![]() |
#1 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Schland. Взгляд изнутри...
Schland это разговорная форма от Deutschland, типа так же как мы Россию называем Рашей.
В этой теме я, на правах Штирлица ![]() ![]() Большая просьба, не захламлять всякими сравнениями с нашей Рашей и попытками доказать мне, что всё не так, как я думаю. Тема не для этого. Кому интересно, читайте, кому нет - проходите мимо. Мне лично просто интересно рассказать... ![]() Добавлено через 57 секунд Ну что ж, сегодня про трамваи ![]() Выпал сегодня снег в очередной раз. Ну выпал и выпал, если честно, я бы, если бы не видел в окно, что он идёт, и не заметил бы, что его прибавилось. Слегка припорошило ![]() Приходим на остановку после работы, трамвая нет. Они ж тут ходят по расписанию. 10 мин макс. перерыв обычно. 20 мин нет, полчаса. Фигня-война, мы уже привыкли, что как только снег – всё встаёт и случается национальный дорожный коллапс ![]() Приезжают сразу 4 штуки, один из них (первый) Ersatz – такие пускают, когда что-то не так. В первый мы не полезли, народу в нём как килек (сразу вопрос: нормальный чел будет переться в полный трамвай, если сзади в 50 м едут ещё три? Будет, если трамваи идут в разные места. Но! Тут ходят только №1 и 2, а они идут в одном направлении и только в конце разъезжаются! И самое главное: на этом первом эрзаце как раз и было написано, что идёт он ровно до той остановки, где эти 1 и 2 разъезжаются! И не метром дальше! Какого хрена в него лезть, как одержимому?!!!) ![]() Залезли во второй, нам пофиг. Едем, тепло, хорошо. Через остановку встаём плотно. Стоим 15 мин. Похоже, первый, со всей этой шоблой застрял. Через 15 мин тётка водитель объявляет, что мы дальше не поедем, типа «нихт мёглих», путя занесло. Мы ржём в голос, но выходим ![]() И тут же упираемся в ту толпу из первого трамвая, они все вылезли из него, но почему-то идут садиться во второй! Непонятно. Когда первый опустевает, он вдруг стартует и уходит в точку на горизонте. Народ в акуе смотрит ему вдаль, но смирившись, продолжает штурмовать второй трамвай (опять же – а почему не третий или четвёртый?) ![]() Мы поворачиваемся и залезаем обратно в свой. И тут баба за рулём тупо закрывает двери и стартует вслед за первым! ![]() Человек 50 из первого так и остаются на остановке с открытыми ртами (хрен с ними – есть третий и четвёртый, но тем не менее). Шо это было, Майкл? Между объявлением, что мы никуда не поедем, и стартом прошло 15 сек ![]() Кстати, это обычное дело. Если человек подбегает к дверям, когда водила уже собрался отъезжать и заблокировал их – в 90 случаях из 100 хрен кто тебе откроет, у них расписание превыше всего. Будь ты хоть беременная мамаша с тремя детьми – останешься на остановке. Хотя разблокировать двери это нажать кнопку и 10 сек на то, чтобы впустить людей… Раз уж начал, ещё пару слов о трамваях. Эта остановка возле работы длинная, два трамвая влезет, так называемая Doppelhaltestelle. В конце неё стоит собственно стеклянная остановка, будка, народ тусуется естественно там, под крышей. Вот что бы сделал обычный, думающий водитель трамвая, подъезжая к остановке? Правильно – остановился бы там, где стоят люди, т.е. возле будки, тем более что ему это ничего не стоит, проехать до конца остановки. А что делает немецкий водитель трамвая? Он останавливается посередине этой длинной остановки! Фигня, что там людей нет, фигня, что людям надо 10 метров вдоль остановки пройти, чтобы в трамвай сесть, главное, что он выполнил всё согласно каких-то там правил, предписывающих останавливаться именно посередине! Это в 8 из 10 случаев, народ вылазит из-под крыши, идёт к дверям, а водила тупо на них смотрит и с места не сдвинется (дождь, не дождь, ниипёт) ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Цитата:
![]() Хотя я крепко подозреваю, что в трамваев давно GPS стоит... Но чем лукавый не шутит?
![]() |
![]() |
#3 | |
Легенда
Обо мне
Цитата:
Но я же написал - в 8 из 10 случаев. Среди них есть и нормальные люди, которые всегда подъезжают прямо к остановке. Мы их в лицо уже знаем всех ![]() И потом, эти доппельштелле приспособлены для двух трамваев одновременно. Когда подъезжают два, как сегодня например, они преспокойно стоят один за другим, датчики у них в самом начале остановки. Интересно ещё - в таком случае, когда тебе нужен второй трамвай, а не первый, а ты по стечению обстоятельств оказался в начале, лучше бегом беги к своему, двери они открывают одновременно и уезжают соответственно тоже. Не успеешь добежать (а трамваи бывают очень длинные), он дверь закроет и уедет из-под носа, и ему пофиг.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 13.12.2010 в 23:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Легенда
Обо мне
Ещё кое-что про трамваи добавлю.
Трамвайные билеты у них покупаются в автоматах, а в трамвае или автобусе ты его штампуешь. На билете спереди есть специальное поле для этого. Как-то раз я выпендрился и штампанул билет с обратной стороны, там просто места больше, видно лучше ![]() Так вот, перевернуть билет для кондуктора оказалось невыполнимой задачей, пока я его не ткнул мордой в обратную сторону, ему это просто в голову не пришло. Выражение его лица, когда он смотрел на это, надо было видеть! Я думал, он сейчас вызовет полицию, немецкий ОМОН и мне начнут крутить руки. Как же, такое нарушение! ![]() Он полчаса мне чего-то втирал по-своему, я кивал, пытаясь сдержать смех, и кончилось тем, что он накалякал ручкой на лицевой стороне билета что-то типа «См. на обороте», ну для следующего такого же дауна ![]() Я с тех пор штампую проездной только на обратной стороне, мне просто доставляет офигенное удовольствие наблюдать за мысленной активностью истинных арийцев. И честное слово, практичеки КАЖДЫЙ кондуктор ведет себя одинаково: тупое выражение лица в поисках ответа – почему ему показывают непроштампованный билет, потом, когда ему билет переворачивают, ужас, недоумение, осуждающая тирада на полчаса и, как правило, надпись ручкой «См. на обороте». Один в один все поголовно! ![]() Я даже так изобрёл способ использовать один билет два раза – штампуешь на обратной стороне, редкий немец догадается перевернуть, ты ему переворачиваешь, а в следующий раз тот же билет штампуешь как положено. Естественно он смотрит на лицевую сторону, перевернуть мозгов не хватает, и ты спокойно едешь дальше ![]() Конечно, если попадается совсем уже зомби, который пишет на билете, то этот фокус не проходит. Мне проездные даёт компания, поэтому я так езжу просто для прикола, нормальный проездной у меня всегда есть, на всякий случай. Пару раз всё-таки попадались мыслящие кондукторы... ![]()
![]() |
#7 |
Легенда
Обо мне
Если честно, сначала бесила жутко их тупость, реально, до депрессняка, но постепенно привык и теперь ржу каждый день
![]() Везде есть свои прелести, убеждаюсь в очередной раз. Весело тут... ![]()
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2009
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
R.Baggio, подпишусь))) ПОЗИТИВНО!
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Легенда
Обо мне
К слову говоря, кто не знает, тармвайчеги в Дрездене выглядят так:
![]() ![]() Это конечно шедевры трамвайной индустрии от всем нам известной фирмы Bombardier ![]() Ездят практически бесшумно, по бесшовным рельсам. Всегда знаешь, сколько времени до следующего, на остановках электронные табло (но не на всех, от центра чуть подальше через одну). Двери открывают сами пассажиры, кнопкой (у меня уже рефлекс выработался - заметил, что дома периодически пытаюсь двери в метро открыть сам, кнопку ищу) ![]() Эта же кнопка является кнопкой требования остановки, их полно по всему салону, ближе к какой двери нажмёшь, та и откроется. Но если никто кнопку не нажал и на остановке никого нет - проедет, не останавливаясь, так что не спать! ![]() Бывают конечно сбои в этой системе, то табло погаснет, то снег выпадет неожиданно, но как правило трамваи - самый надёжный транспорт, работают безупречно ![]() И тем не менее, у каждого водилы в кабине стоит всем нам хорошо знакомый ломик, которым он периодически (но не так часто как у нас конечно) вручную переводит стрелки. Да-да, вылезает и шурует ломиком в рельсах, лично видел такое несколько раз ![]()
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 14.12.2010 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Легенда
Обо мне
Ну, раз начал про трамваи, продолжу о транспорте
![]() Железная дорога тоже может быть отнесена к категории «Германии – зачот». Система просто идеальная, доехать в любой пункт можно легко, всюду есть автоматы, в которых можно выбрать маршрут, тебе будет сказано, где сделать пересадки, какие поезда, на какой платформе, все четко организовано, стыковые поезда все повязаны друг на друге, распечатал себе план поездки и вперед, даже думать не надо ![]() Например, для поездок на небольшие расстояния, в пределах 300-400 км (максимум Дрезден-Бамберг, в Тюрингию или Берлин, дальше можно конечно, но долго будет, пересадок много получится) существует билет выходного дня, стоит 37 евро. Можно кататься всю сб или вскр максимум впятером на местных и региональных поездах (на интерсити нельзя). Т.е. собрал толпу 5 чел, всего по 7 евро с носа, и едешь туда же, куда один по обычному билету заплатил бы 30-50 евро только в одну сторону ![]() Плюс ещё по этому же билету можно кататься на городских поездах, по Берлину например, как на метро, в общем. У них же есть такие эски, S-bahn, типа маленькие городские электрички, в Дрездене они в два вагона, похожи на скоростные экспрессы с острой мордой, а в Берлине они точно такие же как метро, с тупой мордой, ходят по тем же веткам, где и подземка, отличаются только названием. Хотя метро там и подземкой не назовёшь, оно в основном над землей, не как у нас. Едешь по городу, все видно. В общем, на метро надо платить, а на эске можно по этому же билету туда-сюда гонять по всему городу. И ходят они каждые 5 мин, красота просто! ![]() А есть ещё такие же билеты разных земель, саксонский например (действует, кстати, и в Тюрингии), т.е. тот же билет выходного дня, но в пределах земли и в любой день, в будни тоже. Стоит дешевле, 28 евреев. Есть даже подобные билеты, распространяющиеся на Чехию, короче, ляпота! ![]() tbc
![]() |
#14 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Там количество народа прописано? Подробней объясни. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Легенда
Обо мне
Цитата:
Можешь конечно и один по нему ехать, выйдет как простой билет на одного. Можешь вдвоём, но естессно чем больше народу, тем тебе дешевле. Ну и ограничение на поезда - можно ездить на всех кроме IC (Intercity) и EC (Europa что-то там), т.е. по сути кроме поездов дальнего следования, а именно на региональных и местных (Interregio-Express, Regional-Express, Regionalbahn, S-Bahn). Добавлено через 37 минут Обычного россиянина слово «пересадки» вроде как пугает, сразу вспоминаешь наши электрички, беготню с платформы на платформу в поисках следующего поезда, ожидание нужного состава часами и т.д. ![]() Но на деле это работает примерно так: на любой самой захудалой станции есть билетные автоматы, классических касс нет и в помине, только на Хауптбанхофе. В этих автоматах тыкаешь тач-скрин, выбираешь станцию куда-откуда, дату, время, и тебе выдается расписание нескольких маршрутов, выбирай любой в зависимости от времени, количества пересадок и т.д. Выбрал – распечатал. Там все написано, где выйти, когда следующий поезд, на какой он будет платформе, номер и т.д. ![]() То есть выходишь в пункте пересадки, напротив стоит следующий поезд, пять мин от силы – поехал дальше, разница по времени между прямым поездом и с пересадками может быть всего минут 10-15, т.е. вся проблема по сути – оторвать *опу от тёплого сиденья и перейти в другой поезд. Даже ни о чем думать не надо, не проспи только свою станцию ![]() Да и это сложно сделать, перед каждой пересадочной станцией диктор полчаса размусоливает, кому куда идти, если вы едете туда-то, вам на тот-то поезд, а если туда – то вам вот на этот, причем вот этот опаздывает на две минуты, люди добрые, приносим свои извинения. Ахренеть, полный даун и тот доедет, куда надо в бессознательном состоянии ![]() И если тебе написали, что поезд будет на платформе, скажем, 13, то практически 100% что он туда прибывал со времён братьев Райт и будет прибывать всю оставшуюся жизнь, пока есть этот поезд или пока не рухнет платформа, меняют это ооочень редко по чрезвычайным обстоятельствам ![]() А ещё прикольнее, что если вагон №, скажем, 1 находится в голове поезда, то хоть ты тресни, он там будет и никакие «нумерация вагонов начинается сегодня с головы, завтра с хвоста» здесь не катит. И если в поезде 6 вагонов, то так он ездит и год и два и десять, никакого перетусовывания вагонов, смены платформ, седня тут завтра там, никогда не дождешься ![]() У них даже на вокзалах иногда чуть ли не навеки стоят табло в нарисованным планом поездов, расположением вагонов, что где, сразу видно, что такой расклад не менялся чуть ли не со второй мировой и не поменяется ещё до третьей. Небо синее, вода мокрая, поезд на Берлин отправляется со 2 платформы, в поезде 10 вагонов, вагон-ресторан после третьего вагона. Точка ![]() tbc
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и идиотов. А вот идиоты делятся на национальности, партии, фракции и религии... Последний раз редактировалось R.Baggio; 15.12.2010 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2009
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
даааа...с креативом у них туго
![]() ![]()
![]() |
#17 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 27.07.2009
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Интересно почитать, но жить так не интересно)) это ж не по нашему когда все вовремя и на своих местах! Нет того азарта борьбы за существование, когда толпа штурмует турникеты догоняя уходящую электричку, бабульки с баулами лезут снизу, деловые мэны в галстуках и с дипломатами сигают через все это, мат-перемат...жизнь кипит))
![]() |
#18 |
Легенда
Обо мне
Продолжим
![]() То, что поезда в Германии не опаздывают – это как раз один из многочисленных стереотипов. Опаздывают сплошь и рядом! 15-30 мин для интерсити-экспресса это обычное дело. Другое дело, что если у тебя пересадка, а поезд опаздывает, второй поезд его подождёт, если не сильно долго, а если долго, то тебя посадят в любом случае, или что-нибудь придумают. Можно считать это заботой о пассажирах, можно принять это за элементарную заботу о прибыли, но факт остаётся фактом – приедешь хоть к чёрту на куличики, особо мозг и не включая ![]() И факт, что железная дорога здесь ОЧЕНЬ дорогая. Долететь в пределах Германии на самолёте может оказаться в несколько раз дешевле, чем доехать на поезде. Хотя очень часто можно найти скидки, взять тот же билет выходного дня, в общем, сэкономить тоже в несколько раз по сравнению с обычным билетом. Было бы желание ![]() Например, доехать до Голландии, Эйндховен (брат у меня там живёт), а это 7 часов на интерсити экспрессе – 250 евро минимум! Причём прямого поезда нет, ещё пару пересадок уже в Голландии делать. Значит, ищем варианты… ![]() Про поездку в Эйндховен в этом году будет отдельная история, а в прошлом я перелопатил всяких маршрутов уйму, опустил немецкие железные дороги на целую пачку бумаги на распечатки расписаний, но нашел-таки один экспресс Дрезден-Берлин-Эйндховен-Дрезден всего за 118 евро. Так называемый тариф Европа-special, действует только на конкретный поезд. Причем поначалу была стоимость 158, на следующий день опять полез, смотрю – уже 148, ничё не понял, такое впечатление, что цена у них меняется в зависимости от спроса! ![]() Прикольно, прихожу ещё через день – оппа, 118, ну думаю надо брать. Такая халява кончается за 3 дня до поезда, потом скидочные тарифы отменяются, значит самое время. И правильно, в последний день я посмотрел опять туда – уже 178. Это я удачно все сделал. Видно, поезд более-менее заполнился и раз – цена пошла вверх опять ![]() Прикольно было, когда я туда ехал. Доехал до Берлина, там встретил дядьку своего (брат двоюродный - его сын), сели на интерсити, сидячие вагоны, как в самолете, народу много, билет без мест, резервирование за отдельную плату, но мы сразу заняли места с сиденьями напротив друг друга и со столиком между ними на всю длину, и естественно дядька, как истинно советская школа, да ещё и сочинский армянин, тут же, даже поезд ещё не тронулся, открывает суму и начинает валить на этот стол курицу, картошку, помидоры, яйки, огурчики, пиво мы купили. Упавшие челюсти пассажиров надо было видеть! ![]() А нам пофигу, понеслась! У вас в Германии нету романтики поезда, стука колес (рельсы-то бесшовные), курицы в фольге, проводниц с чаем? Тогда мы идём к вам! ![]() Нормально так сели, с францисканером, отрывая куриную ножку, очищая картошечку на газетку, соли кучка на бумажке – классика жанра! Бундесы офигевали просто! ![]() Но на следующей станции зашли хозяева этих мест, с билетами на наш столик. Блин, пришлось пересаживаться, но мы уже поесть успели, не сопротивлялись ![]() tbc
![]() |
#19 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.03.2007
Автомобиль: NISSAN Micra 1.2AT K12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Легенда
Обо мне
Про билеты
![]() Как-то раз я хотел поехать в Майсен, это полчаса от Дрездена, пришёл к поезду, и вдруг обнаружил, что не могу купить билет, автомат не открывает слот для денег ![]() Я по всей станции обошёл все автоматы – та же фигня. А в поездах билеты не продают! Вернее конечно бывают автоматы и в регионалках, но очень редко, шансов мало. Так я и не уехал, ведь альтернативы нет, был сбой в системе (потом узнал, что просто заглючили автоматы на этой станции, отлегло – я то думал, что это я такой тормоз, не могу справиться с машиной), и всё – только помогите, спасите 911 ![]() Вообще, при всей идеальности данной системы иногда сталкиваешься с непонятными вещами, некими неучтёнными аспектами, про которые видно забыли, когда её проектировали ![]() Например, в этом году мне тоже надо было поехать в Эйндховен. И что вы думаете? Я в полной уверенности во всемогуществе системы автоматов тыкаю кнопочки, а он мне пишет – импосибл, обратитесь в кассовый центр. Охренеть! В прошлом году точно так же уехал без проблем, что за дела, что изменилось? ![]() Иду в кассу. Мало того, что на центральном вокзале столицы Саксонии, принимающем поезда со всей Европы, нет ни одного чела, который понимает хоть слово по-английски, так ещё и после получаса поисков, моей жестикуляции и вспоминания немецких слов, и такого же тыканья кнопок, только на экране кассира, оказывается, что реально – билет купить невозможно! Только до ближайшего города после границы, это Утрехт. Там пересадка, придётся там идти на вокзал и покупать билет Утрехт-Эйндховен, но уже у голландских коллег ![]() Здрасте, приехали! Представление об идеальности системы дало трещину. Такое впечатление, что немецкая машина достигла своей верхней точки и теперь потихоньку деградирует. Причём во всех областях ![]() Короче, в результате уехал на автобусе, дешевле и удобнее. ![]()
![]() |
#21 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Легенда
Обо мне
Кассы есть только на центральном вокзале. Все промежуточные станции абсолютно безлюдны, только автоматы.
Добавлено через 1 час 1 минуту Закончу, пожалуй, про поезда, чёто много накатал ![]() По поводу «не продают билеты в поездах» тоже весело – продают, если прижмёт, не положено им просто, вот и не продают ![]() Когда один раз мы опаздывали с пересадкой, успели только прыгнуть в поезд без билета, решили под дурака закосить и как-то решить с кондуктором. Кондукторша подходит, мы ей так и так, продайте билетик, она – ни фига, не могу, у меня ничего нет, как я вам продам, то да сё, вперёд, на ближайшей станции купите ![]() На следующей станции я, значит, держу двери, товарищ быстро к автомату, пытается купить, а этот буржуйский агрегат не берёт купюру и всё, ну не нравится она ему. Уже машинист свистит, пора, кондукторша вся елозит, как же, намечается сбой в системе, ей же по башке надают ![]() Поелозила немного, плюнула – говорит, садитесь. Достает из кармана миникомпьютер, которым она считывает электронные билеты, набирает на нём что надо и распечатывает билет. Всё! Пять сек делов-то, но ведь не положено! Пока не замаячит на горизонте выговор или «сход с рельсов»! Ей, наверное, потом всю ночь снился кошмар, как она пошла против установленного порядка! ![]() К слову, зайцем ездить тут можно, всё как у нас, секи поляну и всё. Но невыгодно. Если попался – 40 евро, и их не колышит ничего! Они включают идиота, моя твоя не понимай, давай 40 евро или паспорт. По сути, можно сказать «нет ни того, ни другого» и сообщить реальное имя и адрес другого человека, они проверят по базе и пришлют счёт какому-то другому лоху. Но это не вариант ![]() Я ни разу не видел, чтобы немец-заяц спорил с кондукторами. Всегда это происходит одинаково: - Проездные документы, пожалуйста. - Нету, вот вам 40 евро ![]() Всё. Без разговоров. Правда там ещё хренову тучу бумаг надо будет заполнить при этом, так что у контролёров работа примерно такая: зашёл, проверил, не нашёл ничего – вышел, но если нашёл – на этом проверка тормозит, минут 15-20 ты пишешь бумаги, заяц заполняет форму, ты выписываешь чек, то да сё, отчётность превыше всего ![]() Просто тут целыми днями по телеку идёт передача “Achtung, Controle” называется. Целыми днями показывают, как кондукторы ходят по трамваям-поездам и ловят зайцев, и что бывает за бесплатный проезд. Насмотришься такого – будешь строевым шагом подходить к контролёрам, одной рукой честь отдавать, а в другой блюдечко с голубой каёмочкой и 40 еврами! ![]() ![]() Так то...
![]() |
#23 |
Ветеран
Обо мне
Роб, как нибудь обмолвись по ценам на жратву. Интересны цены при житье "на долго".
Некоторые приятели пишут, что тратят на еду в фатерлянде не более 50 евро в неделю, типа закупаются на распродажах в мегамоллах. Чет не верится... ![]() Ну и кафушки озвучь тоже...
![]() |
#24 |
Легенда
Обо мне
autoparts, Серёг, 50 в нед реально, мне например хватает. Всё конечно зависит от запросов.
Я закупаюсь в супермаркете, Нетто или Лидл. Хожу 2-3 раза в неделю (кстати, в вскр пытаться найти открытый магазин бесполезно, закрыто всё, продуктовые тоже). Есть один Лидл, который открыт по вскр, но он на вокзале, это далеко. За раз покупаю сумку продуктов на 15-20 евро, это дня на три. Но это йогурты, фрукты-овощи, пиво, молоко и тп, ничего для готовки, только то, что достал и съел. И честно скажу, при всей моей негурманности, найти что-то более менее съедобное довольно сложно, перепробуешь много чего, пока выберешь из кучи гомна что-то примерно съедобное. Соответственно и разнообразия не наблюдается ![]() Когда моя жена приезжает, тут уже 20 на чел не обойдёшься, я же практически не готовлю, а ей надо всяко-разно, чтобы блюдо получилось, соответственно продукты другие выбираются. Ну и если совсем париться по поводу вкуса и качества - тогда будет дороже и намного. Дешёвое всё гамно редкостное. Детвора моя так и сказала - не будем мы тут жить, хотим домой, тут есть нечего. А устами младенца, как говорится, глаголет истина ![]() Если по продуктам - маленький сливочный йогурт 25-60 центов, молоко литр около 0,8-1 евро, кусок мяса 500 гр где-то 5-10 евро, хлеб страшное ######, но тот что более менее около 1,5 евро, бутылка пива Шоффера 75 центов (но не надо забывать, что все цены на напитки указываются без стоимости тары, если она сдаваемая. Поэтому на кассе заплатишь больше. Потом уже можешь сдать эту бутылку и получить 25 центов обратно). В кафешках в среднем поесть на чел выйдет 15-20 евро без десерта, но можно конечно и в 10 уложиться при желании. Десерты дорогие, но не советую - кондитеры из немцев никакие, отстой полный. Кофе 2,5-4 евро, шницель 9-12, пицца 7-9 где-то. 0,5 пива примерно 2,5-5, смотря где и какое. Вурст в булке с кетчупом и горчицей на ярмарке - 2,5-3 евро, кружечка глинтвейна - 2,5 евро (хотя 1 л бутылку купить в магазине всего 1 евро). Фига я седня разговорчивый! ![]() Добавлено через 4 минуты Ещё много конечно от режима зависит. Я в основном завтракаю плотно, обед в столовке, очень дёшево, не больше 5 евро выходит. Ну и ужин я привык отдавать врагу. Что-то лёгкое обычно. Так что если классически жить, вечером плотно поесть, да чтобы вкусно было, да с винцом или ещё чем - 50 евро в нед конечно не хватит никак.
![]() |
#25 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
![]() Продолжай, родной, руби!
![]() |