![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 26.11.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как правильно проверить расходомер?
Здравствуйте
Предыстория: В одно прекрасное утро понедельника машина не завелась (последний запуск двигателя был в субботу, и ничего не предвещало беды). Старте крутил бодро (попробовал завестись с включенной передачей – машина дернулась и поехала на стартере). Машина чихает но не заводится. Действия направленные на выявление неисправности: 1. Проверил свечи (свечи уставшие, и влажные от бензина – т.е топливо поступает) 2. Заменил свечи на новые. 3. Проверил, что с каждой свечи идет искра 4. Достал топливный фильтр. 5. Померил компрессию (на полностью холодном двигателе 10-9-9-6) Идеи закончили. Начал по книге проверять датчики (омметром): 1. Датчик коленвала в нормер 2. Датчик положения дроссельной заслонки в норме 3. Датчик температуры воздуха в нормене 4. Датчик распредвала в книге не нашел как проверить Дошло дело до датчика расхода воздуха. В книге написано, что сопротивление на контактах 1 и 3 должно быть 50-600Ом, на контактах 2 и 3 – 8-2500Ом . У меня не показывает вообще ничего и не первой паре не на второй (двигал заслонку результат не меняется). Поехал на рынок, посмотрел 3 бу расходомера – они то же ничего не показывают. Вопрос1: как правильно проверить расходомер? Вопрос2: по каким причинам может еще не заводится двигатель? PS Дотащить до сервиса пока возможности нет PSS Модель машины в подписи. Добавлено через 2 минуты Сори, создал тему не в том разделе. Просьба к администраторам перенести тему в техничку.
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 19.02.2010
Автомобиль: саабака 9-5, 318 m 43
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
не знаю поможет иль нет,но расскажу историю...
возвращались ентим летом с дачи,заехали на заправку,девушка заглушила,заправила ,а не заводится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые пользователи размещайте темы в соответствующих разделах не ляпайте где попало, ответов будет больше на поставленные вопросы.
|
![]() |
![]() |