![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 29.08.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
странный климат!!!!
добрый вечер господа)))мож кто подскажет что можно сделать.такая проблема:не выключается компрессор кондея.хоть снежинку выключай, хоть полностью климат,все равно работает.менял блок комфорта, и управление климатом,не помогает.вчера лазил с электриком,сказал что с блока управления двигателем идет постоянный минус на реле включения,говорит меняй ЭБУ.блин ну дорого.может можно его реанимировать? а то че то не кайф хороший блок и под замену(((
![]() Добавлено через 1 минуту кстати...машина е -36 1996г 2литра м-50 |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 12.11.2007
Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Если климат на кнопках, проверь какие реле стоят должны стоят две желтых (диодные) одна фиолетовая (на два положения) если стоят без диодные, значит компресоор запитываеться в обход. Было тоже самое стояли бездиодные реле, и компрессор запитывался за счет вентиляора.
Временное решение вытащить реле 1-ой скорости. Все будет работать кроме первой скорости на вентиляторе.
![]() |
#4 |
Новичок
Обо мне
климат кнопочный,а реле стоят, 2 желтых одно фиолетовое.но когда включаю зажигание вентилятор включается на первую скорость.попробую вытащить реле.а может у кого есть элекросхема ЭБУ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
пробовал вытащить реле,не помогло.звонил тестером,почему то на проводе который управляет реле включения висит постоянный минус.неужели это блок? Говорят его просто так не поменяешь :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() |
1. Если не включается то:
а) проверить в порядке ли давление. б) прозвонить тестером датчики давления на осушителе - если один из них залип - то не включится компрессор. в) усталость проводки - если врубаетсо вентилятор спереди а муфта не срабатывает, а с датчиками все норм - то проверять проводку до компрессора - если машина билась - то может быть обрыв. г) релюшки две отвечают за скорость вентилятора а не включения компрессора. е) чисто для проверки - муфте 12 вольт на прямую - если сработает и морозить хорошо будет, а проводка в порядке - то да - смотреть блок. Добавлено через 1 минуту Для примера - у мну перестал включатся компрессор без причины - решение, отгнил проводок на фишке с датчика осушителя - а так и не видно сверху. Востановил - задуло.
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
было бы проще если бы не включался,а он не выключается! Включаю зажигание включается вентилятор,на первую скорость.завожу мотор через 3-5сек включается компрессор.и ни на что не реагирует. Просто постоянно молотит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
скажите а связан как нить датчик наружней температуры с климатом???у меня обрыв ..показывает -37.может проблема здесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
У тебя постоянно идет сигнал с печки что включен кондей, отсюда и вент работает, он сразу вклюяается с компрессором, всегда. Начни с простого, вытащи блок управления печкой, разбери, найди провод на ктороый идет сигнал при нажатии снежинки, затем смотри, сигнал там меняется от того что ты ее нажимаешь илил нет. Муторно, да, а что делать.... Тут где то на форуме лежат все схемы ( бентли сервис мануал, кажется), может там и климат расписан.
![]() |
#10 |
Новичок
Обо мне
спс ..по копаюсь! вот список того что я уже проверил 1.поменял блок управления климатом(с кнопками) не помогло!
2тут же поменял блок комфорта не помогло 3поменял датчик в ресивере/осушителе не помогло 4подключил сканер x-431 и вот что было:на кнопку ЭБУ реагирует,т.е видит когда я включил снежинку а когда выключил,.в режиме TEST со сканера ЭБУ включает и выключает муфту компрессора.соответственно при запуске двигателя ЭБУ включает кондей осознанно.вопрос почему???что ещё на это может повлиять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
ПООБЕЕДИИЛ!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2009
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
токо хотел про датчик отписать, так как была тема что он не включался, Паша Power320 помог найти. СПАСИБО ему еще раз.
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
когда не включается это проще...а вот когда не ВЫКЛЮЧАЕТСЯ это мозговзрывалка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |