BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 23:30   #1
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Замки Германии

Я, как известно, человек больной до разного рода замков и крепостей.
Часто специально еду посмотреть какой-нибудь объект, а бывает случайно наткнусь в поездке. Но чтобы я пропустил что-нибудь на горе, с бастионами или крепостной стеной - редкий случай .
В Германии много замков, не во всех конечно удалось побывать, но кое-что накопилось. Попробую просто вкратце перечислить, где был. Не все конечно заслуживают внимания, но с десяток наберётся интересных. Может кому пригодится.
Итак...

Замок Альтенбург (Burg Altenburg), Бамберг, Бавария.
Стоит на самом высоком из семи холмов Бамберга (386 м над уровнем моря).
Является прекрасным дополнением к копчёному пиву и католическим соборам Бамберга. Настоятельно рекомендую.
Основан в 1109 г.

Замок Ортенбург (Schloss Ortenburg), Баутцен, Саксония.
Находится в 60 км от Дрездена в сторону Польши, в столице лужицких сербов Баутцене. В самом Баутцене все надписи на двух языках, сорбском и немецком.
Очень симпатичный городок,
есть в нём даже своя «падающая башня», плюс есть ресторанчик, где делают лучший в Германии шницель. Как-то раз даже специально ездили туда пообедать . Построен в XV в.

Нюрнбергский Бург (Nuernberger Burg), Нюрнберг, Бавария.
Состоит из Императорской крепости (Kaiserburg) в западной и Бургграфской крепости (Burggrafenburg) в восточной части. Со стен Бурга открывается отличный вид на старый Нюрнберг, который, в свою очередь, мне кажется, является одним из красивейших «альтштадтов» Германии. Первое упоминание о Бурге появилось в 1105 г.

Высокий замок (Hohes Schloss), Фюссен, Бавария.
Строился более 300 лет (1500-1830 гг) как летняя резиденция Аугсбургских курфюрстов, но был заложен ещё в 1291 г. Находится в нескольких сотнях метров от австрийской границы и в 4 км от знаменитых Королевских замков Нойшванштайн и Хоэшвангау. Рядом с замком находится красивейший водопад Лех (Lechfall).

Королевские замки Хоэншвангау (Schloss Hohenschwangau) и Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein), Швангау, Бавария.
Нойшванштайн построен в 1869-1891 гг. королём Людвигом II Баварским, который прожил в нём всего 172 дня и благополучно утонул в близлежащем озере. Строил его король уже в период, когда крыша у него съезжала от неумелого управления государством, поэтому интерьер очень мрачный. Но снаружи конечно это, пожалуй, самый шедевральный замок Европы.
Хоэншвангау построен в 1832 г. его отцом, королём Максимиллианом II Баварским. Там провёл детство Людвиг и оттуда он руководил строительством Нойшванштайна.

Замок на воде Клаффенбах (Wasserschloss Klaffenbach), Кемниц (бывш. Карл-Маркс-Штадт), Саксония.
Помпезное название «замок на воде» с лёгкой руки наших питерских товарищей, выросших на Зимнем и Петергофе, превратилось в «сарайчик в пруду», ибо вживую этот якобы замок просто никакой . Построен в 1546-49 гг.

Крепость Кёнигштайн (Festung Koenigstein), Кёнигштайн, Саксония.
Крепость впервые упоминается в 1241 г, но археологические раскопки показали, что она существовала уже в XII веке. Находится в 30 км от Дрездена, на отвесном плато на высоте 240 м над рекой Эльба. Внутри есть колодец, вырубленный в скале на глубину 152 м (второй в Европе). Рыли его 2 года.
Уникальное оборонительное сооружение, за всю свою историю никто так и не смог взять его штурмом. В начале века в нём даже была тюрьма. Крепость наикрутейшая, панорамные виды с её стен обалденные. Во II Мировую войну немцы прятали в Кёнигштайне шедевры мирового искусства из собрания Дрезденской галереи.

Бастай (Bastei), Саксонская Швейцария, Саксония.
Саксонская Швейцария это природный заповедник в 20 км от Дрездена, а Бастай это бастион на базальтовых столбах на правом берегу Эльбы на высоте 194 м от реки. Возведён в 1592 г. как дополнение к крепости Кёнигштайн (она напротив, на другом берегу) и служил в качестве наблюдательного пункта для предупреждения крепости о надвигающемся неприятеле.
Не то чтобы крепость или замок, просто бастион с мостом, но потрясающее по красоте место с офигительной панорамой окрестностей.

Замок Крибштайн (Burg Kriebstein), Крибштайн, Саксония.
Находится в 60 км от Дрездена по дороге в Лейпциг. Типичный рыцарский замок, возвышающийся над рекой Zschopau (произносится Чопау, а не то, что вы подумали) .
Замок безумно романтичен и стоит того, чтобы топать к нему полчаса через лес.

Первое письменное упоминание о замке датировано 1384 г. Есть версия, что после II Мировой немцы прятали в нём Янтарную комнату.

TBC...

Последний раз редактировалось R.Baggio; 27.02.2015 в 11:30.
R.Baggio вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 30.11.2010, 23:37   #2
Sergy
Писюкатый злыдень

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 152 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 171
Sergy Нейтральная репутация
потрясающие виды
Старый 01.12.2010, 00:06   #3
Aleksa
Московская барыня

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 211
Aleksa Нейтральная репутация

у меня есть мозайки замков Германиии. красотищаааааа
Старый 01.12.2010, 00:08   #4
Snail_FP3
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 58
Snail_FP3 Нейтральная репутация
Красота...
Спасибо за обзорчик!!
Эхх.., мы с 36-й все мечтаем рвануть в Германию, красоты поглазеть, на родину сгонять, да и по колечкам всяким покатать...
Старый 01.12.2010, 00:09   #5
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Поехали дальше...

Замок Ланек (Burg Lahneck), Ланштайн, Рейнланд-Пфальц.
Замок расположен на высоком холме у слияния рек Лан и Рейн. Один из многочисленных рейнских замков, которых вдоль Рейна стоит бесчисленное количество через каждый километр. Построен в 1226 г.

Замок Пфальцграфенштайн (Burg Pfalzgrafenstein), Кауб, Рейнланд-Пфальц.
Небольшой таможенный замок прямо посреди Рейна намаленьком островке Фалькенау.
Дата основания неизвестна, но в документах 1277 г. упоминается о крупной сделке купли-продажи, связанной с замком, и это является первым упоминанием о нём.
В отличие от многих рейнских замков, он, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, никогда не был взят или уничтожен и за 900 лет выдержал не только многочисленные осады, но и ежегодные ледоходы и наводнения.

Замок Марксбург (Burg Marksburg), Браубах, Рейнланд-Пфальц.
Самый живописнейший замок Рейнской долины, единственный замок верхнего среднего Рейна, который не был взят французскими войсками в XVII в, и потому сохранил неизменной свою средневековую архитектуру. Панорама Рейна с его стен просто великолепна. Построен в 1231 г.

Замок Альбрехтсбург (Schloss Albrechtsburg), Майсен, Саксония.
Потрясающей красоты сооружение в 25 км от Дрездена. Считается первым замком, построенным в Германии (имеется в виду замок в смысле schloss, а не burg или festung, хотя schloss это вроде как дворец, но тут дело тёмное). Майсен – самый очаровательный городишко Саксонии, к тому же известный всему миру благодаря знаменитому майсенскому фарфору.
Заложен в 1471 г, но собор, к которому он примыкает, был построен ещё в 1250-1440 гг.

Замок Морицбург (Schloss Moritzburg), Морицбург, Саксония.
Один из красивейших дворцов Саксонии, расположен в 14 км от Дрездена.
Построен в 1542 г. курфюрстом Морицем как охотничья резиденция. Соответственно, убранство всё в таком же стиле – рога, шкуры, ружья на стенах и т.д.

Стоит на острове посреди озера и считается самым большим замком на воде в Европе. Хотя само озеро вырыли только через 200 лет после появления замка.
Обошёлся казне в 600 тыс талеров. Интересно, что в музее королевского дворца в Дрездене хранится уникальный зелёный бриллиант в 41 карат, который стоил в те времена 400 тыс талеров, почти как замок.

Шверинский замок (Schweriner Schloss), Шверин, Мекленбург - Передняя Померания.
Длительное время служил резиденцией мекленбургских герцогов, в настоящее время во дворце заседает ландтаг земли Мекленбург - Передняя Померания.
Построен в 1845-57 гг. по заказу великого герцога Мекленбург-Шверинского.

Крепость Штольпен (Burg Stolpen), Штольпен, Саксония.
Находится в 20 км восточнее Дрездена. Заложена в 1100 г. на базальтовом вулканическом плато.
Здесь тоже есть колодец, всего 82 м, но его рыли аж целых 22 года (1 см в день), потому что базальтовая скала оказалась намного твёрже, чем в Кёнигштайне. Самое интересное, что после того как его вырыли, ещё 30 лет не могли поднять оттуда воду, потому что никто не знал, как это сделать, технологии созрели только через три десятилетия. Сейчас в колодце стоят динамики и оттуда играет классическая музыка. Акустика просто бесподобная!
Крепость знаменита тем, что в одной из её башен король Август Сильный заточил свою жену графиню Козель, когда она ему надоела. Бедняга просидела в заточении 49 лет и умерла. Башню назвали её именем.

Замок Вартбург (Burg Wartburg), Айзенах, Тюрингия.
Построен в 1073 г. на высоте 441 м над уровнем моря. В 1521-22 гг. в замке скрывался Мартин Лютер и здесь он перевёл Новый Завет на немецкий язык. Немцы этим очень гордятся, хотя нам конечно это не весть какое историческое событие. Когда-то даже выпускались ГДРовские машины «Вартбург».
Самые прикольные замки, это которые стоят на господствующей горе над городом. Выглядят они очень впечатляюще. Когда я оказываюсь в таком городе, меня уже не остановить, я обязательно туда залезу, чего бы это ни стоило.
Вартбург именно такой, его видно из любой точки Айзенаха. Жаль, что когда я там был, главная башня была в лесах.

Замок Везенштейн (Schloss Weesenstein), Хайденау, Саксония.
От Дрездена полчаса на велике. Построен в 1318 г.
Имеет роскошный сад, который был смыт во время наводнения в 2002 г, и собственную пивоварню.

Крепость Мариенберг (Festung Marienberg), Вюрцбург, Бавария.
Впечатляющая крепость над городом Вюрцбург, с потрясающей панорамой города и реки Майн, открывающейся с её стен. Самая старая постройка датируется 704 годом. Крепость была почти стёрта с лица земли во время бомбёжки в 1945 г, но позже восстановлена.
Вообще, Вюрцбург является начальным пунктом знаменитой Немецкой романтической дороги (Deutsche Romantische Strasse), заканчивающейся через 350 км в Фюссене и проходящей через самые красивые города Германии Ротенбург, Риз, Лехфельд, Пфафенвинкель, Аугсбург и конечно королевские замки Нойшванштайн и Хоэшвангау. Как-нибудь прокачусь по ней обязательно.

Очень много замков в Рейнской долине и вокруг Кобленца и Франкфурта, там можно зависнуть надолго. Может когда-нибудь и зависну...
Ещё куда заеду - добавлю фоток

Последний раз редактировалось R.Baggio; 27.02.2015 в 11:30.
R.Baggio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 00:15   #6
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 97
Gosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутацией

Давно хочу в Германию вырваться.
Мож на следущий год все же получится съездить.
Gosnarkokontrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 00:21   #7
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Snail_FP3, Gosnarkokontrol, обращайтесь если чо, всё расскажу, посоветую чего-как
Старый 01.12.2010, 09:22   #8
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125
autoparts Нейтральная репутация
Роб, я буду мстить тебе долго, старательно и извращенно...
В апреле пойду делать шенген.
Старый 01.12.2010, 09:37   #9
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1369
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
вот эта фотка просто чума!

Старый 01.12.2010, 11:33   #10
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от autoparts Посмотреть сообщение
Роб, я буду мстить тебе долго, старательно и извращенно...
Если ты запостишь отчёт про Рио - моя ответная долгая и мучительная месть тебе обеспечена!
Старый 20.01.2011, 17:01   #11
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поскольку Австрия это считай та же Германия, и по языку, и по менталитету, я позволю себе накидать тут и австрийских замков, которые удалось увидеть целенаправленно или проездом...
Итак.

Замок Хоэнверфен (Festung Hohenwerfen), Леобендорф, 40 км отЗальцбурга.
Построен в 1077 г. в узкой долине между двумя хребтами, так что пройти его очень затруднительно.
В 1526 г. восставшие крестьяне захватили замок после долгой осады и разрушили его до основания. Но потом их всех поймали и в качестве наказания заставили этот же замок восстанавливать.
До 1987 г. он использовался как тренировочный лагерь для австрийской полиции.

Замок Кройценштайн (Burg Kreuzenstein), 17 км от Вены.
Частный замок 12 века, бывшее владение Габсбургов, сейчас принадлежит потомкам князя фон Вилчека. Но туда пускают с экскурсиями и даже показывают соколиную охоту.
В 15 веке замок был разрушен и восстановлен Вилчеком только в 19 веке.
Потрясающей красоты сооружение, видно с автобана, особенно ночью, когда подсвечивается, это безумно красиво.

Крепость Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg), Зальцбург.
Одна из крупнейших крепостей Европы. Заложена в 1077 г, но от того варианта крепости остался только фундамент.
Те же крестьяне в 1526 г. пытались и её взять осадой, но не смогли. Хотя Наполеону она сдалась без боя.
Со стен крепости открывается потрясающая панорама Зальцбурга. С центральной площади города прямо в крепость ходит фуникулёр, но можно конечно и пешком залезть.

Замок Маутерндорф (Burg Mauterndorf), Маутерндорф, Зальцбург.
Построен в 1253 г. К концу 19 века обветшал и почти рассыпался, но был восстановлен Херманом фон Эпенштайном. Всё бы ничего, но Эпенштайн был крёстным отцом самого Германа Геринга, поэтому последний очень часто там бывал в детстве, ну а в 1939 году он ему был и вовсе подарен. Геринг хотел туда бежать после войны и даже специально провёл туда водопровод. Не судьба оказалась
Обычно внутренности замков практически идентичны, доспехи, мебель, вещички кое-какие, но этот выделяется среди всех. Внутри развёрнуты целые экспозиции из жизни его обитателей, восковые фигуры в различные бытовые моменты жизни. Очень прикольно.

Замок Ландскрон (Burg Landscron), Филлах, Каринтия.
Заложен в 1028 г. Был имением Габсбургов, но в 1542 г. сгорел и с тех пор не восстанавливался. По сути, это руины.

Крепость Хохостервиц (Burg Hochosterwitz), Каринтия.
Красивейший замок построен на 160-метровой доломитовой скале в 860 году. Имеет очень сильную систему защиты, чтобы подняться наверх, придётся пройти по спиральной дороге длиной 620 м через 14 укреплённых ворот. По иронии судьбы, этот образец фортификационных сооружений никогда не принимал участия в боевых действиях, а значит никогда не разрушался.
Но кроме пешего способа, попасть в замок можно на, с позволения сказать, лифте, который явно проектировался троечниками, потому что является ярчайшим примером того, как не надо строить лифты. Огромное плечо относительно единственной точки опоры привело к тому, что он болтается при езде как маятник и внутри просто лучше не шевелиться, а ещё лучше лежать на полу и не дышать
Внутри замка есть доспехи начальника охраны, работавшего там в 16 веке. При среднем росте обычных людей того времени около 140-150 см, этот гигант имел все 2,25 метра! Понятное дело, его боялись не только свои подчинённые, но и любой неприятель.

Ну вот как-то так примерно…
Старый 20.01.2011, 17:25   #12
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 125
autoparts Нейтральная репутация
Роб, пардон за офф.
А в них есть гостиницы?
Очень бы хотел пожить хотя бы сутки в настоящем средневековом замке...
ЗЫ
Ты просто молодчага. Но ты попадаешь на бабло. С новой камерой ты просто ОБЯЗАН скататься везде по второму кругу...
Старый 20.01.2011, 17:44   #13
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Цитата:
А в них есть гостиницы?
В некоторых есть, но мало таких. В перечисленных по-моему ни в одном нет, рестораны только...
В Мон-Сен-Мишеле в Нормандии аж несколько гостиниц, настоящий средневековый город-замок, рекомендую

Цитата:
С новой камерой ты просто ОБЯЗАН скататься везде по второму кругу...
Блин, я уже думал по этому поводу, походу палюбому придётся
Старый 26.03.2013, 17:04   #14
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Вот копнул старую тему и вспомнил, что как-то раз я тупо сел на машину и прокатился по близлежащим к Дрездену замкам Саксонии. Весь этот трип уложился в одну субботу, просто нарыл в Гугле всяких объектов, проложил в навике маршрут и прокатился по-быстрому, посмотрел, пофоткал немного, даже внутрь не заходил... Но мне очень понравилось

Короче, вот что вышло:

Замок Носсен (Schloss Nossen), Носсен, Саксония.
Замок стоит на возвышении прямо в центре маленького городка Носсен (всего 7 тыс жителей), что в получасе езды от Дрездена. Возведён в 1150 г. Хорошо отреставрирован, как будто только что построен. Симпатичный…
Графиня Козел и тут умудрилась посидеть в заточении в период своей немилости у Августа Сильного, но вроде недолго, потом её в Штолпен перевели…
И кстати, если я ничего не путаю, вот в этом замке есть отельчик небольшой.

Крепость Гнандштайн (Burg Gnandstein), Корен-Залис, Саксония.
Построен в 1225 г. В тринадцатом веке замок оказался владением Айнзидельнов, и принадлежал только членам этой семьи аж до 1945 года, когда был реквизирован и национализирован. Род этот на протяжении веков был одним из самых могущественных и богатых саксонских аристократических родов. Существует древняя легенда, в соответствии с которой на территории замка до сих пор ожидают своей находки несметные сокровища. Но пока еще никому не удалось их обнаружить.

Замок Роксбург (Schloss Rochsburg), Роксбург, Саксония.
Ничего про него не удалось узнать, кроме того что соорудили его в 1470 г. Интересно и удивительно, что на территории замка везде установлены таблички на трёх языках. Угадайте, какой третий (кроме немецкого и английского, естественно)? Да ни в жизнь не догадаетесь!
Язык слепых, шрифт Брайля!!! Вот тебе и раз… Это конечно здорово, огромное уважение вызывает, но зачем слепым красоты замка? Думаю, нам зрячим это сложно понять…

А ещё там рядом есть замечательная деревушка Америка

Крепость Штайн (Burg Stein), Хартенштайн, Саксония.
Учитывая, что половина всех европейских замков имеют в названии какой-нибудь «штайн» (Stein по-немецки «камень»), то название у крепости весьма незамысловатое. Наверное, чтоб никто не догадался!
Стоит прямо на пересечении дорог, буквально на перекрёстке недалеко от деревушки Хартенштайн. Возведена в 1200 г. Отблески заката на стенах прелестны!

Замок Вилдек (Schloss Wildeck), Вилдек, Саксония.
XII век. Возвышается над всё той же рекой Чопау (Zschopau), она же Жопау в переводе Гоблина
Когда-то давно использовался всё тем же герцогом Морицем, который построил Морицбург, в качестве, естественно, охотничьего домика… Ну, если это «домик», то чтоб я так жил!

Замок Вернигероде (Wernigerode Schloss), Вернигероде, Саксония-Анхальт.
Начал строиться графом Адальбертом в XII веке. Но когда умер последний мужской представитель Вернигеродских графов, графство и замок перешли во владение графов фон Штольберг, и таким образом была основана новая линия - Штольберг-Вернигероде.

Замок имеет очень занимательный момент в своей современной истории. Именно здесь и на вот этой площади у городской ратуши снимался всем нам очень хорошо известный фильм "Тот самый Мюнхгаузен".

Вот тут, на площадке перед стенами замка, стояла пушка, из которой Мюнхгаузен собирался лететь на Луну в конце фильма:

Вообще, средневековых замков и крепостей в Саксонии очень много, в свое время укреплены были практически все стратегически важные точки страны. Почти на каждом холме, почти в каждой долине находится хотя бы один бастион. Здесь пересекались практически все важнейшие торговые пути Европы того времени, сказывалось географическое расположение района и близость Рудных гор с огромными запасами серебра. Поэтому тут конечно и навтыкали оборонительных сооружений где ни попадя…
Старый 26.03.2013, 19:39   #15
LLIRIK 47
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325i
Поблагодарили 92 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 78
LLIRIK 47 Нейтральная репутация
Красотища!И главное,в каком состоянии немцы все это поддерживают.Посмотрел и опять захотелось в Германию,я когда то там служил.
Старый 26.03.2013, 20:05   #16
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 272
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!
Крутотень...жил в Саксонии(округ Бауцен),оказываеться ничего не видел((
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия