|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318i, 1992, М40, Е36
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Зарядка - Разрядка М40 318i
Ситуация такая: стоял старый аккумулятор, похолодало, с утра заводится обороты растут, на 3-х тысчах молотит минут пять, температура поднимается, а двигатель не успокаивается... глушу... очень тяжело заводится, но потом все норм...
Сильнее похолодало: с утра все то же самое, отвез ребенка в школу, приехал на работу, заглушил... в обед заводить, стартер два раза провернул и все, акк. умер... Взял новый акк. по утрам все также, отогнал померить ток... Так вот, напряжение в сети норм, на холостом ходу и при 1500-2000 оборотов идет разрядка акк 5-6А, включаю свет или печку и чудо начинается зарядка... 3-4А... с ростом оборотов больше... Вопрос!? Должно ли так быть или что то неисправно??? Если неисправность, то может кто знает в чем дело... Грешу на реле регулятор, то что стоит в генераторе... |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: -=- BMW -=-
Поблагодарили 197 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Либо регулятор на гени, либо сам гена! |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Датчик температуры, эт тот что справа получается... относительно как раз него у меня сомнения, его когда голову на ремонт возили не выкрутили и потом смотрю разъем его слегка подпален, оплавлен...
Сегодня займусь регулятором на гене... заодно и датчик проверю... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Обо мне
слева по ходу движения(в машине все щетается по ходу движения)
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
C первым вопросом разобрался. Зарядка пошла, причина была до безобразия банальна, когда ставили генератор забыли прикрутить провода, они были просто накинуты... прикрутил провода, токи выровнялись, двигатель стал работь лучше...
Снял датчик холостого хода, который стоит на щупе, промыл, мотор стал работать еще устойчивей, но неровности все равно есть, правда незначительные, отключена лямбда... По второму вопросу ничего не изменилось, по утру все такой же пуск... Датчики температуры что на ГБЦ еще не смотрел, сегодня займусь... Хочу еще добраться до датчика дроссельной заслонки... ВОПРОС! Можно ли это сделать не разбирая впускной коллектор? Подлезу я там? И еще вопрос. Пищит ремень генератора, тянуть уже больше некуда, ремень новый, подскажите может от наших машин или тракторов кто ставил чуть покороче можно найти ремень? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
Обо мне
там 2 самореза, проще и быстер снять коллектор
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Победил проблему.
Решение стало комплексным. В первую очередь обнаружился испорченный датчик импульсов(датчик распредвала) оказался замкнутым, потому было принято решение его отключить... Обороты выровнялись, при резком нажатии на газ нет провала... Далее добрался до бензонасоса, сетка оказалась забита и в добавок пробита в трех местах, сеточку поставил обычную тазовскую подходит идеально крепление стандартное... Теперь черед за топливным фильтром... Еще вопрос... Как проверить датчики температуры которые в ГБЦ стоят? |
|
|
|