![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 16.09.2008
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Как стартер работает?
Стартер начал чудить, при включении зажигания лампочки на приборке тускнеют и слышен слабый щелчек как будто реле замкнуло и все
![]() Раз 30-40 повертел ключ и завелась,такое было два раза утром. На прогретом авто все заводится на ура. Грешу что где то конденсат образовался и на морозе где то контакт пропадает,после 30-40 попыток лед тает и контакт появляется. Началось все после мойки,заехал в гараж покрутил гайки часов 5 в тепле и потом авто на ночь на улице оставил и начались такие глюки. Куда смотреть? Реле как я понял нет никаких. Контактная группа как понимаю тоже не при чем т.к. с пульта сигналки авто тоже не заводится.Стартер менял летом были такие же глюки,контакты чистил и затягивал на совесть,грешил на контактную группу,но тогда с сигналки заводилась бы. п.с. сигналка с автозапуском может такое вытворять? Последний раз редактировалось antoncher; 05.12.2010 в 22:58. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2010
Автомобиль: 318i, 1997
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Я и сам со стартером отмучился в этом году. На протяжении прошлого года стал голову дурить...умирал медленно. Я ж этой осенью не поленился, когда совсем жужжать стал и после получасового запуска...поехал в гараж и снял его....отдал спецам в ремонт-поменяли бендикс(30 уёв). Поначалу отлично заводилась. А потом симптомы, как и у тебя. Заводится, а потом резко начинает счёлкать, аж приборка тухла и это ч/з 1,5 месяца после ремонта. Я столкача завёл и в гораж снимать стартер, а там вообще жопа...провернулась гайка на клемме(самая толстая-2 провада держит).Вообщем сам не снял. Поехал к спецам,стартер в хлам, поставил б/у- без проблем.
Заклинило его.Меняй стартер или грамотным спецам отдавай. А заклинило возможно по той причине, что не совсем тот бендикс поставили, вот тебе и спецы. Убили стартер. Мой тебе совет-если не уверен в мастерах, возьми б/у стартер замени им свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 16.09.2008
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Массу двигателя где искать? Я так понимаю это кабель черный от стартера идет на кузов или на мотор? От аккумулятора до кузова кабель новый.
Про бендиксы,знаю что часто не совсем подходят и клинят,поэтому купил новый стартер в сборе(тайвань).Есть еще 2 стартера моих б/у в запасе,пока на стартер не грешу т.к. новый и симптомы как до замены стартера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
|
![]() |
![]() |