![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Новогодний трип Е36клуба!!! Каир-Дахаб. (отчет) Траффик!!!
Начало тут:http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=196407
Прямо незнаю, с чего и начать… Сами знаете, готовились капитально. Ехали - ДИКАРЯМИ!!! Вернее я готовился, а остальные участники трипа мирно созерцали, надеясь на меня. Правильно и делали. Как преамбула: все наши мечты свершились на 110%. Каир удался, Дахаб тем более. Честно, не стоит расписывать всё путешествие со стекающими слюнями, надо просто его совершить!!! Итак, начнем… Первый слет клуба «Е36» за бугром!!! Поехали! Действующие лица: аutoparts, Zeliboba, Акулыч, питерский, Людмила, Андрюшко, Тонечка. 1$=5,8 фунта. (Le) Так вышло, что мы в троем (я, Zeliboba и её брат Андрюха) прилетели в Каир раньше всей бригады на 2 суток. Бывает. Опущу наши московские терзания, сразу перескочим в аэропорт ДМЕ. Хотя об одном упомяну: спасибо огромное тебе, Procion!!! Очень позитивный человек, который доставил нас в порт и передал мне купленные им за ранее электронные сигареты. Они очень спасли меня в полёте. Курил и не парился… Далее полет, выход в ЛЕТО (!!!), покупка местных тугриков и… А дальше мы предоставлены сами себе! Такси торговалось минут 5. 60 фунтов от 3-го терминала порта до центра, гостишки «Арабеск». Еле нашли… Заселение: Наш 3-местный номер занят. Мля… Зато свободен четырехместный транзит. Без горячей воды. С дырой из ванной комнаты на улицу. С видом на многоэтажные бараки. Да и пофиг, мы на месте… ![]() ………………………………. ![]() Это типа небольшой лаунж. Но виды из окна – просто потрясные: развязка моста October 6, самая крупная развязка города. До Каирского музея и до Нила – 300 метров! ![]() ……………………………….. ![]() ………………………………. Фото вечерние, по приезду и ранние утренние, как проснулись… Продолжение следует… Добавлено через 24 минуты Далее (пока в повествовании не появилась основная команда ) - остров Замалек, Каирская башня, каирское метро... Намчик, пока не влезай в рассказ, чтоб сохранить хронологию, а вот потом я тебя об этом очень попрошу, т.к. будет интересней. ![]() Пароль для твоего вмешательства: "И вот приехали ребятки!!!" ![]() Добавлено через 30 минут Каир встретил нас смогом. Как мы потом поняли – это обычное явление для города в зимние месяцы. Температура – около 20 по Цельсию утром, около 26-29 днем, ну и вечером попрохладней, около 20 градусов, гуляли по городу в легких кофточках… С утра, как проснулись и позавтракали, приняли решение просто шляться пешком. Первый маршрут – остров «Замалек». Конечно же прошли через Каирский национальный музей. Почапали… Похмельные рожи с утреца… ))) ![]() ……………………….. ![]() ………………………. ![]() ……………………… ![]() ……………………… ![]() ……………………… ![]()
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 24.01.2011 в 17:19. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
Теперь выходим с территория музея и чапаем к мосту через Нил.
Просто идем и смотрим, втыкаем красоты… Топаем через мост на Замалек, фоткаем и просто гуляем… ![]() …………………………… ![]() …………………………… ![]() …………………………….. ![]() ……………………………. ![]() Добавлено через 18 минут Подходим к набережной противоположной стороны Нила, на острове. Попасть бы туда, типа красиво… Ща поищем вход. Сворачиваем на право и топаем дальше… ![]() А там, на набережной, красивейший парк. Туда и двигаем… Вход – 3 фунта с носа. ![]() …………………………… ![]() …………………………… ![]() После парка топаем к Каирской башне, тут совсем не далеко пройти… По пути – очень красивые деревья, колоритные… ![]() ………………………… ![]() ……………………… И вот мы пришли к Каирской башне… Об истории создания башни в Каире говорят, что это хорошо известно большинству египтян, как она была построена в эпоху покойного президента Гамаля Абд эль Насера на сумму EGP 6 миллионов (1 млн $ всего...). Он добавил, что эта сумма денег была дана Египту США для того, чтобы влиять на его позицию в про-алжирской революции в лице французской оккупации как раз в тот момент, когда Египту были необходимы средства на строительство инфраструктуры. Абд эль Насер же решил построить ориентир, который будет олицетворять и поддерживать чувство собственного достоинства египтян даже в трудные времена… Забавно: чтоб мне удалось полностью сфотографировать башню – мне пришлось лечь. Просто лечь на асфальт. Как только я это сделал – тут же из будок охраны вывалилось несколько человек, подумали что мне плохо и вылупились… Успокоил…))) ![]()
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 24.01.2011 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
Гуд, Серег, Гуд...)) Продолжай)
пс А мы лошары ###, 2 раза в иджипте, а до Каира не доехали, прогул и позор ![]()
![]() |
#5 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, действительно, в Египте, как и вр многих других мусульманских странах, люди не остаются безучастными, они всегда помогут, всегда...
не то что у нас, никогда не забуду ту картинку с камер метро, когда ублюдки вернулись, чтобы посмотреть как раздавило девушку поездом...
![]() |
#6 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Кодовой фразы ещё не было! ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
Обо мне
Акулыч, чёрт, я ж забыл, что ты водку пьёшь
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Путешественник
Обо мне
![]() Регистрация: 11.08.2008
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
а мы это, с Игорюхой, литрушеньку Финляндии клюквенной раскатали на выходных, ваще ксласс
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Легенда
Обо мне
Как это вы вовремя съездили! Прямо чётко уложились между акулами и мордобоем
![]()
![]() |
#12 |
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а тож;) все просчитано
![]() Добавлено через 1 минуту дебилоиды добрались и до музея, оторвали головы у двух мумий
![]() |
#14 |
quia nominor leo
Обо мне
как-то отчет остановился на первых двух днях в Каире...
![]() |
#15 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.03.2007
Автомобиль: NISSAN Micra 1.2AT K12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() А вообще как то грустно, даже если все закончится, сколько времени еще будут все восстанавливать ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
quia nominor leo
Обо мне
долго, очень долго. да и сама обстановка не быстро восстановится
![]() |
#17 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 21.07.2008
Автомобиль: BMW316i coupe
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Добавлено через 39 секунд там говорят Последний раз редактировалось DimTic; 01.02.2011 в 11:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Легенда
Обо мне
autoparts, Серёга, ты чего, в египетские партизаны ушёл? ФОТКИ ГДЕ?!!!
![]()
![]() |
#19 |
Ветеран
Обо мне
На работе инет паршивый, домой приду - постараюсь вывалить побольше...
![]()
![]() |
#20 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.05.2008
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
autoparts,Ну ты когда домой то придешь?
![]()
![]() |