаза
|
|
|
#21 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Гитарист, ты прав конечно. Но при словах
начинаешь чувствовать себя ущербным что-ли. Все люди разные, да и невозможно стопроцентно контролировать приборку. При такой жаре как сейчас температура до критического максимума может дойти за минуты, не уследишь, если что-то вдруг случиться. И вискомуфта может отказать и термостат. Вот как-то так.
|
|
|
|
#22 |
|
Свободный художник
Обо мне
m-avto, сорри,никого не хотел обидеть,совсем не это имел ввиду.Ну другими словами это приходит с опытом.В этом нет ничего зазорного.Я сам пару дестков лет начинал с нуля и всё это проходило потом как и писал выше.
И ещё,опыт этот не весёлый,раз 15 за все годы подогревался на разных машинах,после такого поверь любые отклонения стрелки вовремя заметишь в любую жару.
|
|
|
#23 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Только не смейтесь!!!
![]() ![]() ![]() Всю жару +40 ездил и проблем не было. Все пробки собирал.Но с кондеем. Сегодня второй раз киплюююююю , до этого в четверг.Всё происходит по одному сценарию. Еду неспеша в плотном потоке, но еду,кондей, всё хорошо- тут бац и стрелка температуры уже на 3/4 к красной зоне и пар - пернвый раз в воздуховоды и из под капота в лобовуху-глушу двигло- лопнул(раскрошился фланец который стоит сзади головы, на нём штуцер на подогрев впускного коллектора- вот он, зараза обломился и остался от него кусочек в 1 -1,5 см.Снял короб проводки, кожух заборника печки, что за двиглом- всё одел на место собрал-заказал этот патрубок- езжу аккуратно- жду когда придёт-уже завтра ![]() - второй раз (сегодня в 17.00)- как в сказке- бац и впереди глухой туман - стрелка побежала к красной зоне- не успела заглушил-раскрошился фланец на головке слева впереди(к нему сверху радиатора идёт патрубок)- остался 1 см. чтобы натянуть патрубок-выдавило бачок радиатора(из под него текло внизу). У дома все собрал налил воды проверил 40 мин на хх- всё в норме![]() ТАК ВОТ! 1.где я ТАК нагрешил???????? ![]() 2.может у меня пороноя?????? ![]() ИЛИ 1. пластик фланцев устал от времени и просто крошится, но два сразу!? один за одним....... 2. пробка радиатора как-то эта дрянь не так греметь стала (только щас заметил)....как следствие повышение давления и ........ приехали ![]() В результате заказал два флянца на перёд и назад головки и + пробку радиатора, а пока , завтра поеду с приотпущенной немного пробкой чтобы больше ничего не рвануло. Вообще всё это написал не потому что стал как по мгновению кипеть, а потому что всё ЭТО совпало с моими потугами и рвением купить мотоцикл HONDA BROS 400 осенью или сейчас на следующий сезон. Ревнует что ли???????????????????????????????????????????????? ???????? По теме 1. если кипишь и система герметична (термостат, вентелятор не сработал), то печка и обороты около1500 помогут не покраснеть. И бегом на работающем двишке искать не контакт в проводах вентелятора или постучать по термосу- мне помогало на 21093. 2. если рвануло, то через сек эдак 15 двигло обсохнет и усё......глушим собираем как было и едим дальше с надеждой что успел таки и голова осталась прямой...... Всем удачи летом не кипеть , зимой не мерзнуть. За 150000 км. первый такой ПОПАдос- начинаю плевать через левое плечо.... АККУРАТНЕЙ
|
|
|
#24 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
у меня 28й кузов все время греется, так я чувствую это по кулисе, появляются небольшие толчки. всегдв печку врубал, щас ежжу на своей е 36 и радуюсь.
по теме вопрос при перегреве е36 чего нибудь происходит не стандартное?? ну типа как я описал
|
|
|
#25 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И снова здрасте!
Рвануло радиатор со состороны бачка- в хлам. Неделю назад поменял -пробку радиатора, -электровентилятор охлаждения ( стоял родной и подклинивал при включении-заметил после двух разрывов патрубков, заменил на тайвань-он работает, термопара включает, термостат работает). Подскажите у кого какие идеи!!!!!
|