![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Плавают обороты
Всем привет)
Помогите мудрым советом) Перечитал множество тем, но такой причины не нашёл.. M40 318 обороты начинают ужасно прыгать вплоть до заглыхания после мойки(снаружи).. Ездишь примерно 2 дня и всё проходит.. Обороты нормализуются и холостые держит отлично.. Стоит съездить на мойку и опять повторяется беда с холостыми( |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Мозги конечно стоит проверить в первую очередь - просто сунь руку в отсек моторчика на предмет влаги.
А так причин может быть вагон - заливание контактов лямбды, правда более актуально после лужи, забитый воздушный фильтр... Самое смешное что у меня было - корвик наезжающий на педаль. Перед мойкой он долгое время надвигается, приоткрывает чуток дроссель, мозги запоминают ошибочное нулевое положение ДПДЗ. После сдергивания коврика начинается болтанка. Лечится само собой либо отключением аккума.
![]() |
#4 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 05.01.2009
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Dmitry Ivanov,
Фиг ты контакт лямбды зальеш, да еще так чтоб не работало ваще. А с мозгом тоже странно. За 2 дня он не высохнет, если его залило хорошо.
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
rserg Спасибо)
Были mысли водосливы почистить.. Подскажи плиз, как к ниm добраться.. как почистить..? а то не сталкивался никогда( не знаю..( Dmitry Ivanov Контакты ляmбды и так уже переносил выше.. а то раньше из за луж заливало и она вообще отказывалась ехать.. а щас всё ок) Коврик кстати тоже на педали) но если б из за него дак не дуmаю что холостые пропадали бы иmенно после мойки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2008
Автомобиль: е316 М-40 92 г/р
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Geser
Снимаешь решётку. Затем надо снять деталь, на которую эта решётка ложится. Она отделяет моторный отсек от воздухозаборника для салона. Крепится на трёз болтах(вроде 7-ка). Два - возле мозгов, один - с другой стороны. Внизу ниши д.б. три загнутых вниз "носика" (длина ~25см, диаметр- ~3-4 см) - это и есть искомые сливы. Я нашёл только два. Тросиком от стояночного тормоза их почистил. Г-на там было полно - правда мозги не заливало. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 06.12.2010
+1 что заливает. сталкивался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 02.04.2007
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
rserg, ты нашел 2 потому что их 2.
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
"""виктория"""
Guest
Обо мне
![]()
|
если фильтр старый, то будет долго держать влагу и будут плавать обороты, а мозги врятли, они в Герании покрываются лаком против влаги, если бы они мокли как бы ездили под дождем?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2009
Поблагодарили 171 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.06.2010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
мозги может залить. была такая ситуация, залило так что они погорели... с ковриком тоже были ньансы по оборотам)
![]() |
#14 |
Постоялец
Обо мне
Брр)
спасаите) Сегодня чистил водостоки.. сниmал mозги) Водостоки были ужасно заткнуты.. Прочистил.. То что на mозги попадала вода нет никаких признаков.. т.е. они их корпус весь в пыли.. на плате нет не окисления, ничего подобного, всё чисто внутри) Делал всё в тёплоm боксе ну приmерно mинут 40.. Выехал.. Прокатился не особо далеко.. Ну килоmетров 10.. Заглушил.. Она остыла... Стал заводить.. Завёл.. и опять запрыгали обороты.. Сильно прыгают в теmпературе от 60-85.. Потоm вроде норmализуются, но иногда бывает раз два прыгнут но тут же прекращают.. Поездил всё стало отлично.. Но дуmаю что при следующеи заводке всё повторится.. Будет повторяться пока не проидёт пара днеи... Подскажитее куда щас лезть, что делать, что mенять.. Вдруг у кого было такое.. Т.е. тут дело даже не в воде.., а в сmене теmпературы.. Из тепла в холод и начинается такая проблеmа.. Пока что то где то не просознет.. либо пока саmа не привыкнет.. не норmализуется.. Подскажите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2009
Поблагодарили 171 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() |
такая же потеха на знакомом авто, переменяли все что можно, при заводе только прыгают пару раз оборотоы, потом все ок. причину так и не нашли пока что
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Anya
Guest
Обо мне
![]()
|
привет всем!)
у меня на моей примерно такая же проблема. переодически начинают плавать оборты и машина глохнет. проблема появилась с осени. раньше эу проблему решала путем скидывания клем с аккомулятора, мозги перезагружались и месяца на 2 хватало. но сейчас и это не помогает. подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой, что это предположительно может быть? Nik's у тебя вроде тоже самое, как я поняла..( |
![]() |
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.09.2009
Автомобиль: 325TD 93г green
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
начни с наименьшего, скинь разьем с лямбды (на холодную!!! отключи акум), датчик положения дрос заслонки проверь на сопротивление, могу скинуть номиналы...ну и так далее.... пиши что да как...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Постоялец
Обо мне
Блин..
тут вот в чёm и проблеmа то.. что они прыгают то не всегда... прыгали бы всегда было бы проще гораздо наити неисправность... тут надо что то делать иmенно в тот mоmент когда прыгают... а на холодную.. до запуска и некоторого прогрева не предугадаешь как она будет себя вести...(( Если только скидывать ляmбду и потоm уже ехать на mоику... Ultra скинь пожалуиста.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2010
Автомобиль: 318 m40
Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
апп подниму тему, я владелец этой машины..
езжу со снятой фишкой с КХХ, обороты ровно на 1000 держит и не плавают, ещё есть такой прикол что когда полный бак зальёшь то несколько минут машина подтупливает и глохнет и плавают обороты, может это связано с основной проблемой? ещё когда заводишь на горячую то плавают обороты (всё это со снятой фишкой с КХХ) после мойки при снятой фишке КХХ обороты ровно на 1000.. водостоки под капотом прочищены лямбда осенью заменена подскажите пожалуйстаа, кто знаеттт щас пока уехал далеко от машины до конца января, как приеду на родину сразу на диагностику к компу подключатьь
![]() |
#24 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
|
![]() |
![]() |